https://gamy.jp/hoshidora/hoshidora-resetmarathon

【星のドラゴンクエスト】最新レアガチャ(ふくびき)リセマラおすすめ当たりそうびランキング※随時更新

ライター

まっちゃ@星ドラ
48
コメントへ

ついに公開となった『星のドラゴンクエスト(星ドラ)』。まずは皆さんが気になっているであろうリセマラのやり方と当たりそうびについて紹介します。リセマラをして最強のそうびを手に入れましょう。

『星ドラ』のリセマラの手順について

①ストアからアプリをインストール

②ゲームを開始してチュートリアルを進める

③チュートリアルガチャを引く(5連ガチャ)

④チュートリアル終了後「ホーム」の「手紙」からログインボーナスを受け取る

(⑤「データバックアップ」を行う)

⑥ふくびきを引く

⑦目当ての装備が出なければアンインストール

⑧①からやり直し

データバックアップには「Twitter」、「Facebook」、「Googleアカウント」、「mixi」のいずれかのアカウントを使います。

データバックアップを取ると、特典として300ジェムが貰えます。

1度バックアップを取ると、同じアカウントでは再びバックアップがとれないので注意しましょう。

1回10分ほどでリセマラが可能です。

「宝箱ふくびき」(ガチャ)の提供割合

出現割合
☆5 7.0%
☆4 28.0%
☆3 65.0%

★5……7%
★4……28%
★3……65%

最高レア度の★5が出る可能性が7%とやや高めの設定なので、リセマラで★5を狙う価値は充分にありそうです。

職業別とくいなぶき一覧表

基本職
職業 とくいなぶき
戦士 剣・オノ・ヤリ
魔法使い 短剣・杖・ムチ
僧侶 ヤリ・杖・棍
武闘家 オウギ・棍・ツメ
船乗り 剣・オノ・ハンマー
踊り子 短剣・オウギ・ブーメラン
レンジャー ムチ・ブーメラン・弓
上級職
職業 とくいなぶき
バトルマスター 剣・オノ・ヤリ・オウギ・棍・ツメ
パラディン ヤリ・杖・オウギ・棍・ツメ
賢者 ヤリ・短剣・杖・ムチ・棍
魔法戦士 剣・オノ・ヤリ・短剣・杖・ムチ
海賊 剣・オノ・ハンマー・短剣・オウギ・ブーメラン
まものマスター 剣・オノ・ハンマー・ムチ・ブーメラン・弓
スーパースター 短剣・ムチ・オウギ・ブーメラン・弓

『星ドラ』のリセマラそうび早見表

※早見表の「現在入手可?」とは、現在このそうびが開催中のふくびきから入手できるかできないかを、○か×かで表しています。

超大当たりそうび

そうび名 種類 メインスキル 現在
入手可?
メタスラの弓 さみだれ流星群 ×
賢者の杖 メラゾーマ ×
グリンガムのムチ ムチ 地這い大蛇 ×
ロトの盾 たて 不死鳥の守護
攻撃呪文ダメージ軽減・弱
×
天空の盾 たて 天空竜の守護
ブレスダメージ軽減・弱
×
メタスラの盾 たて メタルガード
ブレスダメージ軽減・弱
×

大当たりそうび

そうび名 種類 メインスキル 現在
入手可?
天空のつるぎ ギガソード ×
大天使の短剣 短剣 アークエッジ ×
大天使のオノ オノ アークスラッシュ ×
大天使のハンマー ハンマー アークインパクト
大天使のやり ヤリ アークスラスト ×
大天使のブーメラン ブーメラン アークカッター ×
魔剣士のつるぎ ジゴスラッシュ ×
メタスラの剣 彗星斬り ×
メタスラのムチ ムチ 彗星乱打 ×
ロトのつるぎ ギガスラッシュ ×
王者の剣 ギガブレイク ×

