https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-enryusin-renkin

【星ドラ】焔龍神そうび錬金初登場!メインストーリーシーズン1最終話配信!

ライター

カバオ

2017年6月14日「錬金そうび」に、焔龍神そうびが登場予定!メインストーリー最終話、新大陸「ガンドグビア大陸」が配信予定!

焔龍神そうび錬金

■「錬金そうび」に、焔龍神そうびが登場予定!
2017年6月14日(水) メンテナンス終了後より、ももん屋の「そうび錬金工房」で作成できる「錬金そうび」に、「焔龍神そうび」が追加されます!

焔龍神のオノ★
ぶき錬金こうせきx3、星の錬金粉x2、焔龍神のオノ

焔龍神のかぶと★
ぼうぐ錬金こうせきx2、星の錬金粉x1、焔龍神のかぶと

焔龍神のよろい上★
ぼうぐ錬金こうせきx2、星の錬金粉x1、焔龍神のよろい上

焔龍神のよろい下★
ぼうぐ錬金こうせきx2、星の錬金粉x1、焔龍神のよろい下

焔龍神の盾★
ぼうぐ錬金こうせきx2、星の錬金粉x1、焔龍神の盾

※「焔龍神のよろい上」のスキル「HP+中」において、錬金を行いスキルが変化した際、錬金後のスキルレベルが錬金前より低くなる場合があります。
 これは、錬金前のスキルと錬金後のスキルで、スキルレベルアップに必要な強化ポイントが異なるために発生いたします。
 錬金後にスキルのレベルが下がった場合でも、効果は必ず上昇いたします。

■「焔龍神そうび錬金」について
「焔龍神そうび錬金」はスキルがSランクに変化したり、そうびによってはスロットが追加・ランクアップしたり、そうびのステータスがアップするなど、通常の錬金そうびとはひと味違った変化になります!

※2017年6月14日(水)メンテナンス終了時点では、Sランクスキルをサブスロットにつけることのできるそうびはありません。スキルをとりだす際にはご注意ください。
※そざいとなるそうびの進化状況により、錬金後のスロットの追加有無が異なります。
※進化後に錬金した場合と、錬金後に進化した場合、どちらの順番で行っても錬金後の強さや追加されるスロット数およびスロットのランクは変わりません。
※通常の錬金そうびは、錬金後にそうびの名称が変わりますが、「焔龍神そうび錬金」につきましては、そうび名の後ろに「★」がついているものが錬金後のそうびとなります。

錬金後のそうびの詳細は、そうび錬金工房の「錬金レシピから選ぶ」画面で、そうびアイコンを長押しすると確認できます。

※画像はイメージです。実際の内容とは異なります。

「星の錬金粉」とは?
非常に珍しいそうびを錬金する際に必要となるとても貴重な粉

■「星の錬金粉」の入手方法
「焔龍神そうび」を錬金する際には「星の錬金粉」が必要となります。
「星の錬金粉」は、「ももん屋ポイントこうかん所」でこうかんできるほか、イベント報酬などで入手できることがあります。

必要ポイント:3000
どうぐ名:星の錬金粉
在庫数:5
入荷までの日数:7日

メインストーリーシーズン1最終話配信!

6月14日(水)のメンテナンス終了後より、メインストーリー最終話がついに配信されるぞ!
最終話の冒険の舞台は、新大陸「ガンドグビア大陸」!

執行官ラデュラゲとの激闘を制したモガマル達は、ついにガイアスの囚われている月への道筋を得る。
頭上に輝く大きな月……そこに隠された衝撃の真実とは……!?

ストーリー冒頭で登場した「この星に潜む邪悪な場所」の秘密がついに明らかになる最終話!
しかし「星のドラゴンクエスト」はまだまだ終わらない!
「シーズン1」の謎の全ては、君の目で確かめよう!

配信日までお楽しみに!