https://gamy.jp/girlsfront/girlsfront-chapter0

【ドルフロ】第零戦役(0章)とは?解放方法も【ドールズフロントライン】

ライター

砂糖酸

『ドールズフロントライン(ドルフロ)』の第零戦役についての情報をまとめています。解放方法やどれくらいの作戦能力が必要か、また、どういった立ち位置のストーリーなのか、など是非ご参照ください。

第零戦役(0章)とは?

AR小隊の前日譚にあたる作戦任務

第零戦役は、通常の作戦任務で条件を満たすと解放される作戦任務で、ストーリー上ではAR小隊が散り散りになってしまった理由、鉄血にグリフィンが狙われる理由を描いた作戦任務になっています。

第零戦役(0章)の解放条件

第四戦役[4-4E]クリアで解放!

第零戦役は、第四戦役[4-4E]をクリアすることで解放されます。[4-4E]のクリアランクは関係なく一度でもクリアしてしまえば問題ありませんので、できるだけ早めにクリアするのが良いでしょう。

第零戦役(0章)解放するメリット

レベル70~のレベリングに使える

[0-1]は、敵があまり強力ではないので、レベル70~のレベリングに活用できます。また、同じく70~のレベリングに使用する[5-4E]と違い★3人形がドロップしやすいので、コアを集めつつリベリングを行うことができます。

[0-2]も、作戦能力が9544の敵を除けば強力な敵は多くありません。前衛のSMGが育っていればこちらもレベリングに活用できます。また、★3人形のドロップ率するのでコア集めに活用することも可能です。

[0-3]以降は敵HQが遠く、また敵も強力なものが多いためレベリングには適していません。

後方支援の時給も良い

第零戦役を解放すると、通常の作戦任務だけでなく、第零戦役の後方支援にも出撃できるようになります。

第零戦役の後方支援は時給が良いものが多く、特にコード1の作戦任務はレベリングに不足しがちな弾薬と配給を増やしつつ快速修復契約も増やすことができます。