当たりそうび

そうび名 種類 メインスキル 現在
入手可?
大天使のこん アーククラッシュ ×
メタスラのハンマー ハンマー 彗星おとし ×
メタスラのおうぎ オウギ 彗星のまい ×
メタスラのやり ヤリ 彗星突き ×
メタスラダガー 短剣 彗星連撃 ×
メタスラのツメ ツメ 彗星拳 ×
メタルウィング ブーメラン 彗星の軌跡 ×
おうごんのツメ ツメ ゴールドフィンガー ×
メガトンハンマー ハンマー メガトンプレス
グレートハンマー ハンマー マインドブレイク
らいじんのやり ヤリ ジゴストライク ×

超大当たりそうび

「メタスラの弓」非常に高いこうげき力を誇る強力な弓です。

メインスキルである「さみだれ流星群」は、威力60%のすばやさを下げる効果の付いている攻撃を5回繰り出すことのできる非常に優秀なとくぎです。
すばやさが下がると、敵のスキルゲージの溜まるスピードが遅くなるので、強力なボスたちと戦う時に大活躍してくれます。

またサブスキルのスロットも優秀で、無進化状態でもBランクのこうげきとくぎとほじょじゅもん、さらにCランクのほじょじゅもんがもう1つセットすることができます。

Bランクのこうげきとくぎは強力なものが多く、武器自体の高いこうげき力と組み合わされ、さらなる高火力を出すことができるでしょう。

弓を得意とする職業が、「レンジャー」や「スーパースター」などのかいふく魔力が高い職業なので、ほじょじゅもんの枠には「ベホイミ」や「ホイミ」といった回復呪文をセットすることでヒーラーとしても活躍することができます。

パーティ内にほかにヒーラーがいる場合などは、「マジックバリア」や「フバーハ」といった味方をサポートできる呪文をセットするのもいいでしょう。

「賢者の杖」は装備するとこうげき魔力も上昇する強力な杖です。

「賢者の杖」最大の魅力は、メインスキルであるメラ属性の上級攻撃呪文「メラゾーマ」です。
装備すると、こうげき魔力が上がるぼうぐの「インテリハット」や「ルーンバックラー」などと組み合わせることで、武器自体のこうげき魔力と合わさり爆発的な威力を出すことが可能です。

無進化状態でもサブスキルのスロットが優秀で、もう1つAランクのこうげきじゅもんがセットでき、BランクとCランクのほじょじゅもんもセットすることができます。

Aランクの「バギクロス」や「ドルモーア」などの上級攻撃呪文がセットできるので、呪文攻撃で充分に火力を出すことができます。
メインスキルの「メラゾーマ」が単体攻撃なので、「バギクロス」や「ヒャダルコ」といった、全体攻撃の呪文をセットすると便利でしょう。

高火力での呪文攻撃だけではなく、ほじょじゅもんで味方のサポートもすることもできます。

こうげきじゅもんもほじょじゅもんもどちらも器用にこなせるまさに賢者のための杖です。

「グリンガムのムチ」高いこうげき力の強力なムチです。

メインスキルの「地這い大蛇」は、威力320%の攻撃を繰り出し、50%の確率で敵を休み状態にまでしてしまう強力なとくぎです。
スキルレベルを最大まで上げると、威力480%の50%で休み状態にする強力な攻撃を15秒で放つことができるようになります。
高火力で休み状態にまでする強力な攻撃を15秒という短いCTで繰り出せるのも魅力の1つです。

サブスキルのスロットも優秀で、AランクのほじょとくぎにBランクのこうげきとくぎとこうげきじゅもん、さらにDランクのほじょじゅもんと、無進化状態でも4つのスキルがセットできます。

ほじょとくぎに、「たたかいの歌」や「やすらぎの歌」をセットすることができるので味方のサポートもすることが可能です。

こうげきとくぎとこうげきじゅもんはBランクのものがセットできるので、強力なスキルでどんな敵とも戦うことができます。

「ロトの盾」しゅび力が高く、超優秀なメインスキル「不死鳥の守護」をもっている盾です。

「不死鳥の守護」被ダメージを50%減らし、さらにその後4回行動時にHPを30ずつ回復するスキルです。
スキルを発動さえしてしまえば、ぼうぎょ状態を解いてもHPは回復していくので、攻撃しながらHPを徐々に回復することができます。
また、回復量は固定なのでかいふく魔力の低い戦士や、武闘家などの職業でも自己回復することができます。

