『ホップステップジャンパーズ』の配信日はいつ?事前登録と最新情報まとめ

『ホップステップジャンパーズ』ってどんなゲーム?

『ホップステップジャンパーズ』とは

『ホップステップジャンパーズ』とはStudio Zが配信するジャンピングバトルゲームです。ジャンプして敵に攻撃し、コンボを繋ぐことでダメージを増やすことができるゲームシステムになっているようです。キャラクターによって能力が変わってくるので、戦略性のあるゲームになっています。

ゲームシステムについて

3つのゲームモード

『ホップステップジャンパーズ』では3つのゲームモードで遊ぶことができます。ソロで攻略する1人プレイモード、2人で共闘して戦う2vs2モード、ルーム全員が敵の4人モードの3つが存在します。

ギミックを使ってステージを攻略

各ステージには多彩なギミックが出現します。「ホッパー」を使って連続ジャンプを行ったり、「消火栓」を使用して火を消しながら敵に攻撃するなど攻略の幅が広がります。しっかりとギミックを理解して立ち回りましょう。

4人バトルではスコアを競って戦おう

4人バトルではリアルタイムで全国のプレイヤーと競うことができます。フィールドにいる敵を倒してスコアを稼ぎ、一番得点を稼いだプレイヤーが勝利します。うまくコンボを繋げたり、敵を妨害して戦いましょう。

『ホップステップジャンパーズ』の登場キャラクター

陽光のリズ

早撃ちのガンマ

紫槍のロウセン

『ホップステップジャンパーズ』のアプリリリースについて

『ホップステップジャンパーズ』のアプリリリース時期は2018年と発表されています。詳細な日程については公表されていません。

事前登録も開始されており、すでに事前登録者数は20万人を突破しております。まだまだ事前登録は募集しているので、ぜひこの機会に事前登録しておきましょう。

『ホップステップジャンパーズ』のアプリ概要

タイトル ホップステップジャンパーズ
配信 Studio Z
ジャンル ジャンピングバトル
対応OS iOS/Android
リリース日 2018年予定
価格 基本プレイ無料+アイテム課金
公式サイト https://hopstepjumpers.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/jumpers_pr

事前キャンペーンの内容について

登録者人数 入手できる景品 進歩
5万人突破 累計ガチャ5回分 達成
10万人突破 累計ガチャ10回分 達成
20万人突破 ★5 深淵のノイル 達成
30万人突破 累計ガチャ20回分 未達成

『ホップステップジャンパーズ』では現在事前登録が行われています。8月21日時点で登録者数が20万人を突破しており、「★5 深淵のノイル」まで特典が決定しています。是非この機会に事前登録しましょう。

クローズドβテストが開催中(11月16日更新)

『ホップステップジャンパーズ』のクローズドβテストが現在開催中です。当選者の方へ、登録したメールアドレス宛に当選通知が送られています。詳しい参加手順については上記のツイートから確認することができます。

先行レベルアップガチャが開始(11月13日更新)

アプリリリース前に最高レア★5のキャラをGETできるだけでなく、キープしたキャラを再度引くと強化できる『超得!先行レベルアップガチャ』が開始しました。さらに、チャンスは1日最大12回も挑戦できるので、この機会にガチャを引いておきましょう。

第1回声優オーディションの最終審査を公開生放送(11月13日更新)

11月13日の20時から第1回声優オーディションの最終審査を公開生放送します。候補者10名が5人のキャラ声優の座をかけて行う演技審査となっています。ぜひこの機会にご視聴ください。

予約トップ10にて事前登録が開始(11月12日更新)

『ホップステップジャンパーズ』が予約トップ10にて事前登録が開始されました。まだ事前登録が完了していない方は、ぜひこの機会に事前登録してみてはいかがでしょうか。

chara1 oct. 2018に出展が決定(10月12日更新)

10月14日に東京ビッグサイトで開催される『chara1 oct. 2018』にて『ホップステップジャンパーズ』のブースを出展することが決定しました。Tシャツなどのオリジナルグッズを無料でゲットするチャンスなので、ぜひお越しください。

キャラクター設定画が公開(10月11日更新)

ヴェノムのメンバー「ノイル」の設定画が公開されました。「ノイル」は事前登録報酬にもなっているキャラクターです。

声優オーディションの開催が決定(10月3日更新)

『ホップステップジャンパーズ』の声優オーディションが公開されました。詳細については上記のツイート確認することができます。『ホップステップジャンパーズ』のキャラクターを担当することができる可能性があるので、是非この機会に応募してみてはいかがでしょうか。

公式ツイッターのフォロワー数が5万人を突破(9月26日更新)

『ホップステップジャンパーズ』の公式ツイッターフォロワー数が5万人を突破しました。公式ツイッターでは最新の情報を公開しているので、まだフォローしていない方はぜひこの機会にフォローしておきましょう。

新しいキャラクターデザイン紹介(9月24日更新)

「天山神境」に所属する双子の姉妹、アカネとアオイ

「天山神境」に所属する2人、ヨウコとタヌキチ

事前登録者数25万人突破記念開催中(9月14日更新)

『ホップステップジャンパーズ』の事前登録者数が25万人を突破したことによりツイッターキャンペーンが開催されています。『ホップステップジャンパーズ』の公式ツイッターをフォローして、上記のツイートをRTすることで「iPad」や「amazonギフトコード1000円分」などが当たるキャンペーンに参加することができます。

新しいキャラクターデザインが公開(9月10日更新)

『ホップステップジャンパーズ』のキャラクターデザインが公開されました。「アイアンバレッド」に所属する合計5人のキャラが新しく公開されました。

フォロワー数4万人突破(8月31日更新)

『ホップステップジャンパーズ』の公式ツイッターフォロワー数が4万人を突破しました。4万人を記念して40名にAmazonギフトコード1000円分が当たるキャンペーンを開催しています。

キャラクターデザインが公開

組織紹介

アプリスタイルにて最新情報公開(8月29日更新)

アプリスタイル10・11月合併号に『ホップステップジャンパーズ』の最新情報が載っているようです。組織図や設定集などの情報が載っているので、ぜひ購入してみてはいかがでしょうか。

主人公「カケル」の設定画が公開(8月24日更新)

公式PVの第2弾が公開(8月21日更新)

出典: YOUTUBE

GAMYガチャ
法人向け お問い合わせはこちら