https://gamy.jp/girlfriend-kari/%E6%94%BB%E7%95%A5%E3%81%AE%E6%89%8B%E5%8A%A9%E3%81%91%E5%A5%BD%E6%84%9F%E5%BA%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%82%B3%E3%83%84

攻略の手助け!好感度を上げるコツ

ライター

ゆーふぃー

『ガールフレンド(仮)』を無課金で攻略するのに欠かせないのは効率です。特に好感度を効率よく上げていく方法を紹介します!

効率よく好感度を上げていく方法を2つ紹介します。
それぞれメリット、デメリットがありますので、ご注意ください。

(方法1)デートをして、ひたすら登校する

デートチケットを使って、好感度を上げたいガールとデートしましょう。そして、ひたすら登校しましょう。好感度が2倍にアップします。

この方法は効率がいいのですが、「がんばるんバー」を多く使用してしまうというデメリットもあります。無課金でプレイする人には、イベントで使うアイテムを減らしてしまうことになります。

(方法2)「アルバイト」をする

皆さんは、「アルバイト」は欠かさずにしていますでしょうか? 「アルバイト」は好感度を上げる上で、欠かせない要素だと思います。

「アルバイト」は、ガールを1人選んで一緒に行います。決まった時間内アルバイトをすると達成となり、ガルを手に入れることができます。まれに臨時ボーナスをもらうこともあります。このガルを貯めて、エールを送るなど好感度UPに使いましょう。

しかし、1の方法とは異なり、すぐには上がらないのでご注意ください。

出典: © CyberAgent, Inc.

このように好感度MAXまで上がると、ガールの特別なボイスを聴くことができます。

エールを送りすぎるとガルを大量に消費してしまうので、それを補うためにもコツコツ「アルバイト」などをやっていきましょう!

皆さん、がんばってください!

  • ななしさん
    2019/01/26 08:10

    バイト、またできるようにして欲しい…

  • ななしさん
    2016/09/17 12:57

    >イベントの体力使うところ マイヒーローやバトルカップでは上がるけど 物語イベでは上がらないから注意 他にも上がらないのがあったような

  • ななしさん
    2016/09/17 03:46

    当たり前ですが、登校する場合センバツメンバーに対象ガールがいないと好感度は上がりません。 イベントの体力使うところでは好感度アップ用のセンバツメンバー、 ガールと戦闘?(話す)時に 本命の後援力の高いセンバツに変えながら運用しております。