https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-daikessen

【星ドラ】新イベント登場!みんなで大決戦-ブラザーフード軍編-

ライター

カバオ

新イベント「みんなで大決戦」が登場しました!全国の冒険者と協力してまものの大軍から日本を守ろう!

みんなで大決戦

新イベント「みんなで大決戦」登場!
ブラザーフード軍が日本列島に進軍中!
全国の冒険者と協力してまものの大軍から日本を守ろう!

【 開催期間 】
2017年4月3日(月) メンテナンス終了後 ~ 4月10日(月) 13:59

【 みんなで大決戦とは 】
「みんなで大決戦」は全国の冒険者と協力して、まものの大軍から日本を守る大規模なイベントだ!
開催期間中、ホーム画面に表示される「みんなで大決戦」ボタンから参加しよう!
「みんなで大決戦」のあそびかたは、イベント参加時に「モガ将軍&つむ助」と「モモコ」が教えてくれるぞ!

※みんなで大決戦はストーリー第2話のダーマ神殿をクリアすると遊べるようになるぞ!

あそびかたがわからなくなっても大丈夫!
大決戦メニューの「チュートリアルリプレイ」で何回でも見直すことができるぞ!
大決戦メニューにはみんなで大決戦の「あそびかた」もあるので、わからないことがあったら見てみよう!
大決戦メニューは「みんなで大決戦」トップ画面から確認できます!

【 ぶきのタイプについて 】
「みんなで大決戦」では、敵に合わせたぶきタイプを使うことでイベントでの戦闘を有利に進めることができます。
詳しくはみんなで大決戦の「大決戦メニュー」>「あそびかた」>「バトルシステムの説明」>「武器の種類と隊列について」をご覧ください。

【 大決戦スタミナについて 】
「みんなで大決戦」の討伐クエストに参加するには、大決戦スタミナが必要だ!
大決戦スタミナは、60分経過で1つ回復するほか、フレンドランキングでフレンドと送りあうことができるぞ!
大決戦スタミナが足りないときは、フレンドランキングから大決戦スタミナを受け取ろう!
フレンドランキングはみんなで大決戦の「大決戦メニュー」>「フレンドランキング」から確認できます。

※大決戦スタミナは1名のユーザーに対して1日1回、送ることができます。午前4時以降になると、もう一度送れるようになります。
※今回の「みんな大決戦」では、大決戦スタミナをジェムを使って回復することはできません。今後のアップデートにて回復できるようになります。
※2017年4月3日(月) 現在、以下の不具合が発生しています。
「みんなで大決戦」において、2人以上のフレンドから大決戦スタミナが送られると、送られてきた旨の通知が表示されない。
不具合が発生した場合でも、みんなで大決戦の「大決戦メニュー」>「フレンドランキング」から受け取ることができます。

【 イベント内容 】
「みんなで大決戦」にブラザーフード軍が出現!
日本全国にまものの大軍が進軍してくるぞ!
全国の冒険者と協力し、まものの大軍から日本を守ろう!
討伐クエストをせいこうすると、討伐ポイントを獲得!
討伐ポイントがたまると、討伐報酬がもらえるぞ!

【 報酬内容 】
「みんなで大決戦」では限定そうび「アルダララウィング」「アルダララそうび」「グレイそうび」などの報酬が、討伐報酬・討伐クエストのうんのよさ報酬で手に入るぞ!

他にも「みんなで大決戦」の戦闘で役に立つスキル「メガヒートスラッシュ」や「メガヒートアロー」などの報酬が、討伐報酬で手に入る「みんなで大決戦引換券」でこうかんできます。
引換券を手に入れたら、ももん屋の「買い取り商人」>「引換券こうかん所」に行ってみよう!

【 討伐報酬 】
入手した討伐ポイントによって、ジェムや便利などうぐ、「アルダララウィング」「アルダララそうび」「グレイそうび」「ヒートスラッシュ」などの報酬を手に入れることができるぞ!

