https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-budoutaikai

【星ドラ】「星の大武道会」開催!クインローズ編が初登場!

ライター

カバオ

ダンジョンイベント「星の大武道会」開催!期間限定のイベントダンジョンに挑戦すると、引換券が入手できます。

星の大武道会

ダンジョンイベント「星の大武道会」開催!
期間限定のイベントダンジョンに挑戦すると、引換券が入手できます。
引換券を集めてオシャレなそうびや便利などうぐなどとこうかんしよう!

【 開催期間 】
今回は過去に開催した大武道会もリニューアルして順次開催!
初回クリア報酬、ミッション報酬も新しく入手できるぞ!
一度クリアした人も、もう一度チャレンジしてみよう!
下記のスケジュール通りにダンジョンが追加されます!

<ダンジョンの挑戦期間>
■クインローズ編 開催中!
2017年6月19日(月) 0:00 ~ 7月13日(木) 0:59

■ゴッドライダー編
2017年6月23日(金) 0:00 ~ 7月13日(木) 0:59

■カンダタ編
2017年6月27日(火) 0:00 ~ 7月13日(木) 0:59

■魔剣士編
2017年7月1日(土) 0:00 ~ 7月13日(木) 0:59

<引換券こうかん所でこうかんできる期間>
2017年6月19日(月) 0:00 ~ 7月20日(木) 23:59

【 イベント内容 】
期間中、ダンジョンイベント「星の大武道会」が開催!
「星の大武道会」のクリア報酬などで引換券を手に入れたら、ももん屋の引換券こうかん所で報酬とこうかんしよう!
引換券こうかん所にはオシャレなそうびや強化そざい、せかいじゅの葉などの便利などうぐがあるぞ。
たくさん引換券を集めるとあの高難度ダンジョンのカギとこうかんできちゃう!
ダンジョンで引換券を集めて、素敵な報酬を手に入れよう!

今回の「星の大武道会」では新たにモリーが助けにきてくれるぞ!

ボーナス効果一覧
■モリーバーニング!!
 メラ属性の全体攻撃。
 ※マホカンタでは反射されません。

■モリーエール!!
 スーパーハイテンション状態となり、味方一人のスキルによる敵に与えるダメージがあがる。
 ※「ときどきはげしいほのお」「さすらいの剣士」などの、一定確率で発動するぼうぐスキルによる攻撃には効果がありません。

■モリーダンス!!
 味方全員のみかわし率がすこし上がる。

■モリーマキシマム!!
 味方全体のすばやさがかなり上がる。

モリーの力を借りて大武道会を勝ち抜こう!

【 引換券のこうかんについて 】
引換券を手に入れたらももん屋の引換券こうかん所でこうかんしよう!
引換券は、ももん屋>買い取り商人>引換券こうかん所 からこうかんできるぞ!
引換券は「大武道会の引換券・金」「大武道会の引換券・銀」があり、それぞれこうかんできるものが違うぞ。
こうかんできるものや必要な引換券の枚数は、引換券こうかん所でチェックしよう!

※画像はイメージです。実際のイベント内容とは異なります。
※前回の「星の大武道会」で手に入れた「大武道会の引換券・金」「大武道会の引換券・銀」は今回のイベントでも使用することができます。

【 星の大武道会の地図に挑戦! 】
今回のイベントでは「星の大武道会の地図」に挑戦することができます。
お題をクリアしていくと、ジェム「大武道会の引換券・金」「大武道会の引換券・銀」がもらえます!

各お題の「報酬を見る」をタッチすると、お題の詳細な情報が確認できます。
「星の大武道会」イベントで遊びながらお題に挑戦してみよう!

・「星の大武道会の地図」はイベント期間中にホーム画面にいくと入手することができます。
・「星の大武道会の地図」はホーム画面上部「地図」や、クエスト画面「地図」タブから確認することができます。
・「星の大武道会の地図 クインローズ編」に挑戦できる期間は「星の大武道会」イベントの開催期間と同じです。

【 肉球グローブについて 】
今回引換券こうかん所で入手できる「肉球グローブ」は、装備をするとキャラクターのポーズが変化します!

キャラクターのポーズが変化するには以下の条件が必要です。
1. 「肉球グローブ」を「そうび」する、もしくは「見た目そうび」に設定する。
2. 盾を「そうびなし」もしくは「見た目なし」に設定する。
※「見た目そうび」を「肉球グローブ」にする際はぶきにツメをそうびした状態でないと設定できません。

キャラクターのポーズが変化するのは下記の場所です。

・ホーム画面
・そうび変更画面
・マップ画面
・バトル中の待機モーション
・「助っ人を変更する」画面
・マルチプレイの出発準備画面
3Dフィギュア化される際のフィギュアのポーズは通常のポーズとなります。ご注意ください。

・ そうびやスキルに付いている効果は、敵の耐性によって減少、無効になったりします。
・ スキル「ゴールドフィンガー」で吹き飛ばせない効果など、そうびに関する注意事項は、ふくびき画面の「くわしくみる」>「そうびに関する注意事項」でご確認頂けます。
・ 「ヒートスラッシュ」などのスーパーハイテンション時に効果が上がるスキルは、「モリーエール!!」でスーパーハイテンションになったときも同様に効果が上がります。
・ 引換券こうかん所で、下記のどうぐはももん屋の「そうび錬金工房」が開放されていないとこうかんできないどうぐです。
※「そうび錬金工房」はぼうけんランクを9にすると開放されます。