https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-daibudoukai-makensi

【星ドラ】ピサロ登場!「星の大武道会 魔剣士編」開催!

ライター

カバオ

ダンジョンイベント「星の大武道会 魔剣士編」開催!期間限定のイベントダンジョンに挑戦すると、引換券が入手できます。

星の大武道会 魔剣士編

ダンジョンイベント「星の大武道会 魔剣士編」開催!
期間限定のイベントダンジョンに挑戦すると、引換券が入手できます。
引換券を集めてオシャレなそうび便利などうぐなどとこうかんしよう!

【 開催期間 】
<ダンジョンの挑戦期間>
2017年4月11日(火) 0:00 ~ 4月24日(月) 0:59

<引換券こうかん所でこうかんできる期間>
2017年4月11日(火) 0:00 ~ 5月1日(月) 23:59

【 イベント内容 】
期間中、ダンジョンイベント「星の大武道会 魔剣士編」が開催!
「星の大武道会 魔剣士編」のクリア報酬などで引換券を手に入れたら、ももん屋の引換券こうかん所で報酬とこうかんしよう!
引換券こうかん所にはオシャレなそうび強化そざいせかいじゅの葉などの便利などうぐがあるぞ。
たくさん引換券を集めるとあの高難度ダンジョンのカギとこうかんできちゃう!
ダンジョンで引換券を集めて、素敵な報酬を手に入れよう!

【 引換券のこうかんについて 】
引換券を手に入れたらももん屋の引換券こうかん所でこうかんしよう!
引換券は、ももん屋>買い取り商人>引換券こうかん所 からこうかんできるぞ!
引換券は「大武道会の引換券・金」「大武道会の引換券・銀」があり、それぞれこうかんできるものが違うぞ。
こうかんできるものや必要な引換券の枚数は、引換券こうかん所でチェックしよう!

※画像はイメージです。実際のイベント内容とは異なります。
※前回の「星の大武道会」で手に入れた「大武道会の引換券・金」「大武道会の引換券・銀」は今回のイベントでも使用することができます。

【 星の大武道会の地図に挑戦! 】
今回のイベントでは「星の大武道会の地図」に挑戦することができます。
お題をクリアしていくと、ジェム「大武道会の引換券・金」「大武道会の引換券・銀」などがもらえます!

各お題の「報酬を見る」をタッチすると、お題の詳細な情報が確認できます。
「星の大武道会 魔剣士編」イベントで遊びながらお題に挑戦してみよう!

・「星の大武道会の地図」はイベント期間中にホーム画面にいくと入手することができます。
・「星の大武道会の地図」はホーム画面上部「地図」や、クエスト画面「地図」タブから確認することができます。
・「星の大武道会の地図」に挑戦できる期間は「星の大武道会 魔剣士編」イベントの開催期間と同じです。
・「星の大武道会の地図」をクリアしても次の地図は配布されません。

【 肉球グローブについて 】
今回引換券こうかん所で入手できる「肉球グローブ」は、装備をするとキャラクターのポーズが変化します!

キャラクターのポーズが変化するには以下の条件が必要です。
1. 「肉球グローブ」を「そうび」する、もしくは「見た目そうび」に設定する。
2. 盾を「そうびなし」もしくは「見た目なし」に設定する。
※「見た目そうび」を「肉球グローブ」にする際はぶきにツメをそうびした状態でないと設定できません。

キャラクターのポーズが変化するのは下記の場所です。

・ホーム画面
・そうび変更画面
・マップ画面
・バトル中の待機モーション
・「助っ人を変更する」画面
・マルチプレイの出発準備画面
3Dフィギュア化される際のフィギュアのポーズは通常のポーズとなります。ご注意ください。