<討伐ポイントの入手方法>
1. 討伐クエストに出発し、決められたターン数を戦いぬき、討伐クエストをせいこうする。
  討伐クエストせいこう時に、クエストの難易度に応じた討伐ポイントを入手することができます。
2. 討伐クエストをせいこうすると、マップ上のまものの大軍にダメージを与えることができます。
  マップ上のまものの大軍のHPゲージを0にすると、撃退報酬として討伐ポイントを入手することができます。

・ 討伐報酬の詳細はみんなで大決戦の「大決戦メニュー」>「討伐報酬一覧」から確認することができます。
・ 撃退報酬は、一度でもそのボスの討伐クエストをせいこうしていないと受け取ることができません。
・ 撃退報酬は、イベント終了後10日を経過すると受け取れなくなります。

<討伐報酬の例>
■討伐報酬 200ポイント
 → アルダララウィングx1(★5 ブーメラン)
 → ぶき強化そざいx1
 → ぼうぐ強化そざいx1

■討伐報酬 5万7500ポイント
 → ぼうぐスキル強化玉x1

■討伐報酬 13万5000ポイント
 → はぐメタ錬金の粉x1

■討伐報酬 15万3000ポイント
 → 星の錬金粉x1

■討伐報酬 18万ポイント
 → 1000ジェム
 → 鬼竜の盾x1(★5 たて)
 → みんなで大決戦引換券x1

【 報酬スタンプ 】
「みんなで大決戦」で使いやすいスタンプが新たに8種類追加されました!
みんなで大決戦の「出陣」>「スタンプ」>「もっているスタンプ」>「みんなで大決戦」
もしくはマルチの「スタンプ」>「もっているスタンプ」>「みんなで大決戦」の項目でご確認ください。

他にも、討伐報酬でイベント限定スタンプを入手することができます!
大決戦スタンプを入手して冒険で使おう!

■討伐報酬 100ポイント
 → デスキングレオスタンプ

■討伐報酬 4万2500ポイント
 → アルダララスタンプ

【 みんなで大決戦引換券を手に入れよう! 】
今回のイベントでは、討伐報酬で「みんなで大決戦引換券」を入手することができます!
引換券は、ももん屋の「買い取り商人」>「引換券こうかん所」から便利などうぐや星の錬金粉、はぐメタ錬金の粉、錬金こうせき、「みんなで大決戦」の戦闘で役に立つスキルなどとこうかんできるぞ!

・ みんなで大決戦引換券こうかん期間はイベント開催期間と異なります。詳しくは、「引換券こうかん所」の画面をご覧ください。
・ 「みんなで大決戦引換券」は、次回の「みんなで大決戦」イベント開催時でもこうかんすることができます。

【 「更新」ボタンで最新の戦況を確認! 】
「みんなで大決戦」トップ画面で待っていても、まものの大軍の移動や撃退の状況は自動で更新されません。
トップ画面に戻ってきたら「更新」ボタンを押して最新の情報を確認するようにしよう!
まものの大軍は日本中を移動するので、討伐クエストに「出陣」するか「参戦」する前に必ず「更新」ボタンを押すようにしよう!

【 注意事項 】
・ 開催期間やイベント内容は、予告なく変更する場合がございます。

・ このイベントはマルチプレイのみのイベントです。ソロプレイで遊ぶことはできません。

・ このイベントのダンジョンクリア時にぼうけんポイントを入手することはできません。

・ そうびやスキルに付いている効果は、敵の耐性によって減少、無効になったりします。

・ スキル「ゴールドフィンガー」で吹き飛ばせない効果など、そうびに関する注意事項は、ふくびき画面の「くわしくみる」>「そうびに関する注意事項」でご確認頂けます。

・ 撃退報酬は、一度でもそのボスの討伐クエストにせいこうしていないと受け取ることができません。

・ 「みんなで大決戦」でも、通常のマルチプレイと同じように、フレンドと一緒に討伐クエストを行うと、リザルト時になかまポイントを取得できます。

・ 大決戦スタミナは時間経過では5個までしか回復しません。

・ 大決戦スタミナをフレンドから受け取った場合、6個以上ためることができます。最大25個までためることができ、26個以上は受け取れません。

・ イベント終了後、フレンドから受け取った大決戦スタミナはなくなります。次回「みんなで大決戦」開始時の大決戦スタミナは必ず5個になります。

・ フレンドランキングの順位による報酬などはありません。

・ 応援ボーナスが発生するまでには、時間がかかる場合があります。

・ 応援ボーナスは、「みんなで大決戦」以外のクエストやマルチプレイには適用されません。

・ 2017年4月3日(月)現在、全ての討伐ポイント報酬を受け取ると進行不能になる不具合を確認しております。こちらの不具合を防ぐために、討伐ポイントの「9999万9999ポイント」の報酬に「やくそうx1」が設定されております。こちらは不具合発生を防ぐための設定です。
本不具合に関しましては、次回アップデート時に修正を予定しております。お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。