【グラブル】Q&A・質問掲示板

『グランブルーファンタジー(グラブル)』の質問掲示板です。わからないことを質問したり、わかったことを教えてあげたりして、情報交換しましょう!

掲示板一覧


ご利用のルール
相手を不快にさせる内容のコメントをしないなど、マナーを守って書き込みましょう。
GAMYへログイン中であれば右上のボタンより「通報」が可能です。
<禁止事項>
●掲示板の趣旨と関係のない書き込み
●公序良俗に反する書き込み
●誹謗中傷を含む書き込み

掲示板・コメント投稿における利用規約


オススメ記事選
■「リセマラの当たりキャラが知りたい!」という方は
リセマラおすすめ当たりキャラランキング
■無課金攻略を目指すアナタへ!
無課金プレイヤーは宝晶石を集めよう!
■わからない言葉があったら…
基本用語と基礎知識

この記事へのコメント

  • ふーちゃん(7騎士攻
    1日前

    >ななしさん 相手にルームIDをおしえてもらってそれを入力しましょう。

  • ななしさん
    1日前

    質問 共闘の画面に"ルームIDを入力してルームに参加します"と表示されますが ルームIDが分かりません。どこかに表示されているのですか、自分IDなのか相手のIDなのか?

  • ななしさん
    6日前

    >ななしさん 四象降臨 交換報酬交換武器 も追加でお願い致します

  • ななしさん
    6日前

    >ななしさん 今まで暇つぶしにしていたので特に調べたりすることがなくサプチケなどの課金もせずレベルだけ弱いまま上がっている状態だったのですが 最近ハマってきて調べて色々と無駄にしていたことなど知りました しかし調べても武器の重要度、強化優先度やジョブごとのリミッテッドボーナスのオススメ配分なども加え、分からないことばかりでこちらに書き込みさせていただきました どなたか教えていただけると幸いです よろしくお願い致します

  • ななしさん
    6日前

    はじめまして 重要と知らず今までカーバンクルを出る度餌にしていたのですが調べると各属性2つずつ持つ方がいいと書き込みも見たのですがそうなのでしょうか? 特に風はムーンで交換となると慎重になりまして またヒヒイロやガマスカスも重要だと知らずイベントで3凸出来なかったSSR武器に使用したりしていたのですが武器の重要度、強化・上限解放優先武器順を教えていただけないでしょうか? キャラ解放SSR武器 イベントSSR武器 コスモス武器 ジョブ専用武器 古戦場武器(天星器) バハムートウェポン 朽ち果てた武器 セラフィックウェポン 四象 黄龍 黒麒麟武器 マグナ武器(輝き交換) ムーン交換武器 レジェンドガチャ武器 六道武器 お手数ですがよろしくお願い致します

  • ななしさん
    16日前

    5/5からのサプチケを購入したのですが交換キャラが水属性しかないのですね;; 初めて2か月程ですがなにがサプチケ交換おすすめキャラを教えてください。 マグナ武器召喚石はそろってません ランク71、戦力33000 水SSRキャラ:ヨダルラーハ、キャタピラ&ヴィーラ 召喚石:添付画像 宜しくお願いします

  • ななしさん
    20日前

    火:ソシエ、ガンダゴウザ、クラリス 水: 土: 風:カルメリーナ 光:アルベール 闇:ゾーイ、レディグレイ 召喚石はシヴァしかありません。 サプチケのオススメを教えていただきたいです。始めたばかりであまりわかっていません

  • ななしさん
    2017/04/02 22:26

    先ほどヴィーラとキャタピラが引けたんですけど編成で組むならメインのあと1枠のSRって誰がいいですか? あとキャタピラって弱いんですか…?

  • ななしさん
    2017/03/29 00:24

    コロッサスマグナHLで救援2回送ったけど、1人も来てくれなかった。このゲーム、もう終わりと違う?

  • ななしさん
    2017/03/14 14:54

    初めてから約1週間です。 光SSRのフェリ、ジュリエットが当たったので光PTを作りたいのですが、まとめサイトで調べてもサプチケで何を選べかいいか分かりません。誰か教えてください。