https://gamy.jp/gundam-wars/gw-update

【ガンダムウォーズ】アップデート情報まとめ

ライター

GAMY編集部

『LINE:ガンダムウォーズ』のVer.3.7.0以降のアップデート情報をまとめて掲載しています。 アップデートスケジュールや詳細などを確認したいときに、ぜひ参考にしてください。

2019年7月10日アップデートのお知らせ

アップデートスケジュール

2019年7月10日

アップデート内容

EXTRA MSの実装

新機能「EX必殺技」を使用できる新たな機体、「EXTRA MS」が登場します。
「EXTRA MS」は新アイテム「メダル」を集めることで設計図を入手できます。

EXTRA MSの1機目、「【★1/防衛型】 ガンダム」の性能はこちら

メダルシステムの実装

新たな報酬アイテムとして「メダル」が新設されます。 メダルを集めると「EXTRA MS」の設計図など、特定の報酬を獲得することができます。

メダルはバトルアリーナの報酬など、今後実施される様々なコンテンツで獲得することができる予定です。

図鑑の実装

特定の条件を満たした機体の所持数に応じてボーナスが発動する新機能「図鑑」が新設されます。

ボーナスはバトル開始時に、味方全体に対してステータス上昇効果を発揮します。

バトルアリーナのデイリーランキングとUIの改修

バトルアリーナのデイリーランキングを1日ごとの獲得持ち点によるランキングに集計方式が変更になります。

また、これに伴いバトルアリーナのUIが変更になります。

ホーム画面背景&ログイン画面&アプリアイコンの更新

「LINE: ガンダム ウォーズ」3周年を記念して、ホーム画面背景、ログイン画面、アプリアイコンが更新されます。

その他細かな調整や不具合の修正

2019年5月22日アップデートのお知らせ

アップデートスケジュール

2019年5月22日

アップデート内容

イベントのリザルトから新たに解放されたステージに直接遷移する機能の実装

イベントのリザルトで新たにステージが開放された際に表示される画面から次のステージに遷移できるボタンを追加しました。

機体のスキル一括強化機能の実装

機体のスキル画面にてスキル及び必殺技のレベルを一括で強化できるようになります。 スキルもしくは必殺技を選択して「一括UP」ボタンを押すと、その時点のSP、コイン、スキルレベルに応じて、レベルアップできる上限まで一括でスキルレベルを上昇させることができます。

一部UIの調整

スキル効果を確認しやすくするため、スキル確認画面に味方側のダミー機体が表示されるようになります。 その他細かいUIの調整を行いました。

その他細かな調整や不具合の修正

2019年4月17日アップデートのお知らせ

アップデートスケジュール

2019年4月17日

アップデート内容

バトルログでより詳細な内容をチェックできるように!

バトルログにおいて、状態異常等のスキルによるダメージと状態付与が表示されるようになりました。 また、総合ダメージ統計表示において状態異常等のスキルによるダメージが、通常のダメージとは別に表示されるようになりました。

ミッション複数回を一括クリア!

ノーマルミッション、デイリーミッション、ハードミッション、一部のイベントミッションにおいて、複数回分のスタミナを消費して、ミッションの出撃回数を増加させることができるようになります。
ミッション出撃回数変更モードは、★3スコアでクリア済みのミッションで利用できます。 なお、出撃回数を増加した場合でも、指令等におけるクリア回数は1として扱われます。

モビルアーマー(MA)の登場時演出の改修!

プレイヤーのMAがバトル中に登場する方法を変更し、登場から戦闘参加までの時間が短くなりました。 ただし、各種ミッションの敵のMAなど、登場方法が変更にならないMAも存在します。