https://gamy.jp/gamism-ch/toram-halloween

『トーラムオンライン』期間限定のハロウィンイベントを開催中!

ライター

GAMY編集部

スマートフォン向け正統派MMORPG『トーラムオンライン(Toram Online)』では、10月19日(木)より季節限定のハロウィンイベントを開催中。本記事にて詳細をご紹介します。

※本記事はプレスリリースに準拠して製作しています。

季節限定ハロウィンイベント開催!

アソビモ株式会社(本社:東京都豊島区 代表取締役:近藤克紀)は、スマートフォン向け正統派MMORPG『トーラムオンライン(ToramOnline)』にて、10月19日(木)より季節限定のハロウィンイベントを開催しました。アプリはGooglePlay・AppStoreより無料でダウンロードでき、どなたでもイベントに参加できます。

ハロウィンイベントでは、2016年に公開したハロウィンイベントクエスト第1章に加えて、2017年新登場の第2章を公開しました。限定マップ「ティノーグ広場」「ハロウィン城」を追加し、いずれもハロウィンの雰囲気たっぷりのマップとなっています。

また、イベント期間中には特別なデイリー勲章が4つ登場。ハロウィン限定ログインボーナスとしてログインするだけで生産レシピの素材アイテム「パンプキンソウル」がもらえるなど、それぞれ条件を満たすと報酬が手に入ります。

19種類ものイベント限定生産レシピを公開したほか、期間中にはすべてのモンスターからイベントクエストや冒険で役立つ「お菓子アイテム」が手に入るようになります。ハロウィン気分を満喫できるトーラムオンラインを、どうぞお楽しみください。

■イベント実施期間
2017年10月19日~11月16日メンテナンスまで

ハロウィン限定のイベントクエスト公開!

新マップ「ティノーグ広場」

新マップ「ティノーグ広場」の画像

ハロウィン限定のイベントクエストにて、2016年公開の第1章に加えて第2章を公開しました。イベントクエストはつの新マップ「ティノーグ広場」「ハロウィン城」にて展開します。

クリアすると、生産レシピに必要な素材アイテムが手に入るほか、難易度Normal(Lv75相当)が開放されます。特定の条件を満たしてNormalをクリアするとHardが、10月26日のメンテナンス後にはVery Hardが、それぞれ開放されます。

新マップ「ハロウィン城」

新マップ「ハロウィン城」の画像

初登場9点を含むハロウィン限定生産レシピ

ハロウィン限定の生産レシピとして、2016年公開の10点に加えて初登場9点を公開しました。おばけのパペットや、小悪魔がモチーフの槍・髪飾りなど、ハロウィンの雰囲気を楽しめる装備品が生産できます。

おばけパペット

おばけパペットの画像

小悪魔の髪飾り

小悪魔の髪飾りの画像

小悪魔の槍

小悪魔の槍の画像

棺桶の盾

棺桶の盾の画像

ハロウィン限定デイリー勲章登場

イベント期間中だけの嬉しいデイリー勲章が4つ登場しました。1日1回、それぞれの条件を満たすとアイテムを入手できます。

①ハロウィンログインボーナス
報酬:パンプキンソウル×1(生産レシピに必要な素材アイテム)
獲得方法:ゲームにログインした

②ハロウィン討伐ボーナス
報酬:お菓子ボックス×1(イベントクエストや冒険に役立つサポートアイテム)
獲得方法:モンスターを100体討伐した

③ハロウィンクエストボーナス
報酬:チケットピース×12(100個集めるとオシャレ装備ガチャを1回引ける)
獲得方法:クエストを9つ完了した

④ハロウィン月額ボーナス
報酬:パンプキンソウル×1、カボチャダイヤ×1(生産レシピに必要な素材アイテム)
獲得方法:いずれかの月額コースに加入している(複数コース加入でも1日1回のみ)

スクリーンショット

ゲーム概要

『トーラムオンライン(Toram Online)』は、キャラクターメイク、武器防具の作成、スキル習得など、様々な要素が思いのままにできる自由度の高い正統派MMORPGです。RPGによくある「職業」という概念がなく、自分の好みのままにキャラクターの成長要素を選ぶことができます。

プレイヤーは、大変動により一度バラバラになり継ぎ接ぎに組み直された不思議な世界で、隠された秘密を探していきます。迫力のバトルを全世界の仲間と一緒にリアルタイムで体感できます。

タイトル:トーラムオンライン(ToramOnline)
ジャンル:MMORPG
価格:基本プレイ無料
推奨OS:Android4.3以上、iOS 7.0以上

© ASOBIMO,Inc. All rights reserved.