https://gamy.jp/game_reviews/yusyanomati

【おすすめ】アクションRPG『勇者の町オンライン』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

可愛いキャラクターと直感的な操作でのバトルを楽しめるRPG「勇者の町オンライン」の情報、序盤攻略をまとめた記事です。 ゲームの基本情報、システムについてご紹介しています。

バトルに旅立つ前の備え

ポーション

このゲームで体力値その他諸々を回復させるためには、「ポーション」が必要です。

ホーム画面中央に位置する「ポーション」というボタンから、ポーションの一覧の確認やデッキ編成が可能。デッキは5つまで作っておくことができるため、行く予定の狩猟場に合う編成となるよう試行錯誤しましょう。

ポーションの編成には「重量」の制限があるため、それをオーバーしないよう、上手く組み込んでください。

装備

ホーム画面にある「鍛冶屋」をタップすると、装備の購入や製作を行うことが可能です。

この装備があればゲームを効率的に進められるため、ぜひ押さえておきたいところ。

「装備購入」では武器と防具を、「装備製作」ならそれに加えてアクセサリーと素材を入手することができます。

手に入れた装備はホーム画面下にある「キャラクター」というボタンの「装備」から、選んで装着します。強力な装備で狩猟場をサクサク進めましょう。

狩猟場での操作方法について

攻撃方法

狩猟場での攻撃方法はいたってシンプルで、画面右下の大きな剣のマークをタップすると攻撃できます。

連打すると連続での攻撃が可能となりますが、武器によっては敵にダメージを与えられる間隔(攻撃速度)が空いているものもあります。

そのため、この間に敵に攻撃されて体力が0にならないよう、充分注意しましょう。

ちなみに、画面右端の「AUTO」を押すと戦闘を自動で進められます。

回復方法

狩猟場でのバトル中、各種回復を行うためにはポーションを使用します。

このポーションは体力の回復や攻撃力・命中率・防御・クリティカル確率・回避率などを上げる役割を持っています。

バトル中性能をアップする「秘薬」は、一定時間作用し、リミットが来ると消滅します。

「回復薬」を使いたい時は、戦闘画面左上のHPを見ながら、画面右下の剣のマークの周りにある赤いポーションのボタンを押してください。

秘薬は自動で、回復薬は手動で反映されるという違いがあります。

使いどころが分からない場合は、こちらもAUTOボタンでお任せにできます。ぜひ活用してみてくださいね。

ゲーム内で会えるキャラクター

キャラクター詳細

「勇者の町オンライン」に登場するキャラクターは、女性がメインです。

チュートリアルでいろいろ教えてくれる女神のエステラ、ポーションのデッキ編成画面で会える錬金術師のマリー。

さらに鍛冶屋で装備を見繕ってくれる竜族のエリゴスなど、実に多種多様なタイプの女性キャラクターを見る事が可能です。

また、男性キャラクターである伝説の勇者には、「王宮」に行くと会えます。

他にもまだまだキャラクターはいますので、ぜひいろんなところをタップして確認してみてくださいね。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • 「勇者の町オンライン」はポーションや装備の組み合わせ、そして経験値の積み上げによって攻略していくゲームです。仲間と一緒にモンスターと戦うも良し、逆に他の勇者と戦うも良しで、自由に遊べます。また、全体的に直感的な操作が可能で分かりやすいです。本格的なRPGが好きな人はぜひプレイしてみてください。

勇者の町オンライン
提供元:スーパーリンク
容量:125.6MB
ジャンル:アクションRPG