https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-giga-kansyasai

【星ドラ】「星ドラギガ感謝祭」プレゼントふくびきやジェム配布!

ライター

黒豆パン

5月27日のドラクエの日に向けて、「星のドラゴンクエスト」ではさまざまなイベントがめじろおし!お得なイベントの情報は、このおしらせをチェックしよう!

星ドラギガ感謝祭

■10連宝箱ふくびきが1人1回無料!第6弾まで開催!
1人1回無料の10連宝箱ふくびきが登場!第1弾~第6弾まで開催されるぞ!
5月13日~5月22日の土・日・月曜日は無料で10連宝箱ふくびきを引こう!

【 開催期間 】
■第1弾
2017年5月13日(土) 0:00 ~ 5月13日(土) 23:59

■第2弾
2017年5月14日(日) 0:00 ~ 5月14日(日) 23:59

■第3弾
2017年5月15日(月) 0:00 ~ 5月15日(月) 23:59

■第4弾
2017年5月20日(土) 0:00 ~ 5月20日(土) 23:59

■第5弾
2017年5月21日(日) 0:00 ~ 5月21日(日) 23:59

■第6弾
2017年5月22日(月) 0:00 ~ 5月22日(月) 23:59

出現するそうびなど、詳しくは開催日に掲載される各ふくびきのおしらせをご覧ください。

■ギガ感謝祭ログインボーナス!
報酬がジェムのみの特別なログインボーナス開催!

2017年5月10日(水)から5月26日(金)の間、『星のドラゴンクエスト』にログインするとジェムをプレゼント!
15日間ログインすると、合計3000ジェムがもらえるぞ!

【 開催期間 】
2017年5月10日(水) 4:00 ~ 5月26日(金) 3:59

【 イベント内容 】
期間中にゲームを遊ぶと
15日間、1日1回ジェムをプレゼント!

ログインボーナス報酬内容
1日目 500ジェム
2日目 300ジェム
3日目 100ジェム
4日目 100ジェム
5日目 100ジェム
6日目 100ジェム
7日目 100ジェム
8日目 100ジェム
9日目 100ジェム
10日目 100ジェム
11日目 100ジェム
12日目 200ジェム
13日目 300ジェム
14日目 300ジェム
15日目 500ジェム

■錬金ぶき引換券プレゼント!
期間中、特定の錬金済みぶきと交換できる「ギガ感謝引換券」を「星のドラゴンクエスト」にログインした冒険者にプレゼント!
クエストの心強い味方になる錬金ぶきを手に入れよう!

【 開催期間 】
2017年5月18日(木) 8:00頃 ~ 6月13日(火) 3:59

【 「ギガ感謝引換券」プレゼント対象者 】
「おかえりキャンペーン」対象者以外の方で、期間内に「星のドラゴンクエスト」にログインしたお客様。

【 イベント内容 】
ももん屋の引換券こうかん所で下記の錬金ぶきと交換できる「ギガ感謝引換券」2枚を期間中ゲームを遊んだ対象者にプレゼントします。
プレゼントは直接どうぐ袋に入れられますので、ももん屋の引換券交換所を見てみましょう!

こうかん可能なぶき一覧
パイレーツハンマー
緑竜のかなづち
咆獣の弓
レインボースナイパー
アマテラスのこん
エクリプスロッド
バトルドリル
ガーディアンスピア
バイキングファン
なないろおうぎ
エメラルドダガー
水恵の短剣
ファルコンナックル
イーグルクロー
緑竜のムチ
星屑のムチ
ゾンビスレイヤー
烈火のつるぎ
バビロンスタッフ
邪眼の杖
断罪のオノ
バイキングアックス
まじゅうのブーメラン
プラチナスター

・ 「おかえりキャンペーン」の対象者は「ギガ感謝引換券」のプレゼント対象ではありません。
・ 「ギガ感謝引換券」で錬金済みぶきをこうかんしたとき、錬金前のぶきもずかんに登録されます。
・ 「ギガ感謝引換券」はイベント終了後も無期限で使用できます。

■おかえりキャンペーン開催!
期間中、久しぶりに「星のドラゴンクエスト」に復帰していただいたお客様がログインすると、特別なイベントがはじまります!
特別なイベントは1日1回発生し、5日分用意されています。
1日目には特定の錬金済みぶきと交換できる「ギガ感謝引換券」を入手することができます。
さらにイベントを5日目まで進めると「ギガ感謝引換券」をもう1枚プレゼント!

