https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-giga-levelup

【星ドラ】メタルでギガレベルアップキャンペーン!

ライター

カバオ

メタルでギガレベルアップキャンペーン開催!1人1回限定でメタスラぶきが当たるプレゼントふくびきをはじめとして、レベルアップに最適なキャンペーンが盛りだくさん!

メタルでギガレベルアップ

メタルでギガレベルアップキャンペーン開催!
1人1回限定でメタスラぶきが当たるプレゼントふくびきをはじめとして、レベルアップに最適なキャンペーンが盛りだくさん!
このおしらせの「キャンペーン内容一覧」をチェックして、この機会にレベルをあげちゃおう!

■宝箱ふくびき「プレゼントふくびき」開催!
メタスラぶき12種から、必ずいずれか1つが当たる!「プレゼントふくびき」開催!
メタスラぶきはメタル系モンスターに必ずダメージを与えることができるぞ!
メタル系モンスターは逃げる前に倒すと、たくさんの経験値が手に入るぞ!
たくさん討伐してレベルアップしよう!

詳しくはおしらせ「プレゼントふくびき開催!」をご覧ください。

■ストーリークエスト・サブクエスト 経験値アップ中!
ストーリークエストとサブクエストのダンジョンで獲得できる経験値が2倍に!
レベルが上げやすくなるので、このチャンスにストーリーを進めよう!

【 開催期間 】
2017年3月18日(土) 0:00 ~ 3月26日(日) 23:59

【 イベント内容 】
期間中、下記ダンジョン(ソロプレイ)で獲得できる経験値が2倍になります

■ストーリークエスト
第1話~第32話までのダンジョン

■サブクエスト
マール島全域~ザバルア大陸 南砂漠エリア

■TVCM放映記念メタキンのCMのカギプレゼント!
メタルでギガレベルアップキャンペーンに合わせてTVCMを放映するぞ!
今回のCMではあの有名な先生が……!? 詳細はCMを見て確かめよう!
TVCM放映を記念して、『メタルキング』に出会える特別なカギを、期間中にログインした方全員にプレゼント!

このダンジョンに挑戦すると、なんと経験値が 40,000 ポイントも貰えちゃう!
レベルを上げたい職業に転職してから『メタルキング』に挑戦しよう!

■プレゼント
・メタキンのCMのカギ×1

■受け取り期間
3月18日(土) 0:00から順次 ~ 3月26日(火) 23:59

■受け取り対象者
受け取り期間内に「星のドラゴンクエスト」にログインしたお客様。

■配布方法
「てがみ」で配布いたします。

【 プレゼント説明 】
メタキンのCMのカギとは?
メタル系モンスターが登場するダンジョンにいくことができます!
経験値を集めて、どんどんレベルアップしよう!

■メタルでギガレベルアップキャンペーンログインボーナス!
3月23日(木)からは、メタルでギガレベルアップキャンペーンログインボーナスを開催予定!
毎日ログインして、レベルアップに役立つカギたべものを手に入れよう!

詳しくは、3月23日(木)に公開予定のおしらせ「メタルでギガレベルアップキャンペーンログインボーナス!」をご覧ください。

【 注意事項 】
・ 開催期間やイベント内容は、予告なく変更する場合がございます。

■宝箱ふくびき「プレゼントふくびき」開催!注意事項
・ メタスラ系のぶきの通常攻撃の動作など、そうびに関する注意事項は、ふくびき画面の「くわしくみる」>「そうびに関する注意事項」でご確認頂けます。

■ストーリークエスト・サブクエスト 経験値アップ中!注意事項
・ マルチプレイは経験値アップの対象となりません。
・ 経験値アップの対象となるのは、ダンジョンでの戦闘のみです。フィールド移動時の戦闘は対象となりません。
・ イベント中、ストーリークエスト・サブクエストのクエストパネルに「経験値2倍」と表示されますが、パネル内のクエストのうちフィールド移動時の戦闘クエストしかオープンしていない場合は「経験値2倍」の文字は表示されません。

■TVCM放映記念メタキンのCMのカギプレゼント!注意事項
・ 「メタキンのCMのカギ」を所持していると、イベント画面に「CM記念メタルキング」のダンジョンが表示されます。
 ダンジョンに挑戦し、カギを消費すると、イベント画面に表示されなくなります。
・ 「CM記念メタルキング」のダンジョンではとてもたくさんの経験値が獲得できるため、レベルを上げたい職業に転職後に挑戦することをお勧めいたします。