https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-estark-monsyo

【星ドラ】「緊急襲来!エスターク」開催!紋章登場!

ライター

カバオ

ダンジョンイベント「緊急襲来!エスターク」開催!限定そうび・限定アクセサリー・エスタークの紋章などを手に入れよう!

緊急襲来!エスターク

ダンジョンイベント「緊急襲来!エスターク」開催!
ダンジョンに挑戦して、限定そうび・限定アクセサリー・エスタークの紋章などを手に入れよう!

【 開催期間 】
2017年8月30日(水) 0:00 ~ 9月6日(水) 0:59

【 イベント内容 】
ダンジョンイベント「緊急襲来!エスターク」登場!
限定ぼうぐ「魔闘士のはちがね」「魔闘士のよろい上」「魔闘士のよろい下」は、ダンジョンのボスドロップ・リーダーボーナス・うんのよさ報酬で手に入るぞ!
さらに、ダンジョンのボスドロップで「エスタークの紋章」も入手できるチャンス!
ダンジョンを攻略し、待ち受けるエスタークを倒そう!

※過去に開催された「緊急襲来!エスターク」をクリアしていても、初回クリア報酬・ミッション報酬・パーフェクトクリア報酬を入手できます。

【 報酬内容 】
「緊急襲来!エスターク」のダンジョンを攻略すると、「魔闘士のはちがね」「魔闘士のよろい上」「魔闘士のよろい下」を入手することができます!
また、各ダンジョンのボスを倒すと、「エスタークの紋章」が手に入るかも!
さらに、「エスタークを倒せ!・超級」と「エスタークを倒せ!・伝説級」のパーフェクトクリア報酬で「エスタークの魔石」「地獄の帝王のカギ」を手に入れることができるぞ!

※「エビルプリーストを倒せ!・初級」と「エビルプリーストを倒せ!・上級」でミッションを全てクリアしてもパーフェクトクリア報酬は受け取れません。

【 ドロップ報酬 】
「緊急襲来!エスターク」イベントでは、各ダンジョンでカギがドロップする可能性があります!

■エビルプリーストを倒せ!・初級(ソロプレイ・マルチプレイ)
 → 隠れた財宝のカギドロップの可能性!

■エビルプリーストを倒せ!・上級(ソロプレイ・マルチプレイ)
 → メタルのカギドロップの可能性!

■エスタークを倒せ!・超級(ソロプレイ・マルチプレイ)
 → 強化の秘宝のカギドロップの可能性!

■エスタークを倒せ!・伝説級(ソロプレイ・マルチプレイ)
 → はぐメタのカギドロップの可能性!

【 このイベントで入手できる紋章 】
・エスタークの紋章・上
・エスタークの紋章・下

紋章とは、ぼうぐにセットすることで特別な効果を付与することができるものです。
ももん屋の「強化工房」からセットととりはずしができます。

さらに、紋章の中には「紋章ボーナス」が付いているものも!
様々な紋章を集め、ぼうぐを自分好みにカスタマイズしてみよう!

※紋章はアクセサリーにセットすることはできません。
※紋章は、それぞれセットできるぼうぐのカテゴリが決まっています。カテゴリの異なるぼうぐにセットすることはできません。
※紋章ボーナスセット効果など、紋章についての詳しい説明は、おしらせ「『紋章』実装!」をご覧ください。

【 緊急襲来!エスタークの地図に挑戦! 】
今回のイベントでは「緊急襲来!エスタークの地図」に挑戦することができます。
お題をクリアしていくと、ジェムや強化の秘宝のカギなどがもらえます!

各お題の「報酬を見る」をタッチすると、お題の詳細な情報が確認できます。
「緊急襲来!エスターク」で遊びながらお題に挑戦してみよう!

・「緊急襲来!エスタークの地図」はイベント期間中にホーム画面にいくと入手することができます。
・「緊急襲来!エスタークの地図」はホーム画面上部の「地図」や、クエスト画面の「地図」タブから確認することができます。
・「緊急襲来!エスタークの地図」に挑戦できる期間は「緊急襲来!エスターク」の開催期間と同じです。
・「緊急襲来!エスタークの地図」をクリアしても次の地図は配布されません。

・ そうびやスキルに付いている効果は、敵の耐性によって減少、無効になったりします。