https://gamy.jp/gamism-ch/gd-doctor

『グランブルーファンタジー』に新EXIIジョブ「ドクター」が12/18より登場!

ライター

GAMY編集部

『グランブルーファンタジー』において、新たな EXII ジョブ「ドクター」を 2018 年 12 月 18 日(火)より追加することをお知らせいたします。

※本記事はプレスリリースに準拠して製作しています。

『グランブルーファンタジー』新ジョブ追加のお知らせ ~新EXIIジョブ「ドクター」登場!~

ゲームの企画・開発・運営事業を展開する株式会社 Cygames(以下サイゲームス、本社:東京都渋谷区、代表取締役社 長:渡邊耕一)は、サイゲームスの子会社である、デザイン制作・ゲーム企画事業を展開する株式会社 CyDesignation(以 『グランブルーファンタジー』において、新たな EXII ジョブ「ドクター」を 2018 年 12 月 18 日(火)より追加すること をお知らせいたします。

新たなジョブ「ドクター」追加!

新たなジョブ「ドクター」が 2018 年 12 月 18 日(火)より追加します!

ドクター
得意武器:短剣・銃

◆アビリティ
ポーションリファイン
キュアポーションを 1 個生成/味方全体にワクチン効果(ターン終了時に弱体効果を全て回復)

◆リミットアビリティ
ニュートリエント
味方全体にストレングス効果/被回復上限 UP

マッドバイタリティ
味方単体のテンション UP/弱体耐性 UP/カウンター効果(被ダメージ/5回)
◆対象の最大 HP が 10%減少/自分には使用不可

アドレナリンラッシュ
味方全体の奥義ゲージ上昇量大幅 UP/効果終了時にショート効果

◆サポートアビリティ
医療の心得
味方全体のキュアポーションとオールポーションの効果 UP

ライフセービング
瀕死状態の味方がいる時、ターン終了時に味方全体の HP 回復

白衣に身を包み、味方を癒すためならばあらゆる手段を行使する。回復タイプのジョブ。

●取得条件について
メインクエスト 63 章クリア後に出現するフリークエストをクリアして称号を獲得することで「ドクター」が取得できるようになります。このフリークエストへの挑戦には下記が必要です。
・EX ジョブ「アルケミスト」の Lv を 20 にする
・英雄武器「ファウスト」の属性変更

※上記条件に加え、ジョブ取得時に「錬金術士の証」20 個と 3000JP が必要です
※掲載されている日時・内容は予告なく変更する場合がございます。
※画像およびサービス内容は開発中のものであり、実際の開催・実施時には異なる場合がございます。
※本記事で使用している表現は、ゲーム内と一部表現が異なる場合がございます。

© Cygames, Inc.