もう1つのメインスキルに「攻撃呪文ダメージ軽減・弱」もついており、しゅび力が高くてもダメージを軽減できない呪文攻撃に耐性をつけることができます。

どの職業のキャラに持たせてもいい最強のぼうぐの1つです。

「天空の盾」

「天空の盾」は、高いしゅび力を誇る盾です。

メインスキルの「天空竜の守護」は、受けるダメージを50%に減らし、その後2回行動時にHPを60ずつ回復する超優秀なスキルです。
ロトの盾の「不死鳥の守護」と最大回復量は同じですが、1回の回復量が多く、その分回復回数が減っています。
大ダメージを負ってしまった場合は「天空竜の守護」のほうが早くピンチを抜け出せます。
しかし、回復回数は2回と少ないので注意しましょう。
1回の回復量は60で固定されているので、どの職業のキャラに持たせてもいいでしょう。

「天空の盾」のもう1つのメインスキルは「ブレスダメージ軽減・弱」です。
ブレス攻撃は呪文攻撃と同じく、しゅび力が高くても耐性がないとダメージを軽減することができません。
そのブレスダメージを軽減できるので優秀なスキルです。

「天空の盾」も最強のぼうぐの1つです。

「メタスラの盾」超優秀なメインスキルをもっている盾です。

そのメインスキルは、ぼうぎょしつつ呪文ダメージを無効化することができる「メタルガード」です。
しゅび力に依存しない強力な呪文攻撃をスキル選択時のみだとしても無効化できるのは非常に優秀です。

さらに、もう1つのメインスキルには「ブレスダメージ軽減・弱」がついています。
ブレスダメージも耐性がないとダメージを軽減することができない攻撃なので、耐性がつくのはありがたいです。

強力なボスたちが強力な呪文攻撃を使ってくることが多く、それに苦しめられることとなるでしょう。
しかしその呪文攻撃を完全に無効化できるこの「メタスラの盾」はやはり最強のぼうぐの1つでしょう。

大当たりそうび

「天空のつるぎ」非常に高いこうげき力を誇る剣です。

メインスキルの「ギガソード」は、威力320%のデイン属性攻撃を繰り出し、さらに25%の確率で敵のデイン属性耐性を下げてしまうというとても強力なものです。

サブスキルのスロットも豊富で、AランクのほじょとくぎとBランクとCランクのこうげきとくぎの3つが無進化状態からセットできます。

ほじょとくぎにもう1つ「ギガソード」をセットしたり、超強力なデイン属性攻撃を行う「ギガブレイク」をセットするという豪華な使い方もできます。
ですが、これらのスキルは火力が出ますが非常に入手が困難なので、「たたかいの歌」や「天空の波動」をセットすることでサポートにまわるというのも1つでしょう。

メインスキルでデイン属性耐性を下げることができるので、サブスキルにデイン属性のとくぎをセットするのもいいでしょう。

「大天使の短剣」は、装備するとこうげき力だけでなくこうげき魔力も上がる短剣です。

メインスキルの「アークエッジ」は、敵のいずれかに威力140%の2回攻撃を繰り出し、さらに50%の確率で敵のチャージタイムを-20%する強力なとくぎです。

サブスキルのスロットはかなり豊富で、無進化状態でもBランクのほじょとくぎにAランクのこうげきじゅもん、さらにCランクのこうげきとくぎとほじょじゅもんの4つがセットできます。

メインスキルの強力な物理攻撃だけでなく、サブスキルに最初からセットされているほじょとくぎ「天使の息吹」で自己回復も行え、Aランクの強力な呪文攻撃も行えるので、かなり万能な武器です。

