https://gamy.jp/game_reviews/wagamatiyusya

【おすすめ】アクションRPG『わが町の英雄たち』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

『わが町の英雄たち』戦闘や育成が簡単にできるアクションRPGのの情報、序盤攻略をまとめた記事です。

編成方法についての解説

英雄

英雄の編成を変更したいときは、まずホーム画面左下にある「英雄」をタップしましょう。

そして英雄一覧から編成したいキャラクターを選び、「英雄装着」を押してください。

2体目以降も同様の手順で編成します。また、編成画面でより多くの英雄を編成するには、「ルビー」が必要です。

編成する英雄の人数が増えれば増えるほどダンジョンの進むペースが速くなるため、ルビーに余裕があるときに英雄スロットを空けておきましょう。

ペット

ペットを編成したいときは、まずペットを装着させたい英雄を編成した中からタップで選択してください。

その後メニューバーの「ペット装着」から銀色の部分を押します。

つづいて効果を見比べながらペットをタップし、「装着」へと進みましょう。

効果はそれぞれ違うので、英雄の足りない部分を補ってくれるペットの装着をおすすめします。

ダンジョン攻略の方法について

有利な進め方

ダンジョンでは戦闘がオートで進行するため、特に操作は必要ありません。

しかし、モンスターはダンジョンのステージが進むたびに強くなってしまいます。

そのため、ダンジョンでモンスターに負けてしまわないよう、出発する前に「召喚」や「編成」を見直しておきましょう。

また、召喚や強化で必要となるアイテムはミッションクリアにより手に入るため、「業績」の確認も怠らないようにしてください。

主要キャラクターについて

主人公

1番最初はチュートリアルの「英雄召喚」で、英雄を1体入手できます。

しかし、初期状態のままだと武器も新聞紙のため弱いです。

「英雄強化」により英雄の攻撃力や攻撃速度、クリティカルを上げてダンジョンに臨みましょう。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • 『わが町の英雄たち』は、時間がないときや初心者でも問題なくゲームを進められるような仕様となっています。また、ダンジョン中に見られるRPGらしい背景グラフィックも魅力的。たくさんの英雄を編成して賑やかにダンジョン攻略をしたい人にもおすすめです。

ユーザーの声

  • 暇つぶしにぽけーっとしながら遊べるアクションRPGという感じかな?でも、そこそそやりがいもって面白い!

ゲーム情報

わが町の英雄たち
提供元:mkjin studio
容量:84M
ジャンル:アクションゲーム
対応機種:iOS/Android
ライター評価:80点
googleplayからDL