https://gamy.jp/girlfriend-kari/gfkari-kanyuGP201611

【無課金プレイ】イベント「部活対抗!勧誘グランプリ」マル秘攻略テクニック

ライター

斉藤 晃
0
コメントへ

11月21日19:00よりスタートしました「部活対抗!勧誘グランプリ」。勝ち点1を取るために僕が実践している秘密のテクニックをご紹介します!

勧誘グランプリの時間は?

まずは勧誘グランプリの開催時間を知りましょう。

出典: ©CyberAgent,Inc

21日(初日)は60分3本勝負です。素早く攻めたいところではありますが、ここは我慢しましょう。
2日目以降は12:00~13:00の1回戦と90分の長期戦となる2回戦、3回戦となります。

キーワードは「残り3分」

さて、攻略の実践にまいりましょう。
私が行う攻撃は残り時間3分からの連続攻撃です。名づけて「ブザービーター作戦」。

「ブザービーター」とは、バスケットボールでブザーが鳴った際シュートが手を離れ、そのシュートが入ることです。特に第4クオーターに僅差で負けているチームがこれを決めて逆転するというのは熱いですね。

そんな残り時間が少ない局面での大逆転をやってみようというのですが、まずは初日1回戦19:55時点での状況をご覧ください。

出典: ©CyberAgent,Inc

ライバルチームが優勢です。しかしここからがブザービーター作戦に入ります。

まずは勧誘ポイントと攻撃力の強化から始めましょう。
校内勧誘で勧誘ポイントは25%アップ、攻撃力は10%アップします。仮にスタートダッシュを決めた場合はそこに元気ウォーターによる回復も充て込んでみては如何でしょうか。

それから攻撃に移りますが、ここでは全力攻撃ということになります。一撃で当日限定元気炭酸が多くもらえるというメリットがありますが、それを連続攻撃に利用します!
ちなみに元気炭酸(当日)を入手できるポイントは下の画像も参照してください。

出典: ©CyberAgent,Inc

中級者以上でしたら一撃で6000ポイント行くと思います。初心者の方は校内勧誘で回復させながら、部員が多い場合はコンボ(10分間)を繋いで稼ぎましょう。

でも、こんな時は…

すでに相手が100000ポイント取った時はどうしますか?

①諦めて次の対戦まで休む
②功労賞を取るために反撃する

私としては②を強くお勧めします。なぜなら功労賞を多く取ることで限定カードが手に入ることがあるからです。今回の場合12回でSRの[CA体験]上条るいを手に入れることができました!

出典: ©CyberAgent,Inc

また、時には同じ戦法を使ってくる重課金プレイヤーもいると思います。事実、今回最後の1分で私に3倍全力を仕掛けた人がいましたし。こういう相手に負けた場合でも決してムキにならず、次の戦いに挑みましょう!