https://gamy.jp/gamism-ch/Jikkyo-coetechmo-1

【ガストチャンネル】 『BLUE REFLECTION』 生番組:1時限目 ~『ブルリフ』よろしくね!~

ライター

GAMY編集部

【ガストチャンネル】 『BLUE REFLECTION』 生番組:1時限目 ~『ブルリフ』よろしくね!~

コーエーテクモゲームスのガストブランドの最新作が初公開

コーエーテクモチャンネルとは、「FRESH!」で配信しているコーエーテクモゲームスの公式チャンネルで、最新のプロモーション映像から生放送まで、さまざまな情報をお届けしています。

今回は、3月に発売予定のRPG『BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣』の紹介が行われました。

本作は、架空の高校「星ノ宮女子高等学校」を舞台に、少女たちの友情と青春を描く内容で、紹介してくれるのは、プロデューサーの細井順三さんと、キャラクターデザイン・監修の岸田メルさん。そして、白井日菜子役で声優の高田憂希さんの3人です。

キャラクターデザインを担当した岸田さんは、「最初にどういう女の子たちが登場したらいいんじゃないかと考え、15人分の原案をデザインしてから素敵なシナリオを入れていただいた作品です」と話してくれました!

続いて岸田さんは、「いろいろなキャラクターが登場するので好みのキャラが見つかると思います」と、本作に登場するキャラクターに自信があるようです。

そんな岸田さんの熱い想いがつまったキャラクターがどんな物語をみせてくれるのか、期待が高まりますね。

物語はある日、魔法の力を手に入れた主人公たちが、世界を守る存在「リフレクター」となって現実世界に突然現れた「原種」や、異世界をうろつく魔物などと戦うという内容です。

配信では、ゲーム内映像を交えてバトルシステムの紹介も行われました。

プロデューサーの細井さんは、「今回はRPGということもあって、戦略性だったり、しっかりと戦闘にも力を入れているので注目してください」と話していたように、かわいいキャラクターだけのゲームではなく、戦闘などシステム面も期待できるようです。

岸田さんが誰よりも熱く予約特典を紹介してくれました

番組の最後には本作の予約特典の紹介が行われ、岸田さんは「僕の書き下ろしたメタルクリアポスターは光っていて綺麗だし、際どい格好しているのでおすすめです!」と、自信たっぷりに語ってくれました。

しかし、あまりにも熱く語る岸田さんに対して周囲は少し引き気味。しばらくして、「あれ? なんか僕と周りの温度差あるよねこれ⁉」と気づきますが、 それぐらい今回の予約特典は自信があるようです。

次回のコーエーテクモチャンネルは、1月20日に配信予定です。見逃さないようにチャンネルフォローするのがおすすめです。