https://gamy.jp/gamism-ch/horsaga-halloween

『オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-』にてハロウィンイベント「チヨとカオルとカボチャの仮面」が開催!

ライター

GAMY編集部

『オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-(以下 「オルサガ」)』 では、本日 10 月 22 日(月)より、ハロウィンイベント“チヨとカオルとカボチャの仮面”を開始しま す。

※本記事はプレスリリースに準拠して製作しています。

ハロウィンイベント“チヨとカオルとカボチャの仮面”開催! UR「マリー」、15UR「ルーカン」などのイベント限定ユニットが登場!

好評配信中の iOS/Android 向け戦記 RPG『オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-(以下 「オルサガ」)』 では、本日 10 月 22 日(月)より、ハロウィンイベント“チヨとカオルとカボチャの仮面”を開始しま す。

ハロウィンイベント“チヨとカオルとカボチャの仮面”開催!

開催期間:10 月 22 日(月)~10 月 31 日(水)14:59
期間中、一部のガチャやイベント交換所を通じて、限定ユニットの UR「チヨ」、UR「マリー」、15UR「ルーカン」、15UR「カオル」を獲得でき、特別な騎士伝ストーリーと録り下ろしボイスを楽しむことができます。さらに、過去のハロウィン限定ユニット SSR「パメラ」、SR「シーラ」、R「ガット」が復刻しますので、この機会にぜひお気に入りのキャラクターを獲得してください。

限定アイテム「ビスケット」「お菓子の家」を集めよう!

期間中、デイリーミッションやガチャのオマケとして獲得した「ビスケット」を使うことで、限定クエストを解放し、特別なシナリオを楽しむことができます。限定クエスト 6 日目の BATTLE3 のミッションをコンプリートすると限定レアアイテム「お菓子の家」を獲得でき、「お菓子の家」の個数に応じて、イベント交換所にてハロウィン限定ユニットと交換できます。

※デイリーミッションは 10 月 30 日(火)23:59 まで実施します。
※「ビスケット」のオマケは、レアガチャ・10 連レアガチャ・セレクションガチャ・10 連セレクションガチャ・各 種チケットを使用した時・初心者応援ガチャ・10 連ガチャ無料キャンペーンに付いてきます。
※集めた「ビスケット」は、R ハロウィンユニット、ゲーム内アイテムに加え、レアアイテム「お菓子の家」とも交 換することができます。
※イベント交換所の利用は 11 月 5 日(月) 14:59 まで可能です。

クーチャンスでさらにお得!

毎日の「デイリーミッション」クリアで「クーチャンス」に突入!
・「クーチャンス」突入中は 1 回限り、レアガチャとセレクションガチャ(10 連ガチャ含む)の UR/SSR ユニット出現確率が 2 倍になります。
・ガチャのオマケとして獲得できる「ビスケット」の数が増加します。
・レアガチャ・10 連レアガチャ・セレクションガチャ・10 連セレクションガチャのいずれかをプレイすると 1 回分のクーチャンスが消費されます。

※クーチャンスはガチャを引かなくても当日の 23:59 で終了します。
※クーチャンスは 10 月 30 日(火)23:59 まで利用できます。 
※チケット利用の場合はクーチャンスが適用されません。 
※新人応援ガチャでもクーチャンスの対象となりますが、新人応援ガチャで SSR が確定している場 合でもクーチャンスが消費されますのでご注意ください。

▼イベントユニット紹介

無敵の天真爛漫 チヨ 
CV:下田麻美 
イラスト:ふてね 
レアリティ:UR 属性:斬
スキル:猛毒の言霊/煌
一定確率で敵を毒状態にする[超高確率]
タクティクス:エースオーダー/真
騎士団全体の攻・防が中 UP(3 分間)

