https://gamy.jp/gamism-ch/mh-w-ac

『モンスターハンター:ワールド』と「アサシンクリード」シリーズのスペシャルコラボクエストが開催!

ライター

GAMY編集部

PlayStation®4『モンスターハンター:ワールド』より、年末にサプライズ開催したイベントクエスト情報をお届け!

※本記事はプレスリリースに準拠して製作しています。

『モンスターハンター:ワールド』×「アサシンクリード」シリーズ スペシャルコラボクエスト開催!

PlayStation®4『モンスターハンター:ワールド』より、年末にサプライズ開催したイベントクエスト情報をお届け!

【受注可能】~2019 年 1 月 11 日(金)am8:59 まで

素早く、狂暴で、熱きモンスターたちとの大連続狩猟で「セヌの風切り羽」を手に入れ よう。重ね着装備「【バエク】衣装」と特殊装具「アサシンの装衣」を纏えば、アサシンの 如き鮮やかな狩りを楽しめる!?

NEW!! ▼イベントクエスト「軽やかで恐ろしく、そして熱く」
クエストLv:★8
受注・参加条件:ハンターランク(HR)14以上 フィールド:特殊闘技場 / メインターゲット:全てのターゲットの狩猟

オドガロンとイビルジョー、ナナ・テスカトリが登場する大連続狩猟の試練を乗り越えろ!

『モンスターハンター:ワールド』×「アサシンクリード」シリーズ スペシャルコラボクエスト開催!

『モンスターハンター:ワールド』×「アサシンクリード」シリーズ 最新コラボレーション紹介映像 公式サイトで公開!
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/ps4/

イベントクエスト「軽やかで恐ろしく、そして熱く」をクリアして、「セヌの風切り羽」を手に入れたら加工屋にいる親方と 武具屋に話をしよう。重ね着装備「【バエク】衣装」と特殊装具「アサシンの装衣」の納品依頼が発生!素材を集め て調査資源管理所へ納品だ!納品依頼が完了すれば、ギルドカードの背景・称号・ポーズも獲得できるのでチャレ ンジしよう!!

重ね着装備「【バエク】衣装」

『アサシンクリード オリジンズ』の主人公バエクが身に纏う衣装をイメージした重ね着装備が登場! フィールドを自在に駆けめぐり、高所からの多彩なアクションを繰り出すバエクのような気分になれる!?

特殊装具「アサシンの装衣」

『アサシンクリード II』の主人公エツィオ・アウディトーレの衣装をイメージした装衣。 最強のアサシンの一人と称賛されてきた彼のように、身を隠して素早く忍び寄り、モンスターの背後から奇襲しよう!

最新情報は公式サイトよりイベントクエストスケジュールをご確認ください。

※イベントクエストやチャレンジクエストを遊ぶためには、シングルプレイの場合でもオンラインに接続する必要があります。 
※イベントクエストやチャレンジクエストなどは、実施期間内のみプレイ可能です。また、予告なく内容の変更や実施を中止する場合がございます。 
※上記の期間以外でも今後実施する予定です。最新のスケジュールは公式サイトで確認ください。

【お知らせ】
開催前のお客様のプレイの状態、ゲームソフトの状態によっては、一部開始と同時にコンテンツが正しく受け取れない可能性があります。ゲーム内でコン テンツが受け取れない場合は、ゲームを一旦終了して頂いた後に、ゲームのスタート(再起動)をお試しください。

© 2009-2017 Ubisoft Entertainment. All Rights Reserved. Assassin's Creed, Ubisoft and the Ubisoft logo are registered or unregistered trademarks of Ubisoft Entertainment in the U.S. and/or other countries.
© CAPCOM CO., LTD. 2018 ALL RIGHTS RESERVED.