https://gamy.jp/girlfriend-kari/gfkara-hunters201612

【無課金プレイ】イベント「おねがい★ハンターズ~冬のペンゾウ捕獲大合戦~」攻略大作戦

ライター

斉藤 晃

今年も残りわずか、イベントもあと2つを残すのみとなりました。今回は「おねがい★ハンターズ~冬のペンゾウ捕獲大合戦~」の無課金プレイ攻略をお送りします。

久しぶりの「おねがい★ハンターズ」です!

12月20日10:00~スタートの「おねがい★ハンターズ~冬のペンゾウ捕獲大合戦~」。このイベントも何だか久しぶりな気がします。
今回の報酬は櫻井明音のSRと椎名心実のぷちということで、気合入ってます。

スタートダッシュでミッションをクリアしよう

まずは10時ジャストにログインして、ザコでもいいので20体倒しましょう。
(できればレアが出た方が後々いいのですが)
序盤はレアもレベルが低いので、一撃で倒せると思います。

出典: ©CyberAgent,Inc

レアペンゾウが出ないときには緑ペンゾウがおすすめです。

差し入れは必ずもらおう!

そして11時になったらいったんイベントトップに戻り、ログインボーナス(所謂差し入れ)をもらいましょう。

出典: ©CyberAgent,Inc

ログインボーナスは11:00~13:00、15:00~17:00、19:00~21:00の3回受け取れますが、特に15:00~17:00の差し入れは忘れないようにしてください。理由は後ほど。

ミッション達成への道・夜のアタックに力を注げ!

さて、19時の差し入れを受け取っていざ夜のアタックへ!というところですが、ここで重要になるのが「15時の差し入れをもらっているか」です。
もし15時と19時の差し入れを両方もらっているなら、夜のアタックは元気炭酸4個(×6)とアメ20個で44アタック可能です。それにシルバースター・ゴールドスターで元気炭酸を手に入れられたら夜のデイリーミッションも達成できます。

できれば超レア討伐のミッションクリアと夜行性激レアのフードゲットもしておいたほうがいいです。ただしフードは20時までに最低5個ゲットしなければなりませんので、注意しましょう。

明日のために、扉を開けよう~ハンターキーでアイテムをゲット!

出典: ©CyberAgent,Inc

今回は「ボーナスミッション」としてポイントを獲得してもらえるハンターキーがあったので、比較的取りやすかったです。そのため最終的には3フロア目の3つの扉を開けるところまで来ました。

ここでも元気炭酸、本気炭酸が手に入るので、毎日必ず1回はチャレンジしましょう。

超レア討伐のワンポイント

最後になりますが、超レアの動向には常に目を光らせてください。味方が超レアを捕獲中という場合は誰かが見つけた超レアにせめて♥1個でもいいのでアタックしましょう。朝のうちはまだまだ弱いので、できたら夜のアタック時にワンパン仕掛けるほうがいいでしょう。

ただ、繰り返しになりますがこれは20時までにやっておいてください。夜行性激レアのフードが不足することがありますので…