東方諸国・ヒノワの国からやってきた忍者の少女。ドジだったり方 向音痴だったり......と欠点は多いが、それらをすべてプラスに変え る明るさを持っている。カボチャの衣装はベルナデッタの手による もの。手に持ったカボチャを頭にかぶると、怪傑カボチャ仮面に変 身することができるのだが、変身したからといって特に強くなるわ けではなく、むしろ視界が狭くなって戦いづらくなるという欠点が さらに増えてしまう。

奇跡の魔女 マリー 
CV:伊藤静 
イラスト:翠燕 
レアリティ:UR 属性:打
スキル:地魔幻の閃光/煌
縦一列攻撃[特大]自分の防御力 UP[特大]
タクティクス:エクスドライブ/絶
キリ番 CB 時の獲得ポイント大 UP(3 分間)

魔法使いに憧れていた子供時代を思い出し、魔女の扮装をしたマリ ー。実際に魔法を習おうとしたがうまくいかず、結局は大魔法使い マクシミリアンを真似て口で「ファイヤー!」と唱えながら物理で 殴る作戦を取ることにした。コスチュームはオルタンシアの城下町 で手に入れたもの。普段よりも大人っぽい雰囲気が大評判となった が、ちょっと露出度が高いため、幼馴染のジムがハラハラしながら 見守っている。

永劫の魂 ルーカン
CV:櫻井孝宏 
イラスト:ぷにゃん 
レアリティ:15UR 属性:突
スキル:天幻神の六連撃/真
ランダム 6 連続攻撃[中]自分の攻撃力 UP[中]
タクティクス1:エース/煌
パーティ全体の攻・防が特大 UP(3 分間)
タクティクス2:キャッスルヴェール/真
城の強度 Lv が中 UP(3 分間)

吸血鬼の扮装をすることとなったルーカンの姿。本来であれば率先 してこのような格好をする性格ではないのだが、とある事情によっ てやむなく着ている状態。手に持ったグラスには「ぶどうジュース」 が入っている。ワインでも良かったのだが仕事中なので飲まないと ころに彼の生真面目さがうかがえる。ジュースを口元にたらしてみ たり、「ふはははは!」と笑ってみたり......と、現在役作りの方向 性を懸命に模索中。

迦楼羅の姫 カオル 
CV:矢作紗友里 
イラスト:KeG
レアリティ:15UR 属性:遠
スキル:幻射の六連撃/真
ランダムで 6 連続攻撃[中]
タクティクス1:フォートレス/煌
パーティ全体の防御力が特大 UP(3 分間)
タクティクス2:エース/絶
パーティ全体の攻・防が大 UP(3 分間)

東方諸国のモノノケである天狗の衣装に身を包んだカオルの姿。ど う考えてもハロウィンの風習を勘違いしているのだが、意外と似合 っているため評判となり、以後オルタンシア王国のハロウィンでは この格好が新しい流行となった。手にしているのはジャック・オ・ ランタンならぬ「惹句提灯(じゃっくちょうちん)」。明かりを灯す と人の心を惹きつける言葉(惹句)が浮かび上がる。

新登場ハロウィンユニットが当たる!“Twitter キャンペーン”実施中

開催期間:10 月 22 日(月)~ ※順次ツイート予定

「オルタンシア・サーガ」公式 Twitter アカウントでは、イベント開催を記念して、UR「チヨ」をはじめとした新登場ハロウィンユニットが抽選で当たる“Twitter キャンペーン”を全 4 回に分けて実施します!ぜひご応募ください!

▼応募方法
1公式 Twitter アカウント(@Hortensia_PR)をフォロー
2対象ツイートをリツイート

※各キャンペーンの締切日はオルサガ公式 Twitter をご覧ください。
※Twitter アカウントを非公開設定にしている場合、抽選対象外となります。
※当せん者発表までに公式 Twitter アカウントのフォローを外した場合、抽選対象外となります。
※当せんの発表は、当せん者への DM による連絡をもって代えさせていただきます。

オルサガ公式 Twitter アカウントはこちら:https://twitter.com/hortensia_pr

©SEGA / f4samurai