https://gamy.jp/girlsfront/girlsfront-chapter2-6

【ドルフロ】2-6の攻略・Sランク獲得方法【ドールズフロントライン】

ライター

砂糖酸
0
コメントへ

『ドールズフロントライン(ドルフロ)』の作戦任務「2-6」の攻略方法をまとめました。通常の攻略方法だけでなく、低戦力でクリアする方法も記載していますので、是非参考にしてください。

2-6「作戦終了」の戦役情報

2-6「作戦終了」の任務概要

敵作戦能力 任務目標
2000 敵司令部を占領
勲章獲得条件
goldmedal
金星勲章
S評価で任務を完了する。損失または撤退部隊を出さずに5ターン以内に勝利し、敵を8体撃破する。
Silvermedal
銀星勲章
全拠点を占領
Bronzemedal
銅星勲章
任務目標を達成

2-6「作戦終了」のドロップキャラ

2-6「作戦終了」の全体図

2-6「作戦終了」をクリアする方法

『ドルフロ』の作戦任務2-6「作戦終了」をクリアする方法は3通りあります。

1.正攻法でボスを倒す方法
2.周りのマスを占領し、敵の司令部を「包囲占拠」する方法
3.自身の部隊で戦わず、グリフィンやフレンド部隊を利用する方法

1.正攻法でボスを倒す

2-6のボスは非常に強力です。特にほかの敵にはない特殊な貫通攻撃を使用してくるので、中央の列にはできるだけ育てたSMGを配置して、中央突破されないようにしましょう。

また、中央の味方がやられそうになってしまった場合は、上下のキャラを「移動」させしっかりとカバーしていきましょう。

2.「包囲占領」で攻略する

2-6をクリアするだけであれば、「包囲占領」を活用するのも良いでしょう。

2-6のボスは最初の場所から一切動くことはないので、左と下のマスを占領することでボスと戦わずにクリアすることが可能です。

3.グリフィンやフレンドの部隊で攻略する

2-6のボスは強力ですが、支援部隊から選択できるグリフィン部隊でも攻略することが可能です。また、強力なフレンドがいる場合は、フレンドの友軍部隊にボス戦を任せてしまっても良いでしょう。

ただし、支援部隊で倒した敵はSランククリアの撃破数にはカウントされませんので注意してください。

2-6「作戦終了」でSランクをとる方法

通常、2-6でSランクを取るには、ボスをある程度かんたんに倒せるくらいまで戦力を増強する必要があります。

GAMYでは下記の2パターンのSランククリア方法を紹介しています。

主力部隊 サブ部隊
1.2部隊用意し、Sランクを獲得する方法。
推奨作戦戦力 3300 2500

主力部隊 サブ部隊
2.低戦力でSランク獲得をする方法
推奨作戦戦力 2600 なし

1.2部隊用意しSランクを獲得する方法

出典: YOUTUBE

Sランク攻略
1ターン目 先にサブ部隊を出動させ、下へ移動。その後主力部隊を出動させ、ターン終了します。
2ターン目 主力部隊を上へ移動し敵を撃破、さらに上に移動しもう1部隊撃破、そのご1つ前のマスへ戻ります。
3ターン目 主力部隊を右下へ移動し敵を撃破します。サブ部隊を司令部へ戻し弾を補給しつつ待機します。
4ターン目 あとは主力部隊を敵ボスへと進行させボスを撃破、このときキャラが撤退してまわないように注意しましょう。

2.低戦力でSランクを獲得する方法

出典: YOUTUBE

Sランク攻略
1ターン目 主力部隊を出動させ、上、右下と移動し、敵を撃破しつつ飛行場を占領します。
2ターン目 左上へと戻り、敵を撃破、さらに自軍HQを通りつつ2つ下へ移動し、もう1部隊撃破。
そして1ターン目占領した飛行場からグリフィン部隊を出動し「攻略HQ」指示を出します。
3ターン目 グリフィン部隊の指示を「待機」に変更し、主力部隊をHQを通りつつ上へ移動します。
このとき自軍をタップし右下から弾薬補給を行なってください。
そのまま上に移動し敵を撃破、さらに上に移動しもう1部隊撃破し、また下へ戻ります。
4ターン目 主力部隊で敵部隊を1つ撃破し、撃破数を8にします。
あとはグリフィン部隊に「攻略HQ」指示を出しターンを終了。
グリフィン部隊にボスを倒させれば終了です。