https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-hagumeta-ken-renkin

【星ドラ】予告「はぐメタの剣」&「はぐメタの杖」錬金そうび追加!

ライター

黒豆パン

2017年5月1日(月)0:00より、ももん屋の「そうび錬金工房」で作成できる「錬金そうび」に、「はぐメタの剣」「はぐメタの杖」が追加されます!

はぐメタの剣 & はぐメタの杖

■「錬金そうび」に、はぐメタそうびが追加予定!
2017年5月1日(月)0:00より、ももん屋の「そうび錬金工房」で作成できる「錬金そうび」に、「はぐメタの剣」「はぐメタの杖」が追加されます!

はぐメタの剣
ぶき錬金こうせきx3、はぐメタ錬金の粉x2、メタスラの剣

はぐメタの杖
ぶき錬金こうせきx3、はぐメタ錬金の粉x2、メタスラの杖

■「はぐメタ錬金」について
「はぐメタ錬金」はスキルがSランクに変化したり、そうびによってはスロットが追加・ランクアップしたり、そうびのステータスがアップするなど、通常の錬金そうびとはひと味違った変化になります!

※2017年5月1日(月)0:00 時点では、Sランクスキルをサブスロットにつけることのできるそうびはありません。スキルをとりだす際にはご注意ください。
※そざいとなるそうびの進化状況により、錬金後のスロットの追加有無が異なります。
※進化後に錬金した場合と、錬金後に進化した場合、どちらの順番で行っても錬金後の強さや追加されるスロット数およびスロットのランクは変わりません。

錬金後のそうびの詳細は、そうび錬金工房の「錬金レシピから選ぶ」画面で、そうびアイコンを長押しすると確認できます。

※画像はイメージです。実際の内容とは異なります。

「はぐメタ錬金の粉」とは?
メタスラそうびを錬金する際に必要となるとても貴重な粉

■「はぐメタ錬金の粉」の入手方法
はぐメタそうびに錬金する際には「はぐメタ錬金の粉」が必要となります。
「はぐメタ錬金の粉」は、「ももん屋ポイントこうかん所」や、イベントなどで入手することができます。
※「はぐメタ錬金の粉」は「メタルの扉」などでのメタル系モンスターを倒した際には入手することはできません。

【 そうび錬金とは? 】
ぼうけんランクを9まであげると、ももん屋に「そうび錬金工房」が追加され、「そうび錬金」ができるようになります。

■ 錬金そざいの入手方法
錬金を行うには各職業の「錬金の粉」や共通の「錬金こうせき」が必要になります。
「錬金こうせき」は「職業神の聖堂」クリア時に一定確率で入手することができます。
また、各そざいは「ももん屋ポイントこうかん所」でも、こうかんすることができます。

紹介動画

出典: YOUTUBE

  • あほ
    2017/05/01 16:00

    あほですか