https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-119-mente

【星ドラ】1月19日メンテでドラクエVIイベント後編!Ver1.13.0のお知らせ

ライター

カバオ

1月19日にメンテナンスが行われます。ドラクエVIイベント後編やVer1.13.0で機能改修が行われます。

1月19日(木) メンテナンスのおしらせ

【 メンテナンス日時 】
2017年1月19日(木) 1:00 ~ 8:00 頃

メンテナンスの終了時刻は、弊社やアプリのストア反映の都合により、前後する場合がございます。
なお、メンテナンスを予定より延長する場合は、本おしらせにてお伝えいたします。

【 メンテナンス内容 】
・「ドラゴンクエストVIイベント 前編」「ドラゴンクエストVIイベント 後編」の準備を行います。

・今後のイベントの準備を行います。

・今後の「宝箱ふくびき」の準備を行います。

・1日1回消費スタミナ0で挑戦できるクエストを実装いたします。
 →詳しくは、おしらせ「Ver1.13.0での機能改修について」をご覧ください。

・カギ付きダンジョン「食の扉」「どうぐの扉」に新たな難易度のクエストを追加いたします。
 →詳しくは、おしらせ「Ver1.13.0での機能改修について」をご覧ください。

・「鎧の魔剣」の「鎧化」状態をホーム画面などで見た目に反映できる機能を実装いたします。
 →詳しくは、おしらせ「Ver1.13.0での機能改修について」をご覧ください。

・ももん屋の「そうび錬金工房」で作成できる新たな「錬金そうび」を追加いたします。

・不具合の修正を行います。
 →詳しくは、おしらせ「次回アプリアップデートで修正される不具合について」をご覧ください。

・その他機能改修を行います。
 →詳しくは、おしらせ「Ver1.13.0での機能改修について」をご覧ください。

【 バージョンアップについて 】
本メンテナンス後に、アプリアップデートを行います。

iOS版:
Ver1.12.1 → Ver1.13.0

Google Play版:
Ver1.12.1 → Ver1.13.0

各ストアでバージョンアップをお願いいたします。

【 ご注意 】
ゲームデータ破損の危険性があるため、メンテナンス開始前にはゲームを終了していただけますよう、お願いいたします。

Ver1.13.0での機能改修について

いつも「星のドラゴンクエスト」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

Ver1.13.0アプリアップデートでの機能改修について、おしらせいたします。

■改修内容
【 クエスト 】
・スタミナ消費が大きいダンジョンも気軽に遊びたい。
 →特定のダンジョンにおいて、1日1回消費スタミナ0でクエストに挑戦できるようになります。

※対象となるクエストには、「1日1回スタミナ0!」と表示されます。
 ※「職業神の聖堂」のクエストは全て「1日1回スタミナ0!」の対象ダンジョンとなります。
  また、今後登場予定の一部のダンジョンイベントでも実施を予定しております。
 ※「1日1回スタミナ0!」と表示されているダンジョンは、いずれかのクエストを選択して1回出発したあと、通常のスタミナ消費量にもどります。
  途中でぜんめつしてしまった場合や、クエストをあきらめた場合でも通常のスタミナ消費量にもどります。
 ※毎日0時になるとリセットされ、再度消費スタミナ0で挑戦できるようになります。

・「助っ人」選択画面で「なかまポイント」も確認できるようにしてほしい。
 →ソロプレイにおいて、「助っ人」選択画面で「なかまポイント」が確認できるようになります。

※「つよさ」>「そうび」>「ぶきスキル」>「なかまP」ボタンをタッチすることで表示されます。

・カギ付きダンジョン「どうぐの扉」「食の扉」に新たな難易度のクエストを追加いたします。

 ▼追加されるクエスト
 「どうぐの扉」>「古の道具庫(上級)」
 「食の扉」>「秘法隠されし密林(中級)」

 ※上記のカギ付きダンジョン挑戦時に必要となるカギの個数は、各クエストリストよりご確認ください。

 また、「古の道具庫(上級)」では下記の新しいどうぐが入手できます!

 <バイキルトンA>
 仲間ひとりのこうげき力をかなり上げるどうぐです。
 使用するとなくなります。

 <スクルトンA>
 仲間ひとりのしゅび力をかなり上げるどうぐです。
 使用するとなくなります。

 <ピオリミンA>
 仲間ひとりのすばやさをかなり上げるどうぐです。
 使用するとなくなります。

【 マルチ 】
・ソロプレイだけではなく、マルチプレイでも一度「早送り」状態に設定したら、アプリを終了するまではその状態が継続するようにしてほしい。
 →マルチプレイでもアプリを終了するまでの間は「早送り」状態が継続されるようになります。

【 そうび 】
・「鎧の魔剣」の「鎧化」状態をホーム画面などで見た目に反映できるようにしてほしい。
 →そうび画面に「鎧化」ボタンが追加され、通常時と「鎧化」状態の表示の切り替えができるようになります。

 ※「解除」をタッチすると「鎧化」の表示を解除できます。
 ※クエスト・マルチプレイなどの画面では、「鎧化」する前の表示となります。
 ※表示を「鎧化」としたまま、「そうびを変える」や「見た目を変える」をしても、表示は反映されません。
 ※一部アクセサリーは、「鎧化」の表示をしていても表示が残ります。

【 3Dフィギュア 】
・「鎧の魔剣」の「鎧化」状態でも3Dフィギュアを作成できるようにしてほしい。
 →「鎧化」状態で3Dフィギュアの注文ができるようになります。

 ※3Dフィギュアを注文する際の表示も、ホーム画面やそうび画面での表示と同じとなります。

【 ももん屋 】
・そうび練金において、一度ロック状態をはずしてから練金をするため、練金後すぐにロック状態にもどしたい。
 →「そうび練金工房」でそうびの錬金をした際の「そうびの錬金完了!」画面でそうびをロックすることができるようになります。

 ※おしらせ内の画面は開発中のものです。実装時には変更となる場合もございます。