【アストメモリア】アプリ紹介

『アストメモリア』ってどんなゲーム?

『アストメモリア』とは

『アストメモリア』とはLecranが制作するギルドバトルRPGです。戦略性の高いターン制バトルとなっており、最大で12vs12のリアルタイムバトルを楽しむことができます。

ゲームシステムについて

ディナミスについて

ディナミスとはディナミス使いのみが操れる特殊な力のことです。力そのものがさまざまな姿を持って具現化するようです。

戦略性の高いターン制バトル

『アストメモリア』は戦略性の高いターン制バトルとなっています。キャラクターのスキルなど理解して戦う必要がありそうです。

さらにストーリーモードでは、選択やボスの倒し方によって新たなルートが解放されるようです。

最大12vs12のリアルタイムバトル

ギルドバトルでは最大で12vs12のリアルタイムバトルを楽しむことができるようです。従来のギルドバトルとは違った「ラウンド制ルール」を採用しており、2ラウンド先取で勝つことができるようです。

『アストメモリア』の登場キャラクター

ヴィッツ・トレイシー+ディナミス:ベスティア(CV:山谷祥生)

ルネ・カレンベルク(CV:和氣あず未)

エルモノーノ+ディナミス:フラントル(CV:川西健吾)

エルオノーラ・リリエンタール+ディナミス:アストライア(CV:佐倉薫)

リアラ・ヴェスタロス+ディナミス:ロートメディウム(CV:春野杏)

シトラ・レプス(CV:櫻庭有紗)

『アストメモリア』のアプリリリースについて

『アストメモリア』のアプリリリース時期については2018年冬配信予定となっています。詳しい日付については、詳細が判明次第、随時更新していきます。

『アストメモリア』では事前登録が行われています。ぜひこの機会に事前登録しておきましょう。

『アストメモリア』のアプリ概要

タイトル アストメモリア
配信 Lecran
ジャンル ギルドバトルRPG
対応OS iOS/Android
リリース日 2018年冬配信予定
価格 基本プレイ無料+アイテム課金
公式サイト https://astmemoria.jp
公式ツイッター https://twitter.com/astmemoria_jp

事前登録キャンペーンの内容について

登録者人数 入手できる景品 進歩
1万人突破 聖錬石×200個 達成
2万人突破 聖錬石×400個 達成
3万人突破 聖錬石×400個
キャラ強化アイテム×5個
達成
5万人突破 聖錬石×500個
AP回復薬×3個
未達成

『アストメモリア』では現在事前登録が行われています。すでに事前登録者数は3万人を突破したおり、聖錬石やキャラ強化アイテムなどの配布が決定しています。まだまだ事前登録は募集しているので、ぜひこの機会に事前登録しておきましょう。

フォロー&RTキャンペーン開催中(11月19日更新)

『アストメモリア』では現在公式ツイッターフォロー&RTキャンペーンが開催中です。公式ツイッターをフォローして上記のツイートをRT、そして上記のツイートにどのコースを応募するかリプライを送ることで応募が完了となります。ぜひこの機会にキャンペーンに参加してみてはいかがでしょうか。

事前登録者数が3万人を突破(11月19日更新)

『アストメモリア』の事前登録者数が3万人を突破しています。まだまだ事前登録は募集しているので、ぜひこの機会に事前登録しておきましょう。

クローズドβテストについて(11月19日更新)

『アストメモリア』のクローズドβテストがAndroidのみで行われました。ゲームシステムなどの情報が公開されているので、公式サイトや公式ツイッターでチェックしましょう。

GAMYガチャ
法人向け お問い合わせはこちら