https://gamy.jp/gamism-ch/kotodaman-newepisode

『コトダマン』新章「辛愛の賢妹(しんあいのシスター)編」開幕! 6月28日より言霊祭開催

ライター

GAMY編集部

セガゲームスは、『共闘ことばRPG コトダマン』について、6月28日(木)より“言霊祭(ことだまつり)”を開催することを発表しました。

※本記事はプレスリリースに準拠して製作しています。

セガゲームスは、『共闘ことばRPG コトダマン』について、6月28日(木)より“言霊祭(ことだまつり)”を開催することを発表しました。

今回の“言霊祭(ことだまつり)”では、メインキャラクター「光の子・キボウ」や「悪魔神・ウラミ」の妹で、声優・杉田智和さんらが世界観を監修した「アイ」「ツラミ」が新たに登場!彼女達を取り巻くコトダマン達の奇妙な絆を描いた新章“辛愛の賢妹編”がスタートします。

また、杉田智和さんが出演中のインターネットラジオ『文化放送 超!A&G+ アニゲラ!ディドゥーーン!!! 』とのコラボレーションとして、期間中ゲームにログインするだけで「アジルス」をプレゼントするほか、様々なイベントを開催します。

さらに、『コトダマン』の公式生放送を本日 6 月 27 日(水)に配信します。新キャラクター「アイ」「ツラミ」や新章“辛愛の賢妹編”の情報をたっぷりお届けするほか、アシスタントプロデューサー・ナメカタが高難易度クエストに挑む“ナメカタチャレンジ(ナメチャレ)”を行います。“ナメチャレ”が見事成功した場合、ガチャなどに必要な「虹のコトダマ」を全ユーザーにプレゼントします。こちらもどうぞお見逃し無く!

■「キボウ」「ウラミ」の妹「アイ」「ツラミ」が登場!新章“辛愛の賢妹編”開幕!

開催期間:6 月 28 日(木)16:00~7 月 2 日(月)13:59

期間中“しょうかん”に、杉田智和さんらが世界観を監修した、「キボウ」「ウラミ」の妹★5「愛はそこにある・アイ」と、★5「恨みきれない・ツラミ」が登場し、彼女たちを取り巻くコトダマン達の人間関係を描く新章“辛愛の賢妹編”がスタートします。

★5 愛はそこにある・アイ
気品あふれる、お淑やかな少女。その正体はキボウの妹であった。誰に対しても優しい彼女だが、ダークヒーローやゴスロリに興味を示す一面も…

★5 恨みきれない・ツラミ
辛い気持ちを常に抱えたウラミの妹。世間から疎まれて育った彼女は、素直になれず心にもない言葉を吐いてしまい、後で独り涙する。

また、杉田智和さんがナレーションを担当した、新章のPV を公開しました。

出典: YOUTUBE

《“辛愛の賢妹編”相関図 》

「警護者・セツナ」や「執行人見習い・サクシュ」など、関連キャラクター達は随時登場していきますので、新たな展開をどうぞお楽しみに!各キャラクターのプロフィールも公開!新章“辛愛の賢妹編 ”特設サイトはこちら!

■6 月 28 日(木)より“言霊祭”開催!ゲームにログインするだけで「アジルス」が貰える!

開催期間:6 月 28 日(木)16:00~7 月 2 日(月)13:59

★4 自堕落お気楽・アジルス
力を封印され、自堕落な生活を送る自称元祖 V チューバー。奔放な発言を電波に乗せていたところ、言語の神の怒りに触れ言霊界へ飛ばされる。

期間中ゲームにログインするだけで、インターネットラジオ『文化放送 超!A&G+ アニゲラ!ディドゥーーン!!! 』とのコラボレーションとして★4「自堕落お気楽・アジルス」が貰えます。

■難易度“魔級”!! 「ウラミ」降臨クエスト登場!

開催期間:6 月 28 日(木)16:00~7 月 2 日(月)13:59

『コトダマン』の世界を荒廃させた張本人である「ウラミ」が、降臨クエストに再度登場します。クエストの難易度は前代未聞の“魔級”!! デッキを強化して、超高難易度クエストにぜひチャレンジしてください!

※本降臨クエストをプレイするには、闇の大陸【中級】のステージ 15(2-15)をクリアしている必要があります。

★6 悪魔神・ウラミ(進化後)
闇属性
デッキの「闇属性」の数により ATK アップ!「悪魔神」の名にふさわしい攻撃力で敵を圧倒!

■ログインするだけで「虹のコトダマ」が手に入る!

開催期間:6 月 28 日(木)0:00~7 月 1 日(日)23:59

期間中、特別なログインボーナスを実施! 期間中ログインするだけで、ガチャなどに使用できる「虹のコトダマ」が毎日 100 個手に入ります。

■★3 進化素材のドロップ率アップ!特別な曜日クエストイベント開催!

開催期間:6 月 28 日(木)16:00~7 月 2 日(月)13:59

“言霊祭”の開催にあわせ、曜日クエストに“たいりょく”1/2 で挑める特別なイベントが開催!さらに、期間中は★3 進化素材のドロップ率が UP します。

■「アイ」「ツラミ」の情報を大公開!『コトダマン』公式生放送を本日 6 月 27 日(水)に配信!

生放送では、新キャラクター「アイ」「ツラミ」の情報をたっぷりお届け! また、アシスタントプロデューサー・ナメカタが高難易度クエストに挑む“ナメカタチャレンジ(ナメチャレ)”を行います。

ナメカタAP が放送時間内に【★5 降臨 真壁刀義】に挑戦し、ノーコンティニュークリアに見事成功した場合、ユーザーの皆様全員に、「虹のコトダマ」を 400 個プレゼントします!「虹のコトダマ」ゲットのためにナメカタ AP を応援しましょう!

放送日時:6 月 27 日(水)21:00~22:00
YouTubeLive 視聴 URL: https://youtu.be/Frw3M5iiaVs
Periscope:https://www.pscp.tv/kotodaman_pr
※Periscope は放送時間に行われる公式 Twitter アカウント“【公式】コトダマン運営会議(@kotodaman_pr)”からのツイートで視聴できます。

出演:プロデューサー・中村たいら、アシスタントプロデューサー・ナメカタ、アシスタント・鈴木南名子(ナナ公)、アートディレクター・さわえみか

©SEGA