https://gamy.jp/hoshidora/hhosidora-rubis-kekka

【星ドラ】ルビスガチャ開催!さっそく30連してみました!

ライター

カバオ

ルビスの弓が登場しました!さっそく30回ガチャ引いてみた結果を紹介します!

ルビスガチャ

ルビスそうびが出現するふくびきが開催されました!
今回はルビスの弓が新登場です!

10連すると毎回☆5が1枠確定となっているお得なガチャです!
ただし対象装備が非常に多いので、狙った装備を引くのは難しいです!

なんでもいいから強い装備が欲しい、という場合には最適なガチャですね!
お正月気分を味わうために、さっそく30連引いてみました!

10連

おぉぉ!!
頭装備の☆5を2個ゲットです!

ルビスのかんむりは最初の呪文の威力を1.5倍にするという強力な能力を持っています!
こうげきじゅもんのコツもあるので、賢者や魔法戦士に装備させたいですね!

闘神のかぶとは攻撃力ダウンガードとこうげきとくぎのコツがあるので、ピンポイントで活躍することはありそうです!

20連

またしてもルビスそうびが出ました!

今度はルビスのよろい下です!
ときどきやまびこという面白いスキルがあります。
ランダムで呪文が2回発動するという強力な効果ですが、HPゲージまたぎで反撃される時はちょっと注意が必要な装備でもあります。

ちりょくの盾はぼうぎょしながらスカラの効果が得られるので、守備力が低いキャラクターを補うことができる便利な盾です。
とはいえボス戦ではいてつくはどうで消されることがあるので使いどころは選びます。

30連

プリンセスシールドと焔龍神のよろい下が出ました!

プリンセスシールドは防御しながら全体のHPを回復できる便利な盾です!
自分だけでなく全体を回復できるのがいいですね!
こうげきじゅもんダメージ軽減ができるのも強力です!

焔龍神のよろい下はときどきバイキルトを持っているので、発動すれば簡単に物理火力を上げることができます!
これもなかなか面白い装備ですね!

まとめ

30連の結果でした!

武器はひとつも出ませんでしたが、☆5の防具が6個も手に入りました!

ルビス装備も出たし、なかなかいい結果だったのではないでしょうか!

毎回☆5確定だと何回も引きたくなってしまいますね!