https://gamy.jp/game_reviews/yokubocity

【おすすめ】シミュレーションRPG『欲望都市』の攻略と評価

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

内政と抗争の両方が楽しめる『欲望都市』は極道の世界観をモチーフにしたスマホ向けRPGで、舎弟の獲得や結婚等のイベントを通して勢力の拡大が図れるところに楽しさがあります。 宴会やギャンブル等のサブイベントが豊富に用意されていて、任務の達成に合わせて報酬が貰えるため、プレイヤーや子分の能力もサクサクと強化することができます。

googleplayからDL

ゲームの概要と各コンテンツの攻略情報

シノギを回収しよう

アバターの表情や見た目を自由に選択する事が可能で、名声の獲得に合わせてプレイヤーの役職を次々に上昇させていくことができます。

タップ操作でシノギの回収が行えると同時に、子分の人数や資金が手軽に増やせるので、難易度の高いステージにも素早く挑めます。

子分の人数を増やそう

チンピラや極道に攻撃が仕掛けられる「ステージ」が付与されていて、各ミッションの達成に合わせて新しいクエストが解放できるようになります。

オート操作で襲撃を開始してくれると共に、バトル画面に表示されている子分の人数が0になるとゲームオーバーになるので、武力の高い敵にチャレンジする時は事前にゲージを注目しておく必要があります。

ポイントを集めよう

時間限定の「郊外追撃令」に挑戦できるだけでなく、集めたポイントとアイテムを自由に交換する事が可能なので、腕時計や洋服等の素材を入手したい時に活躍します。

所有している舎弟が全滅しても「宣戦書」を利用することで回復が行えるので、難易度の高い敵やマフィアと対峙する時にも重宝します。

様々な美女が登場すると同時に、デートの回数に合わせて親密度を向上させていく事が可能なので、抗争に加えて結婚や跡取り等のイベントも楽しめるようになります。

開放条件の表示に対応していて、美女達の名前やプロフィールが参照できるので、お気に入りのキャラクターを探したい時にも役立ちます。

運営の方針を決める「事務処理」画面から貰える素材が選択できるので、現在の資産状況に合わせてコマンドを決定していくのが重要です。

レビュー/評価

オート操作で抗争を行ってくれるので、相手の討伐も手軽に行える印象を受けました。

結婚やギャンブル等のライフイベントが充実していましたし、時間限定の任務に挑戦できるのも良かったです。

舎弟のレベルアップに対応しているので、勢力の強化も素早く進められると思います。

欲望都市 欲望都市
提供元:RAICHI, LIMITED LIABILITY CO.
ジャンル:RPG
対応機種:iOS/Android
ライター評価:4.1点