「大天使のオノ」とてもこうげき力が高いオノです。

威力300%の強力な攻撃を繰り出し、さらに50%の確率で敵をやすみ状態にする超強力なほじょとくぎ「アークスラッシュ」をメインスキルとして使うことができます。

サブスキルのスロットも豊富で、Bランクのほじょとくぎとこうげきとくぎに、Cランクのこうげきとくぎがセットできます。

さらに、大天使シリーズの武器には「天使の息吹」という4回行動時にHPを20ずつ回復する優秀なスキルがセットされています。
このスキルのおかげで、ほじょじゅもんが使えなくても自身のHPを回復することができます。

「大天使のハンマー」こうげき力の高いハンマーです。

メインスキルの「アークインパクト」は、威力220%の強力な全体攻撃を繰り出し、さらに50%の確率で混乱状態にまでしてしまう強力なとくぎです。

無進化状態でもサブスキルのスロットが豊富で、Bランクのほじょとくぎが2つとCランクのこうげきとくぎがセットできます。

ほじょとくぎには、クエストで入手可能で火力の出せる「シールドブレイク」や「やいばくだき」などをセットすることで大ダメージを狙うことができます
さらに、もともとセットしてある「天使の息吹」で自己回復もすることができるのも魅力です。

「大天使のやり」こうげき力が高く、敵を即死させることのできるメインスキルをもっているヤリです。

威力300%の攻撃を繰り出し、25%の確率で敵を即死させるメインスキルの「アークスラスト」が強力です。
即死効果は道中の雑魚敵だけでなく、メインクエストなどの一部のボスにも有効なので強力な敵を一気に倒してしまうことも可能です。
即死効果が発動しなくても、威力の高い攻撃なので大ダメージを与えることができます。

やはりサブスキルのスロット数も多く、Bランクのほじょとくぎが2つとCランクのほじょじゅもんがセット可能です。

ほじょとくぎのスロットに「ミラクルスピア」をセットすることができるなら、高いこうげき力で攻撃しつつ、HPをも回復する死なない戦い方も可能になります。
もちろん「天使の息吹」で自己回復も可能です。

「大天使のブーメラン」こうげき力の高いブーメランです。

メインスキルの「アークカッター」は、敵全体に威力300%という高威力の攻撃を繰り出し、25%の確率で転ばせることができる優秀なとくぎです。

大天使シリーズの武器には、極稀に敵を即死させるという特殊な特性があるのですが、ブーメランは通常攻撃が全体攻撃なので発動確率が上がります。
もし発動すればそれだけで戦闘がかなり楽になります。

サブスキルのスロットも豊富で、BランクのほじょとくぎとこうげきとくぎにCランクのほじょじゅもんが無進化状態でもセットすることができます。

セットするスキルによって、火力を出すことができたり、サポートにまわることができたりと、いろいろな役目をこなすことができる武器です。

「魔剣士のつるぎ」は装備すると、こうげき力とこうげき魔力の両方が上がる剣です。

メインスキルの「ジゴスラッシュ」は、敵全体に威力300%のドルマ属性攻撃を放つ強力なこうげきとくぎです。

サブスキルにドルマ属性の上級攻撃呪文「ドルモーア」もセットされており、物理攻撃だけでなく強力な呪文攻撃を行うこともできます。

サブスキルのスロットは、AランクとBランクのこうげきじゅもんとCランクのほじょとくぎの3つです
かなり呪文攻撃に偏ったスキル構成となっています。

この剣は魔法戦士におすすめしたい武器です。

「メタスラの剣」非常にこうげき力の高い剣です。

メインスキルの「彗星斬り」威力320%の強力な攻撃を繰り出し、25%ですばやさがあがる超強力なとくぎです。
武器自体のこうげき力も高く、高威力の無属性攻撃なのでダメージを耐性なども存在しないので、どんな敵にも確実に大ダメージを与えることができます。

サブスキルのスロットは、Bランクのこうげきとくぎが2つセットできるので、強力なスキルをセットすることができます。

かなり攻撃に特化した武器ですが、無進化状態だと自己回復能力が無いので、回復はほかのメンバーかどうぐを使用して行いましょう。

しかし確実にパーティの主力として活躍してくれます。

「メタスラのムチ」こうげき魔力が上がるムチです。

敵のいずれかに威力120%の3回攻撃を繰り出し、10%ですばやさをも上げてしまうメインスキル「彗星乱打」が強力です。
バトル中にすばやさが上がるとCTの溜まる速度が早くなるので、こうげき力が少し物足りなくてもスキルの回転で火力を出すことができます。

