https://gamy.jp/gamism-ch/avabel-kof98

『アヴァベルオンライン』「KOF’98」コラボ企画開催! 草薙京や八神庵の“あの”必殺スキルも登場

ライター

GAMY編集部

アソビモは、『アヴァベルオンライン -絆の塔』にて、本日5月1日(火)より「THE KING OF FIGHTERS '98」とのコラボレーション企画を開催しました。

※本記事はプレスリリースに準拠して製作しています。

アソビモは、『アヴァベルオンライン -絆の塔』にて、本日5月1日(火)より「THE KING OF FIGHTERS '98」とのコラボレーション企画を開催しました。

この度、SNK 人気格闘ゲーム「THE KING OF FIGHTERS '98」とのコラボレーション企画を実施しました。

草薙京や八神庵をはじめ、人気キャラのアバターや必殺スキルが登場し、KOF ファンにはおなじみの“あの”システムもスキルとして再現しています。

期間中、限定マップ「KOF アリーナ」で行う様々な PvP イベントや、死の武器商人ルガールたちを討伐する限定クエストを開催。それらのクエストや限定ミッションをクリアすると、コラボ武具をランクアップするための限定アイテム「KOF コイン」を入手できます。

また、期間中に本ゲームを新規で始めた方には草薙京の必殺スキルを習得できる武器「草薙剣★1」をプレゼント。毎日開催するトーナメントで勝ち上がるのは誰か…!?「KOFコイン」でコラボ武具を強化し、3D で再現した必殺技の爽快感をぜひ体験してください!

【開催期間】 2018 年5月1日(火)~ 2018 年5月 15 日(火)13:59

必殺スキルで勝ち上がれ!特別マップ「KOF アリーナ」登場

今回のコラボのために特別に用意したマップ「KOF アリーナ」では、様々な PvP(プレ
イヤーVS プレイヤー)イベントを開催します。

PvP はステータスを固定しているため、本ゲームを初めたばかりのプレイヤーの方もすぐに対戦へ参加可能です。毎日開催するトーナメント戦の他、イベント期間限定の公式チーム戦も開催予定。勝利するとイベント限定の報酬が手に入るので、ぜひ挑戦してみてください。

宿命のライバル八神庵や死の武器商人ルガールと対決!!限定クエスト開催

草薙京の宿命のライバル八神庵や、死の武器商人ルガール、そして大量のクローン軍団を討伐する限定クエストを開催。報酬として、コラボ武具を強化するためのアイテム「KOFコイン」を入手できます。

期間中は「特定レベル到達」や「ギルド加入」など様々なミッションを用意し、クリアすればするほど「KOF コイン」が手に入ります。たくさんの KOFコインを集めて、最強ランクを目指してコラボ武具を強化しましょう。

必殺スキル&なりきりアバター登場!

草薙京や八神庵をはじめ、人気キャラクターのなりきりアバターや、必殺スキルリングなどのコラボ武具が入ったコラボレーションガチャを販売します。

コラボ武具を装備すると「裏百八式・大蛇薙」や「禁千弐百拾壱式・八稚女」を使用でき、KOF ファンにおなじみの“あの”システムもスキルとして登場。コラボ限定のクエストやミッションをクリアすると入手できる限定アイテム「KOF コイン」を使い、コラボ武具を強化できます。

また、コラボ期間中に新規で本ゲームを始めた方には、スキル「裏百八式・大蛇薙」が習得できる武器「草薙剣★1」をプレゼント。3D 空間で再現された必殺技の爽快感を体験しましょう。

激熱実況!!特別動画到着&グッズプレゼントキャンペーン実施

本コラボレーションを記念して、激熱実況付きの特別動画が到着しました。実況は SNK公式 KOF 大会でおなじみの実況・解説の BON さん。KOF 大会本戦さながらの熱を込めて、本コラボの魅力を実況しています。

また公式ツイッターの「RPG アヴァベルオンライン-絆の塔-公式(@AVABEL_JP)」より投稿する特別動画付きのキャンペーンツイートを RT してくれた方の中から、抽選でクリアファイルや豪華賞品を含めた KOF グッズをプレゼントします。

【激熱実況!!特別動画 URL】
https://youtu.be/x9hVOyUbjMo

【RT キャンペーン実施期間】
2018 年5月1日(火)14:00 ~ 2018 年5月7日(月)23:59

©SNK CORPORATION ALL RIGHTS RESERVED.