【 開催期間 】
2017年5月18日(木) 8:00頃 ~ 6月13日(火) 3:59

【 イベント内容 】
期間中、30日以上「星のドラゴンクエスト」にログインしていないお客様がログインすると、久しぶりに「星のドラゴンクエスト」を遊ぶ方専用の特別なイベントが発生します。
特別なイベントとは、久々に星ドラに戻ってきてもらったお客様に「星のドラゴンクエスト」の冒険を思い出していただくためのイベントとなります。
イベントは1日1回発生し、全部で5日間行われます。イベントクリアするごとに報酬をもらうことができます。

【 おかえりキャンペーン対象者 】
30日以上「星のドラゴンクエスト」にログインしておらず、期間内に「星のドラゴンクエスト」にログインしたお客様。

・ おかえりキャンペーンの特別なイベントは、午前4:00に切り替わります。
・ 特別なイベントの途中でおかえりキャンペーンの開催期間が終了した場合、イベントの続きは表示されなくなり、報酬なども受け取れなくなります。
・ 「ギガ感謝引換券」は、おかえりキャンペーンの特別なイベント1日目と5日目を進めると、それぞれ1枚ずつ受け取ることができます。
・ 「おかえりキャンペーン」の対象者は特別なイベントで「ギガ感謝引換券」2枚を入手できます。イベント「錬金ぶき引換券プレゼント!」の対象にはなりません。
・ 「ギガ感謝引換券」で錬金済みぶきをこうかんしたとき、錬金前のぶきもずかんに登録されます。
・ 「ギガ感謝引換券」はイベント終了後も無期限で使用できます。

■なかまポイントアップキャンペーン!

なかまポイントアップキャンペーン開催!
期間中、フレンドと冒険してもらえる「なかまポイント」アップするぞ!

【 開催期間 】
2017年5月18日(木) 8:00頃 ~ 6月1日(木) 1:59

【 イベント内容 】
期間中、ソロ・マルチ両方でフレンドと冒険してもらえる「なかまポイント」アップするぞ!

「なかまポイント」がたまれば、便利などうぐ強化玉ジェムなどがもらえるぞ!
この機会にフレンドと冒険して、「なかまポイント」を入手しよう!

【 なかまポイントについて 】
「なかまポイント」を一定数までためると様々な「報酬」がもらえます。フレンドと一緒に遊んでどんどんポイントをためよう!

 ▼「なかまポイント」の獲得方法
 ・マルチプレイでパーティを作成するか、パーティに参加し、フレンドと一緒にクエストをクリアすることで獲得できます。
 ・ソロプレイでフレンドを「助っ人」として選ぶと、クエストクリア後に獲得することができます。
 ・ソロプレイでフレンドに「助っ人」として選んでもらったときにも獲得することができます。
 ※フレンドに選んでもらったときに得られる「なかまポイント」は、午前4時以降に1日1回受け取ることができます。
 ※ソロプレイでフレンドではない人を「助っ人」に選んでも「なかまポイント」を獲得することはできません。
 ※マルチプレイでフレンドがパーティから離脱した場合は、お互いに「なかまポイント」を獲得することはできません。

 ▼「なかまポイント」を多く獲得するためのヒント
 ダンジョンの難易度などによってもらえる「なかまポイント」が変わってくるかも・・・?

 ▼「なかまポイント」画面の説明
「なかまポイント」は、フレンドリストから確認したいフレンドの「つよさをみる」画面にある、「なかまP」の項目や、ソロプレイの「助っ人」選択画面から確認することができます。
「なかまポイント」は、各フレンドごとでためることができます。

 ※「つよさ」>「そうび」>「ぶきスキル」>「なかまP」ボタンをタッチすることで表示されます。

 ▼なかまポイントゲージ
 「なかまポイント」を獲得することでたまり、ゲージが最大までたまると「報酬」をもらうことができます。

 ・「報酬」は、1人のフレンドにつき、1日1回まで受け取ることができます。
 ・獲得した「報酬」は「てがみ」に配布されます。
 ・なかまポイントゲージが最大値に達している場合は、午前4:00 になるとリセットされます。
 ・なかまポイントゲージが最大値に達している状態で「なかまポイント」を獲得しても反映されません。
 ・一度フレンドをやめてから再度フレンドになった場合は、たまっていた「なかまポイント」は0になり、「報酬」も1回目からのスタートになります。

