https://gamy.jp/game_reviews/unitychan

【おすすめ】カジュアルゲーム『ユニティちゃんのアクションシューティング[Unityちゃん]』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

横スクロールのシューティングゲームをプレイすることができる「ユニティちゃんのアクションシューティング」 各ステージに散らばる黄色のコインやフロッピーディスクを入手したポイントによってスコアが決定していきます。 各ステージで「A」ランクをとって、ステージ最後に待ち受けるボス敵をやっつけましょう!

どうやってユニティちゃんを動かすの?

アイコンを操作

ユニティちゃんをステージで動かすためには、画面下部にある操作アイコンをタッチします。

左にある移動アイコンを動かせばユニティちゃんが左右に移動を行い、右にある弾を撃つアイコンとジャンプアイコンをタップすればそれらの行動をとることができます。

これらのアイコンをうまく使分けながら、敵が撃ってくる弾をジャンプでよけたり攻撃することでより多くのポイントを手に入れる事ができます。

スコア

ステージに存在する「黄色コイン」「赤コイン」「フロッピーディスク」「キューブ」をそれぞれ集めると、最終的なスコアが加算されます。

フロッピーやキューブに関してはステージのいやらしい位置に配置されていることが多く、ゲットするのに敵を撃退したり危険を冒してジャンプしなければなりません。

ですが、これらを取らなければ高ランクをとることができないので、まず最初はゲームーバー覚悟でステージの形を覚える所から始めるとクリアしやすくなります。

ゲーム性

横スクロールのアクションゲームで、やや操作が難しくなれが必要です。 ですが、操作に慣れたのであればユニティちゃんを軽快な動きで操作することができるようになるのでスカッとします。

敵キャラクターもかわいらしい女の子やロボットで構成されているので、アクションげーんなのだけれど女の子を操作してみたいと思ったのであれば最適な内容だと思います。

ゲームオーバーしても特にデメリットはないので、失敗を恐れずにプレイできる点もグッドです。

アイコン ユニティちゃんのアクションシューティング[Unityちゃん]
提供元:EZDAEMON
ジャンル:カジュアルゲーム