https://gamy.jp/granbluefantasy/grable-bbs-qa

【グラブル】Q&A・質問掲示板

ライター

GAMY編集部

『グランブルーファンタジー(グラブル)』の質問掲示板です。わからないことを質問したり、わかったことを教えてあげたりして、情報交換しましょう!

掲示板一覧


ご利用のルール
相手を不快にさせる内容のコメントをしないなど、マナーを守って書き込みましょう。
GAMYへログイン中であれば右上のボタンより「通報」が可能です。
<禁止事項>
●掲示板の趣旨と関係のない書き込み
●公序良俗に反する書き込み
●誹謗中傷を含む書き込み

掲示板・コメント投稿における利用規約


オススメ記事選
■「リセマラの当たりキャラが知りたい!」という方は
リセマラおすすめ当たりキャラランキング
■無課金攻略を目指すアナタへ!
無課金プレイヤーは宝晶石を集めよう!
■わからない言葉があったら…
基本用語と基礎知識
  • ななしさん
    2019/03/03 15:28

    現在最終上限解放できるキャラがイングウェイと土カリオストロと水シャルロットなのですがどれがオススメですか? 微妙なキャラかもしれませんがせっかくできるようになったので…

  • ななしさん
    2019/02/11 23:22

    ブレイブグラウンドってトレハンの意味あるんですか?

  • ヤミ
    2019/01/31 22:34

    つい数日前に始めたばかりで、微量の課金はする感じのプレイで、先日購入することができたスタートダッシュ交換チケなんですが、 武器or召喚石で迷っています。ほんの少しの課金はするかもしれない んですが、やってみたところなかなかSSRもGETすることは難しいようで・・・ どちらを得た方がよろしいでしょうか? ご意見頂けませんでしょうか。

  • ななしさん
    2019/01/25 23:41

    質問なのですが、クラス4入手を目的として英雄武器を作ろうとしているのですが、EX2グローリーの武器であるアシュケロンを属性変更するとしたら何が良いのでしょうか。また、アシュケロン以外なら何の武器がおすすめなのでしょうか。教えて頂きたく思います。

  • ななしさん
    2018/12/20 22:38

    >ななしさん 種族的にヒューマンが1人しかいないのになぜダガーが強いんですか?

  • ななしさん
    2018/12/19 11:11

    >ななしさん 戦力的にはほぼほぼ問題ないように見えます。 フロントをカルメリーナ、浴衣ジーク、ユイシスにして EX攻刃とバハ武器(この場合ダガーがお勧め)を入れると楽になります。 この場合抜ける候補はリングオブラファエルとネフティスフォーク。 召喚石は用意できるのであれば自分の石を3凸のティアマト フレンドをグリームニルにするとやりやすくなるかと思います。

  • ななしさん
    2018/12/15 04:20

    突然なのですが、質問です。 始めて2ヶ月くらいの初心者です。 いま、最初のマグナ確定流しとしてユグマグをやろうと思って装備を集めているのですが、どのくらいのダメージを出せるようになったら、大丈夫でしょうか? 一応編成は、 キャラ 主人公(ダクフェ)、カルメリーナ、浴衣ジーク、srロゼッタ、srリーシャ、ssrユイシス 武器 メイン ティアブレ(sr)3凸 sl5 サブ ティア銃ssr3凸 sl10 ティア拳ssr3凸 sl10 ティア拳ssr無凸 sl5 ティア銃sr3凸 sl5 × 2 ティア斧sr3凸 sl5 白銀の弓3凸 sl5 ネフティスフォーク3凸 sl5 リング オブ ラファエル1凸 召喚石 メイン アナト3凸 フレンド ティアマグ4凸

  • ななしさん
    2018/11/13 22:20

    ソシエ,ユエルで追撃&連撃主体のパーティを組みたいのですが、主人公は四天刃ウォーロックとイフ斧ベルセルクではどっちがいいですかね? また、ユエルソシエに続く3人目のキャラのおすすめを教えてください! (編成はコロ杖マグナです)

  • ななしさん
    2018/09/09 18:49

    質問なのですが、 島村卯月のLB「魅了状態の敵からのダメージを軽減(10%)」とファランクスは重複するのでしょうか? 闇鞄が無凸なのですが、どうにか手持ちで100%カットできないものかと…。

  • ななしさん
    2018/03/23 03:25

    >ななしさん その兄が起きてから聞けばいいんじゃないですか? 過去ログ見てもらえばわかるけど、当日中に回答ついてることなんてまず無いよここ。 ひとつ上の人にも書いたけど、水シャルロッテがいるのがいいですね。 初心者はSRのカタリナが優秀なので基本的に水でいいです。 水はSR武器のリヴァイアサン武器が全部攻撃UPだから強化が楽というのも大きい。(これは風と火も同様) 火のマギサはカタリナと同じでマウント持ちだからクラス4取得までは重宝するでしょう。イルザも土の貴重な片面防DOWN枠なので優秀。 カリオストロ・ケルベロス・アンリエットはスタメンには向かないかな。特にカリオストロ以外の二人。 起用点が無いわけではないですが、育成は後回しでいいです。