https://gamy.jp/gamism-ch/dax-release

『DarkAvenger X(ダークアベンジャークロス)』がリリース!ボスにまたがり戦地を蹂躙せよ!

ライター

GAMY編集部

ネクソンのモバイル向けフリースタイルアクションRPG『DarkAvenger X(ダークアベンジャークロス)』が2月13日(水)にリリース! 本作の特徴や、現在ゲームを始めるだけももらえるキャンペーンなどをご紹介します♪

『DarkAvenger X(ダークアベンジャークロス)』とは?

DAX画像

ネクソンから2月13日(水)にリリースされたモバイル向けフリースタイルアクションRPG『DarkAvenger X(ダークアベンジャークロス)』。超美麗グラフィックによる爽快感あるバトルがどこでも楽しめるだけでなく、キャラクターも細部まで自分好みにエディットできる点がポイントです。

「復讐」をテーマにしたダークファンタジーな世界観で重厚なストーリーが展開し、強化したキャラクターと個性を発揮できる装備でプレイヤー同士共闘したり、対戦したりとコンテンツも充実。スピーディーなアクションを会得し、最後は華麗な「フィニッシュスキル」でトドメを刺しましょう!

DAX画像

リリース時から3月20日(水)まで事前登録25万人突破記念キャンペーンのアイテムが受け取れます。キャラクターを強化したり見た目を変えることができるガチャを回せる「武器・防具ガチャチケット」計10枚と、「スペシャル衣装アバター」がゲット可能なので、この機会をお見逃しなく!

ゲームの流れをピックアップ紹介!

DAX画像

『DarkAvenger X(ダークアベンジャークロス)』は、4人のプレイヤーキャラから自分好みのスタイルにあったキャラを選択してスタート。マップ中に出現した敵をスキルを駆使して討ち倒していきましょう。強力なボスとの戦いでは緊急回避を駆使するなど、間合いを取ることが大事。敵の攻撃を見極めてこちらの攻撃をヒットさせていけば大丈夫です。

DAX画像

倒したボスは「ソウルリンク」を駆使して操ることも。巨大なクリーチャーにまたがり敵を蹂躙していく、圧倒的爽快感を得ることができるのです! ワイバーンに乗って炎のブレスを降らせたり、オークにまたがり進撃するなど、大迫力のアクションを堪能してクエストやストーリーを進めましょう。

DAX画像

ゲームデータダウンロード中にはキャラクターの顔のパーツや体型に至るまで、事細かい設定を行うことができ、ガチャなどで入手した装備やアバターを装備して、見た目も鮮やかにコーディネイト。見た目重視か能力重視か、お好みの装備でチーム対戦やレイドボスに挑むことが可能です。

作品概要

■タイトル『DarkAvenger X(ダークアベンジャークロス)』

■ジャンル:モバイル向けフリースタイルアクションRPG

■公式サイト

ゲーミズムchとは?

さやまりイラスト

「さやまり」の2人が、ゲームの最新情報やイベントレポート・インタビューなどを動画ニュースでお届けしていく新しいゲームニュース媒体です!

◆「ゲーミズムch」公式Twitterアカウント

◆「ゲーミズムch」公式YouTubeチャンネル

情報発信していく公式Twitterのフォローと YouTubeチャンネルの登録をよろしくお願いします!

Copyright © 2019 NEXON Co., Ltd. & NEXON Korea Corp.& BOOLEAN GAMES Inc. All Rights Reserved.