https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-hadora-soubi

【星ドラ】ダイコラボ装備 星皇剣、獣王グレイトアックス、死神の笛、ハドラーそうびが登場!

ライター

カバオ

宝箱ふくびきに「星皇剣」「獣王グレイトアックス」「死神の笛」「ハドラーヘルム」「ハドラーマント」が登場!

ダイコラボ装備

(開催期間 : 2017年3月1日(水) 0:00 ~ 3月7日(火) 23:59の間)
期間中は、1日1回 無料で宝箱ふくびきが引けるぞ!
さらに!10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定!
※★5そうび1枠確定は他の宝箱ふくびきに持ち越すことはできません。

<期間限定のそうび>
宝箱ふくびきに「星皇剣」「獣王グレイトアックス」「死神の笛」「ハドラーヘルム」「ハドラーマント」が登場!
他にも、「大天使のブーメラン」「大天使の弓」も登場するぞ!
(出現期間 : 2017年3月1日(水) 0:00 ~ 3月7日(火) 23:59の間)

※星皇剣はそうび時にキャラクターのポーズが変化します。

獣王グレイトアックス(★5 オノ)

死神の笛(★5 棍)

ハドラーヘルム(★5 あたま)

ハドラーマント(★5 からだ上)

【 宝箱ふくびきの提供割合 】
・★5 7%
・★4 68%
・★3 25%

【 注意事項 】
1. 開催期間やイベント内容は、予告なく変更させていただくことがございます。

2. 下記のそうびは期間限定で宝箱ふくびきに追加されています。開催期間後に宝箱ふくびきから削除されます。
★5 そうび
・星皇剣
・獣王グレイトアックス
・死神の笛
・ハドラーヘルム
・ハドラーマント
・大天使のブーメラン
・大天使の弓
※★5そうびは、上記のそうびの他にも出現します。出現するそうびの一覧はふくびき画面からご確認ください。

3. そうびやスキルに付いている効果は、敵の耐性によって減少、無効になったりします。

4. 大天使のぶきの通常攻撃の動作など、そうびに関する注意事項は、ふくびき画面の「くわしくみる」>「そうびに関する注意事項」でご確認頂けます。

5. 「1日1回無料」は、0:00で切り替わります。

6. 「10連宝箱ふくびきは毎回★5そうび1枠確定」は 2017年3月1日(水) 0:00 ~ 3月7日(火) 23:59の期間のみとなります。普通の宝箱ふくびきには適用されません。

7. こちらの宝箱ふくびきは10連宝箱ふくびきにおいて、10連のうち10回目のみ★5確定枠として実行されます。
★5確定枠とそれ以外では提供割合が異なります。提供割合はふくびき画面の「提供割合」ボタンからご確認ください。

8. 「宝箱ふくびき」から出現するそうび個別の提供割合は、小数点第5位以下がある場合でも、小数点第5位以下は四捨五入して第4位までを表示いたします。そのため、表示している数字をすべて足しても、100%とならない場合があります。
※実際の提供割合は、小数点第5位以下の四捨五入、切上げ、切捨ては行っておりません。

9. 「宝箱ふくびき」は、1回ごとに、その提供割合にもとづいて抽選を行います。そのため、「宝箱ふくびき」を複数回繰り返しても、必ず特定のそうびが出現するという仕組みではありません。また、「宝箱ふくびき」からは重複して同じそうびが出現する場合があります。

10. そうび個別の提供割合は、そうびにより異なります。

11. そうびの提供割合は、開催する「宝箱ふくびき」により異なる場合があります。

12. 表記内容や施策について、今後追加や変更する場合がございます。

13. 「そうび」個別の提供割合表示の開始前に開催していた「宝箱ふくびき」の提供割合は、表示できません。

【 星皇剣について 】
こちらの宝箱ふくびきから出現する星皇剣はそうびするとキャラクターのポーズが変化します。

キャラクターのポーズが変化するには、以下の条件が必要です。
1.星皇剣を「そうび」する、もしくは「見た目そうび」する。
2. 盾を「そうびなし」、もしくは「見た目そうびなし」にする。

キャラクターのポーズが変化するのは下記の場所です。

・ホーム画面
・そうび変更画面
・マップ画面
・バトル中の待機モーション
・「助っ人を変更する」画面
・マルチプレイの出発準備画面
3Dフィギュア化される際のフィギュアのポーズは通常のポーズとなります。ご注意ください。