https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-gothicsoubi

【星ドラ】3Dフィギュアの注文ページを開いて「ゴシックそうび」を手に入れよう!

ライター

まっちゃ@星ドラ

3Dフィギュア購入画面を開くだけで誰でも貰える「ゴシックそうび」の性能と入手方法をまとめました。この機会にぜひ「ゴシックそうび」を入手しましょう!

ゴシックそうび

2016年2月10日(水)メンテナンス終了後から『星ドラ』ゲーム内から自分のキャラクターの3Dフィギュアが注文できるようになりました。

3Dフィギュアを注文しなくても、注文ページを開くだけで限定の「ゴシックそうび」が入手できます!

とてもかわいらしい見た目のそうびなので、見た目そうびとしても楽しめます!

1つずつ性能を見ていきましょう。

ゴシックハット

ゴシックトップス

ゴシックボトムス

しゅび力や性能はそこまでいいとは言えませんが、可愛らしい見た目をしているので、見た目装備として活用できます。

中でも「ゴシックボストム」は、炎ブレスダメージを軽減するスキルを持っています。
炎ブレス攻撃に耐性のあるぼうぐは貴重なので、活躍の機会があるかもしれません。

「ゴシックそうび」の入手手順を画像付きで紹介します。

「ゴシックそうび」を手に入れるまで

1.『星ドラ』を起動し、ホーム画面の右上にある「メニュー」を選択する。

2.「メニュー」画面から「3Dフィギュアの注文」を選択する。

3.注文したいキャラクターを選択する。

4.注文の確認をする。

5.注文ページヘ移動する。
※ここから外部サイトへ移動します。

6.注文ページを開く。

以上で「ゴシックそうび」を手に入れる条件はすべてクリアします。

購入画面のスクリーンショットは自分のキャラクターの全身画像と、ゲーム内ではなかなか見ることの出来ないものなので、心ゆくまで堪能していきましょう。

3Dフィギュアを注文する方はこの後、注文ページの下にある「カートに入れる」を選択し購入しましょう。

もちろん「ゴシックそうび」はフィギュアを購入しなくてもこのページに移動するだけで入手することができます。

1~6までの手順を踏んだ後は、再び『星ドラ』のアプリに戻り、「ホーム」のてがみから「ゴシックそうび」を受け取ることができます。

注文ページを開くだけで誰でも貰える可愛らしいそうびなので、ぜひとも入手しておきましょう!