【おすすめ】恋愛ゲーム『【恋愛ゲーム 無料 女性向け】誘惑パティシエ』の攻略と評価
https://gamy.jp/game_reviews/uwakupatissier

【おすすめ】恋愛ゲーム『【恋愛ゲーム 無料 女性向け】誘惑パティシエ』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

3人のパティシエ達と恋愛が繰り広げられる『誘惑パティシエ』は、ストーリー要素が充実している本格シミュレーションゲームで、シナリオの開放に必要なハートが手軽に入手できるところに遊びやすさがあります。 本編の他に新しい物語が楽しめる「外伝」が収録されていて、自由にあらすじを閲覧する事が可能なので、自分好みのイベントを探してみたい方にも必見です。

プレイ画面の見方とゲームの概要

台詞を選択しよう

"誘惑パティシエ"には、複数のストーリーが収録されているだけでなく、コマンド画面から好きな台詞が選択できるため、主人公目線で物語を読み進めていく事ができます。

「アルバム」機能が用意されていて、閲覧済みのストーリーがまとめて保管できるのも特徴です。

ハートを獲得しよう

HOME画面にパティシエが表示される一方で、別のスキンに素早く変更する事が可能なので、推しメンがいる方やお気に入りのキャラクターに変えたい際にも重宝します。

誘惑パティシエは、広告動画を視聴するだけでハートの所持数が増やせるので、次のシナリオが気になる時やパートを早く解放したい時に役立ちます。

キャラ紹介を見よう

"誘惑パティシエ"には魅力的なキャラクターが勢揃いです。天宮真尋や氷川密等の個性的なキャラクターが登場すると同時に、各パティシエの説明文が表示できる「キャラ紹介」が付与されているため、初心者の方でも物語の概要を簡単に把握する事ができます。

オーナーの名前が自由にアレンジできると共に、好きなタイミングで変更が行えるのも利点です。

タップ操作に合わせてキャラクター同士の会話やイベントが進められるようになります。

さらに、ノーマルエンドだけでなく、特別なハッピーエンドが搭載されているので、周回プレイを行いたい時にもおすすめです。

ショップ機能が用意されていて、素早くハートが回復できるのも魅力です。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • "誘惑パティシエ"の各パティシエで物語やシナリオが異なるので、シミュレーション要素が深くできるスマホゲームでした。 ハッピーエンド等の複数のエンディングが収録されていましたし、スキンの変更に対応しているのが良かったです。 アルバム機能が搭載されていたので、物語の再確認もしやすかったように思います。

ユーザーの声

  • 美味しいケーキとイケメンとキタコレ!恋愛シミュレーションゲームを純粋に楽しみたい人にいいかもですね!

ゲーム情報

アプリ名:【恋愛ゲーム 無料 女性向け】誘惑パティシエ
提供元:Ciagram CO., LTD.
容量:55M
ジャンル:恋愛ゲーム
対応機種:Android
ライター評価:85点
googleplayからDL