https://gamy.jp/girlsfront/girlsfront-equipment

【ドルフロ】装備の入手方法とおすすめレシピ【ドールズフロントライン】

ライター

もちごめ
1
コメントへ

『ドールズフロントライン(ドルフロ)』の装備についてまとめています。装備の入手方法やおすすめレシピなども載せているので、『ドルフロ』の攻略の際にご参照ください。

装備とは

『ドルフロ』の装備は、キャラに装備することでキャラのステータスを強化することができます。装備によって上昇するステータスや装備できるキャラが異なるので注意しましょう。

装備はLv1のキャラでは装備することができず、Lv20、Lv50、Lv80で装備できる数が増えていき、最大で3つまで装備することが可能です。

装備の入手方法

2-6クリアで装備製造を開放

装備の入手には、製造をする必要があります。装備製造は、作戦任務の2-6をクリアすることで開放することが可能です。キャラのステータスを上昇させるためにも、作戦任務を進めて装備製造を開放させましょう。

資源で装備を製造することが可能

装備製造は、人形製造と同じように資源を使用し行うことが可能です。製造される装備によって完了時間が異なり、時間経過で装備製造を完了させることができます。アイテム「快速製造」を使うことで装備の製造をスキップすることが可能です。

夜戦でドロップ入手可能

緊急2-4クリアで解放される「夜戦」では、敵撃破時に装備がドロップする場合があります。ドロップで入手できる装備が余った時は、夜戦1-4クリアで解放される「装備強化」の素材に活用できます。

装備の強化について

開発画面で装備を強化

開発画面から行える装備強化は、夜戦1-4をクリアすることで開放されます。装備を強化することで、装備のステータスが上昇するので、余ってしまった装備や使わない装備は強化素材にしましょう。

装備較正でステータス変更

開発画面から行える装備較正は、夜戦2-4をクリアすることで開放されます。資源とアイテムを使って装備を転正させ、ステータスを変更させることが可能です。

較正した後の装備は元のステータスに戻すことも可能ですが、使用したアイテムなどは戻らないので注意しましょう。装備較正に必要になる、較正チケットは模擬作戦の防衛演習で入手可能です。

装備のおすすめレシピ

汎用装備おすすめレシピ

レシピ MP 人力 150 ammo 弾薬 150
MRE 配給 150 Parts パーツ 150

装備製造をする時におすすめのレシピは、150/150/150/150となります。こちらのレシピでは、すべての装備を製造できるため、特定の装備を狙う時以外にはこちらのレシピで装備製造を行うのがおすすめです。

オプティカルサイト用おすすめレシピ

レシピ MP 人力 210 ammo 弾薬 80
MRE 配給 150 Parts パーツ 80

こちらのレシピはARRFなどの、火力を担う銃におすすめのアタッチメント「オプティカルサイト」の★5が出やすいレシピです。ただし「高速弾」など、出ない種類の装備もあるので注意が必要です。

「外骨格」用おすすめレシピ

レシピ MP 人力 120 ammo 弾薬 92
MRE 配給 60 Parts パーツ 152

こちらのレシピはSMGや一部のARなどの、前線を担う銃におすすめのアタッチメント「外骨格」の★5が出やすいレシピです。T型外骨格、X型外骨格両方を狙えるので、前線を強化したいときにおすすめです。

ユーザーの画像

GAMY攻略班

手に入れた装備は編成画面の「装備表示」で選択でき、どのキャラに装着できる装備なのか確認が可能です。夜戦攻略では特に装備が重要となりますので、部隊編成時に必ずチェックしましょう!

  • ななしさん
    2018/08/20 12:45

    装備の★4以上狙いで毎回オール150ずつ入れてるけど、もっと絞ってもいいんだろうか…