サブスキルのスロットも豊富で、無進化状態でもBランクのこうげきとくぎとこうげきじゅもんに、Cランクのほじょじゅもんの3つをセットすることができます。

武器を装備すればこうげき魔力も上がっているので、呪文攻撃での火力にも期待できます。

物理攻撃と呪文攻撃のどちらもこなすことができるムチなので、魔法戦士におすすめしたい武器です。

「ロトのつるぎ」非常に高いこうげき力を誇る剣です。

メインスキルの「ギガスラッシュ」は、敵全体に威力300%のデイン属性攻撃を放つ強力なこうげきとくぎです。

サブスキルのスロットには、AランクのこうげきとくぎとBランクのこうげきじゅもんがセットできます。

メインスキルとは別にもう1つAランクのこうげきとくぎセットできるので、物理攻撃では超火力で敵を攻撃することができます。

こうげきじゅもんは、魔法戦士でない限り火力に期待することができないかもしれません。

無進化状態だとサブスキルのスロットは物足りないと感じてしまいますが、それでもメインスキルともう1つのこうげきとくぎにより充分な火力を出すことのできる武器です。

「王者の剣」こうげき力が非常に高い剣です。

威力360%のデイン属性攻撃を繰り出し、さらに敵のCTを30%も減らす超強力なほじょとくぎ「ギガブレイク」をメインスキルとして扱える武器です。

サブスキルにはバギ属性の上級攻撃呪文「バギクロス」もセットされています。
ですが、武器を装備してもこうげき魔力は上がらないので、魔法戦士でない限りあまり火力には期待できません。

Aランクのこうげきじゅもんのほかに、Cランクのこうげきとくぎとほじょじゅもんをサブスキルとしてセットすることができます。

サブスキルのスロットのランクが低いので少し物足りないですが、その分メインスキルが超強力なのでこの位置に順位付けしました。

当たりそうび

掲示板一覧

  • ななしさん
    2017/01/26 02:00

    何時も、ゲーム8見てます! 初めて、ここ見ましたが、やる気ないなら閉鎖した方が良いかと>_<

  • ななしさん
    2017/01/19 17:07

    よく商売できてるなぁ! 日本国民に感謝だな アホ運営さん 顔見たいな関係者の マヌケな面してんだろーな笑 見たら納得しそう(o^^o)(^-^)

  • ななしさん
    2017/01/19 17:00

    >ななしさん 馬鹿な運営やな アホ丸だし笑ハッハハハハ 最新の更新ぐらいしろよな! みんな呆れてるやないの(^-^) アホ運営!

  • ななしさん
    2017/01/19 16:48

    初めて見たわ! 無課金だくどルビス装備全部とロト盾と剣もってるけど! 星ドラ運営はいいかげんすぎるな! スーパーライトしるわ笑 2度としない! 装備あげれたらあげるのになぁー

  • ななし
    2016/12/08 20:49

    前も更新しろと書いたけど、やる気無さすぎでしょ。10月に書いて、ずっと無視とか、ひどいわ

  • ななし
    2016/12/08 20:47

    いい加減更新しないのですか?いくらなんでもひどすぎます。

  • そろそろ更新したら
    2016/10/05 06:02

    大天使の剣も、ルビスも闘神シリーズもなんにものってないって、、、どんなんでしょ ひどすぎ

  • そろそろ更新したら
    2016/10/05 06:00

    そろそろ更新したら?情報古すぎ

  • ななしさん
    2016/06/10 22:34

    4月20日更新か… 今はルビスの剣がdqmslでいうドレアム的な存在かな

  • ななしさん
    2016/04/28 16:45

    メタスラ扇の彗星のまいとスパスタのオンステージみかわしとか入れたらみかわしアップ入ったらかなりいいですよリセマラと関係無いけど