 ▼今回の報酬
 なかまポイントゲージが最大値に達した際にもらえる「報酬」が表示されます。

 ▼るいけい冒険数
 マルチプレイまたはソロプレイで一緒に冒険をした回数の合計が表示されます。

 ▼報酬一覧
 「報酬一覧をみる」ボタンからもらえる「報酬」の一覧が確認できます。
 一覧にある20回目までの全ての「報酬」を獲得した場合は、午前4:00 の段階でリセットされ、また1回目の「報酬」からはじめることができます。

・ 開催期間やイベント内容は、予告なく変更する場合がございます。
・ 現在の「なかまポイント」や受け取れる報酬は、ホーム画面の「フレンド」>「つよさをみる」>「なかまP」でご確認頂けます。
・ 「なかまポイント」についてはホーム画面の「メニュー」>「あそびかた」>「フレンド」をご覧ください。

■モガふり探索隊パワーアップイベント

モガふり探索隊パワーアップイベント開催!
期間中、普段は手に入らない特別などうぐが見つかるぞ!

【 開催期間 】
2017年5月24日(水) 0:00 ~ 6月1日(木) 1:59

【 イベント内容 】
期間中、モガふり探索隊でふりふりすると、以下の特別などうぐたべものか、あのレアなカギのうちどれか1つが手に入ります!
ふりふりした時にそろった探索隊の人数が1人であっても、特別などうぐやたべもの・あのレアなカギのうちどれか1つが手に入ります。

パワーアップしたモガふり探索隊でふりふりして、冒険に役立つどうぐやたべものを手に入れよう!

期間中、ふりふりした時に「モガふりパワーアップキャンペーン開催中!!」と出れば特別などうぐやたべものが手に入ります。

■ドラクエの日記念10,000ジェムプレゼント!
5月27日のドラクエの日を記念して、なんと10,000ジェムを期間中ログインした方全員にプレゼント!

■プレゼント
10,000ジェム

■受け取り期間
2017年5月27日(土) 0:00 ~ 6月5日(月) 23:59

■受け取り対象者
受け取り期間内に「星のドラゴンクエスト」にログインしたお客様。

■配布方法
「てがみ」で配布いたします。

■ドラクエの日記念「そうび進化の宝玉」が入荷!
ドラクエの日を記念して「ももん屋ポイントこうかん所」に「そうび進化の宝玉」を入荷予定!
「ぶき進化の宝玉」「ぼうぐ進化の宝玉」をそれぞれ2こずつ入荷いたします!

【 交換期間 】
2017年5月27日(土) 0:00 ~ 6月30日(金) 23:59

※2こ交換すると、交換期間中の再入荷はありません。
※6月30日(金) 23:59 までに「そうび進化の宝玉」を交換しなかった場合、ドラクエの日記念の「そうび進化の宝玉」は7月1日以降、交換できなくなります。
※毎月1日に入荷している6月分の「そうび進化の宝玉」は、通常通り入荷いたします。

■さらにドラクエの日記念イベントが登場!
5月27日のドラクエの日から、「ドラクエの日記念 プレゼントクエスト!」「ドラクエの日の地図」「ドラクエの日記念ログインボーナス!」のイベントが開催されるぞ!
ドラクエの日は「星のドラゴンクエスト」でめいっぱい楽しもう!

詳しくは後日掲載されるおしらせ「ドラクエの日キャンペーン」をご覧ください。

【 注意事項 】
・ 開催期間やイベント内容は、予告なく変更させていただくことがございます。

■10連宝箱ふくびきが1人1回無料!第6弾まで開催!注意事項
・ ★5そうびは、期間限定のそうびの他にも出現します。出現するそうびの一覧は、期間中にふくびき画面からご確認ください。
・ ★5そうび1枠確定は他の宝箱ふくびきに持ち越すことはできません。
・ 宝箱ふくびき「プレゼントふくびき」は一度引くと終了となり、開催期間中であっても宝箱ふくびきの一覧に表示されなくなります。

■ギガ感謝祭ログインボーナス!注意事項
・ ギガ感謝祭ログインボーナスが受け取れるのは最大15日となります。
  期間中、16日目以降は、ギガ感謝祭ログインボーナスを受け取ることはできません。
・ 開催期間やイベント内容は予告なく変更される場合があります。
・ ログインボーナスは午前4:00に更新されます。