https://gamy.jp/granbluefantasy/lov3-ev

【グラブル】LoV3/ロードオブヴァーミリオンRe:3コラボイベント「ORDER the LORD」攻略情報

ライター

とみー
1
コメントへ

『グランブルーファンタジー(グラブル)』のコラボイベント「ORDER the LORD」の攻略記事です。イベントの有利属性やボスの攻略情報を掲載しています。効率の良い攻略のコツ、イベントの進め方、取っておくべきおすすめの報酬についての解説をしていきます。

LoV3コラボイベント「ORDER the LORD」概要

開催期間
9/1~9/21

イベント概要
今回のイベントでは、恒常イベントである「ディフェンドオーダー」に特殊な防衛戦が発生するようになります。
この特殊防衛戦「蠱惑の紅翼」で称号を手に入れることで、限定SSR召喚石「ミリア」とジョブスキンを入手することが可能です。

ディフェンドオーダー時間割

グループ 9/1 9/2 9/3 9/4 9/5
A × 3:00
12:00
9:00 18:00 7:00
13:00
B × 3:00 9:00
18:00
14:00 0:00
C 20:00 12:00 2:00
14:00
8:00 7:00
C 20:00 9:00 2:00 8:00
14:00
0:00
18:00
D 20:00 9:00 2:00 8:00
14:00
0:00
18:00
E × 9:00
19:00
9:00
18:00
13:00 7:00
F × 9:00
19:00
2:00
14:00
1:00
18:00
13:00
G × 9:00 2:00
14:00
8:00 13:00
H × 3:00
12:00
9:00 1:00
14:00
7:00
18:00

防衛勲功の稼ぎ方

アイテム使用による稼ぎ
今回のイベントでは、1回の防衛戦で200以上の勲功を入手することが必要になってきます。
勲功を稼ぐ上で、もっとも確実な方法はアイテムの使用です。

防衛戦用のアイテムを使用することで、自身のディフェンダーランクに応じた防衛勲功を入手することができます。
ランクが低ければ低いほどアイテム使用による獲得勲功が大きくなり、ランク1の場合はアイテムを5個使用することで獲得勲功200を達成することが可能です。
上記の画像のように、ポーション、ハーブ、蘇生薬などが使いやすくコストも安いのでおすすめです。

戦闘による稼ぎ
ディフェンドオーダーの勲功稼ぎにおいて、もっとも重要なのは行動回数です。
火力ももちろん重要になりますが、効率の面で言うと、いかに通常攻撃を回し、ターン数を増やすかが獲得勲功に繋がります。
ただし、戦力が整っていなければどんどんHPを削られてしまいます。
対処方法としては、前述した蘇生薬を作成しておく、主人公、キャラクターのアビリティにデバフ、防御系アビリティを積んでおくことなどが挙げられます。
生き残り続ければ勲功を稼ぐことができるので、ターン数を回しつつ、かつ生き残れるように立ち回りましょう。

コメント/情報提供

  • オタコン
    2016/09/02 19:56

    重すぎる上人数制限のせいで戦闘に参加すらほとんど出来なかった