https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-hadora-sineikidan

【星ドラ】マルチ「ハドラー親衛騎団からの挑戦状!」登場!

ライター

カバオ

マルチプレイに「ハドラー親衛騎団からの挑戦状!」が登場!ダンジョンには開催期間によって、様々な条件が設定されているぞ!戦略を練ってハドラー親衛騎団に挑戦しよう!

ハドラー親衛騎団からの挑戦状!

※表示されている画面はイメージです。実際のイベント内容とは異なります。

マルチプレイに「ハドラー親衛騎団からの挑戦状!」が登場!
ダンジョンには開催期間によって、様々な条件が設定されているぞ!
戦略を練ってハドラー親衛騎団に挑戦しよう!

【 開催期間 】
■第1弾 ヒム&ブロック 開催中!
2017年2月18日(土) 0:00 ~ 2月24日(金) 23:59

■第2弾 シグマ&フェンブレン
2017年2月25日(土) 0:00 ~ 3月3日(金) 23:59

■第3弾
近日公開予定!

【 おしらせ内容一覧 】
※内容名をタッチすると、それぞれの内容に移動します。

【 イベント内容 】
期間中、マルチプレイに「ハドラー親衛騎団からの挑戦状!」が登場!
今回のイベントは、条件付きクエストになっているぞ!
クエストに様々な条件が設定されており、その条件に応じてバトルが変化するぞ!

また、今回は第3弾まで連続して公開!
各開催期間ごとに初回クリア報酬・ミッション報酬・パーフェクトクリア報酬が入手できるぞ!
ただし、クエストの条件も開催期間ごとに変化するので注意が必要だ!

毎回、欠かさず挑戦して、ジェムももん屋トレイなどを手に入れよう!

※マルチプレイはストーリー第2話のダーマ神殿をクリアすると遊べるようになるぞ!

【 条件付きダンジョンについて! 】
「ハドラー親衛騎団からの挑戦状!」ではそれぞれのクエストに、様々な条件が設定されています。
条件は複数種類あり、それぞれ効果が発生します。冒険者に対して有利なものもあれば、不利になるものもあります。
クエストの条件は、クエストリストで確認することができます。

■条件紹介
 → ○○に注意!
まものが特定の属性でのこうげきや、「やすみ」「混乱」などの状態変化スキルを使用してきます。
耐性を上げるたべもの状態変化を解除するどうぐじゅもんなどで対策して臨みましょう。

 → ○○持ち込み禁止
どうぐたべものを持ち込むことができなくなります。
出発準備画面では禁止されているものは変更などができなくなります。
事前セッティングをしているたべものがあり、たべものの持ち込みが禁止されている場合、たべものは出発時に消費されず、効果が発動しません。
事前セッティングされているどうぐがあっても、どうぐの持ち込みが禁止されている場合、せんとう中にどうぐを使用することはできません。

 → ○○ばつぐん!
特定の属性でのこうげきによる威力がアップし、よりたくさんのダメージを与えられるようになります。
通常時よりも効果が高いため、積極的に狙うことをおすすめします。

 → ○○パワーアップ!
特定のぶきをそうびしていると、物理ダメージを与えるこうげきの威力がアップし、よりたくさんのダメージを与えられるようになります。
さらに、スキルのチャージタイムが減少します。
通常時よりも効果が高いため、積極的に狙うことをおすすめします。
※ぶきのスキルだけでなく、職業スキルやアクセサリーのスキルもパワーアップします。

【 報酬内容 】
「ハドラー親衛騎団からの挑戦状!」のダンジョンを攻略すると、初回クリア報酬にぶき強化そざいぼうぐ強化そざいなど、ミッション報酬にジェムスキル強化玉などが手に入るぞ!
さらに、パーフェクトクリア報酬でももん屋トレイを手に入れることができるぞ!

【 注意事項 】
・ 開催期間やイベント内容は、予告なく変更する場合がございます。
・ このイベントはマルチプレイのみのイベントです。ソロプレイで遊ぶことはできません。
・ このイベントのダンジョンクリア時にぼうけんポイントを入手することはできません。
・ 条件紹介にて記載している内容はそれぞれのイベントにて開催されているダンジョンごとに異なるため、一部当てはまらない条件がある場合がございます。予めご了承ください。
・ そうびやスキルに付いている効果は、敵の耐性によって減少、無効になったりします。