https://gamy.jp/girlfriend-kari/gfkari-raid-myhero201611

【無課金プレイ】「たすけて!マイヒーロー」超レアボス一撃&無炭酸退治大作戦!

ライター

斉藤 晃

11月最初のイベントは「たすけて!マイヒーロー」です。ここでは1日~3日に付与される当日限定元気炭酸を活用しながら、どこまで超レアボスを「一撃で」「炭酸を全力攻撃に使わずに」倒せるかを検証してみたいと思います。

攻略に当たって~私の布陣と準備

まずは私のオススメ攻援センバツをご覧ください。

出典: ©CyberAgent,Inc

主センバツメンバーは以下の通りです。
[個人レッスン]九重忍(SSR)
[隙あり?]浅見景(SSR)
[忙しい一日]森園芽以(SSR)
[刺激を?]戸村美知留(SSR)
[飛翔乙女]春宮つぐみ(SSR)
いずれも2×2のMAX進化で上限まで強化しました。また、[忙しい一日]森園芽以はマカロンを渡して好感度×10にしています。

そして11月1日には元気炭酸を受け取ります。この際忘れずに無料キューピッドを引いてもう1個もらっちゃいましょう!

いざ、討伐へ!

10月31日21時、いよいよイベントが始まりました!
まずは超レア退治のために雑魚演説男やレア演説男を倒します。

出典: ©CyberAgent,Inc

レア悪演説男を倒せば通常よりゲージが上がります。これを活かして一気に突入しましょう!

出典: ©CyberAgent,Inc

ゲージが貯まり、笹原野々花からのSOSが来たら超レア悪演説男との対決です。

出典: ©CyberAgent,Inc

超レア悪演説男のLv別HP
(画像はLv.5時)
Lv.1   250000
Lv.2   350000
Lv.3   500000
Lv.4   1000000
Lv.5   1500000
Lv.6   2000000
Lv.7   2500000
Lv.8   5000000
Lv.9   6000000
Lv.10 7100000
Lv.11 14100000

出典: ©CyberAgent,Inc

出典: ©CyberAgent,Inc

Lv.13でついに元気炭酸による全力救出。ここは当然1本で倒せました。

そしてついにLv.15(HP22000000)で元気炭酸1本では倒せない(残り1133320)という結果になりました。

初心者の方は…

ここまではガルフレ歴4年のベテランの実践プレイでしたが、初心者の場合はどうすればいいのでしょうか?ここでは初心者向けに「3つの鉄則」を伝授いたします。

①ログイン&ボーナスアイテム「元気炭酸アメ」を忘れずに(特に最初の3日間のログインは)
当たり前と言ったら当たり前かもしれませんが、最初の3日間は1日5回のログインボーナスでもらえるアメが10個になります。
10回悪男に勝利すればボーナスでさらにアメがもらえることも。このチャンスは逃してはいけません!

②炭酸はまず回復に使おう
まずは全力攻撃の前に回復に使います。もしハーフ元気炭酸が奇数個残っていたら迷わず回復のために1個使いましょう!

③秘密基地1周目は出し切ること
シルバーの秘密基地1周目(基本50回)には元気炭酸・勇気炭酸に加えSP応援ガールも入っています。なのでここはすべて出し切りましょう。
特にこの鉄則は他のイベントでも常識ですので、イベントの度に覚えておくといいでしょう。

この3点はベテランでも忘れがちなことなのですが、初心者で尚且つ無課金プレイでやりたい人にこそ覚えてほしいポイントです。

最後に…

今月の悪演説男、ビル・クリントン元アメリカ大統領に似てる気がします。
CVは『スラムダンク』赤木剛憲役が有名な梁田清之さんです。個人的には久々に聞いた気がしますけど。

  • ななしさん
    2017/02/28 03:05

    「全力攻撃の前に」って、「通常攻撃4回以内で事足りるから」炭酸を回復に使うって意味か! マイヒーローで飴切らす時期に攻撃しないから想像つかなかったわ というか本文が足りない気がする…いいねついてるからそう考えてるのは俺だけじゃないだろうし

  • 斉藤 晃
    2017/02/26 21:26

    >ななしさん 僕のやり方では、まずレア出してワンパンで倒せない場合は飴、そして飴がない場合ハーフで。 基本僕はザコをスルーするので、ワンパン+飴でレア(超レア)倒せるだけ倒して、全力は3,4回で倒せなくなってからします。

  • ななしさん
    2017/02/07 02:09

    >②炭酸はまず回復に使おう どこで役立つんだこれ… 「全力攻撃後にHPが半端に残ってて、飴がない場合にハーフ回復」とかなら使うだろうけど