https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-hajimesoubi

【星ドラ】真・はじめそうびがもらえる!春の冒険者応援キャンペーン!

ライター

黒豆パン

真・はじめそうびには、防御しながら回復できる「いやしのぼうぎょ」や、「炎ブレスダメージ軽減・中」など冒険に役立つスキルがセットされています!ログインするだけで全員にプレゼントされます!

真・はじめそうび

春の冒険者応援キャンペーンとして、新しく冒険をはじめる方にピッタリの真・はじめそうびを期間中「星のドラゴンクエスト」にログインした方全員にプレゼント!

真・はじめそうびには、防御しながら回復できる「いやしのぼうぎょ」や、「炎ブレスダメージ軽減・中」など冒険に役立つスキルがセットされているぞ!
武器はなんとCランクまでのほじょじゅもん・ほじょとくぎ・こうげきじゅもんがセットできる!
新しく冒険をはじめる方にピッタリの真・はじめそうびをそうびして冒険に出かけよう!

■プレゼント
・真・はじめの剣×1
・真・はじめのかぶと×1
・真・はじめのよろい上×1
・真・はじめのよろい下×1
・真・はじめの盾×1

■受け取り期間
2016年4月22日(金) 19:00から順次 ~ 5月22日(日) 23:59

■受け取り対象者
受け取り期間内に「星のドラゴンクエスト」にログインしたお客様。

■配布方法
「てがみ」で配布いたします。

【 真・はじめそうびとは? 】
新しく冒険をはじめる方にピッタリのそうび一式です。
真・はじめそうびをそうびして冒険に出かけよう!

【 注意事項 】
「真・はじめそうび」は進化できないそうびです。
進化はできませんが、同じスキルをもつそうびや、ぼうぐスキル強化玉・とくぎ強化玉・じゅもん強化玉を素材にして強化することで、スキルの強化ポイントを獲得することができます。

はじめそうび

アンケートにお答えいただいた方に、動画内ではじめしゃちょーが作成したオリジナル『はじめそうび』を「てがみ」にてプレゼントいたします。

※アンケートに回答いただいた際に「てがみ」アイコンにバッジが表示されるが、「てがみ」を確認するとプレゼントが付与されていない場合があることを確認しております。
「てがみ」にプレゼントが付与されていない場合は、一度アプリを再起動していただき、再度「てがみ」を確認していただけますよう、お願いいたします。

【 アンケート受付期間 】
2016年4月22日(金) 19:00 ~ 5月22日(日) 23:59

■プレゼント
・はじめの剣×1
・はじめのかぶと×1
・はじめのよろい上×1
・はじめのよろい下×1
・はじめの盾×1

【 注意事項 】
・アンケート画面にて【とじる】をタッチするなどしてアンケート画面を閉じてしまうと、再度アンケート画面へ行くことはできませんのでご注意ください。
 回答中にアンケート画面を閉じた場合、お答えいただいた内容は送信されません。

・「はじめそうび」は進化できないそうびです。
 進化はできませんが、同じスキルをもつそうびや、ぼうぐスキル強化玉・とくぎ強化玉・じゅもん強化玉を素材にして強化することで、スキルの強化ポイントを獲得することができます。

まとめ

「真・はじめそうび」はログインするだけでもらえますが、「はじめそうび」はアンケートに答えないともらえないので気をつけましょう!
アンケートといっても、1問だけで30秒もかからずに終わる簡単なものです!

性能はどちらも同じですが、見た目が違います。
はじめ装備の方は段ボール製となっています。

まだ☆5装備が揃っていない場合は普通に使える性能なので、初心者にとってはかなりありがたいのではないでしょうか!

段ボールバージョン、再現度が高いですね!!

動画はこちらです。

出典: YOUTUBE

  • ななしさん
    2018/02/17 21:10

    本当に完全再現!はじめん、マジ神

  • ななしさん
    2017/08/07 16:59

    はじめすごい

  • ななしさん
    2017/07/31 08:07

    もう一回きてくださいよろぴ

  • 名無し
    2017/06/10 11:22

    はじめん装備期間限定か〜 すぎちゃったよー 泣

  • ななしさん
    2017/05/03 22:06

    作って見よ~😆

  • ななしさん
    2017/04/17 19:20

    やっぱりすごい

  • りお
    2016/08/21 17:27

    すごいね!

  • ななしさん
    2016/08/11 21:08

    はじめしゃちょー天才

  • ななしさん
    2016/07/10 10:44

    神‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎

  • しゅんぺい
    2016/05/31 21:17

    はじめしゃちょー凄い