https://gamy.jp/game_reviews/throwstack

【おすすめ】アクションゲーム『Throw Stack』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

アクションゲーム『Throw Stack』の情報、序盤攻略をまとめた記事です。 スマホゲームの基本情報、攻略法についてご紹介しています。

物を投げて立たせるだけ

スワイプ操作で物を投げて上手く直立すれば成功のシンプルなゲームです。

物理運動は専用エンジンで計算されていますので、転倒したり遠くへ飛んでいったりと絶妙なさじ加減を楽しむことができます。

成功したジオラマをSNSで自慢したり3Dプリンターファイルに出力したりと、ゲーム外での交流のネタにも使いやすくなっています。

3つのモードで楽しめる

物を投げて5回ミスする間に多く立たせることを目指す通常モードに加えて、時間内の数を競うタイムモード、目標とする場所に投げるポイントモードと3つのモードが用意されています。

それぞれ攻略法が違っていて今まで有効だったキャラクターが一転使えないやつになりさがったりなど、まるで別ゲームのように楽しめます。

条件達成でメダル報酬を狙おう

10段積み重ねや特定のアイテムゲットなど、ゲーム中に一定の条件をクリアすることでコインとメダル報酬が手に入ります。

メダルはコレクションもできるので集めたいところですが難しい条件ばかりなので、それ専用のやり方とキャラクターを使用して積極的に狙っていきましょう。

多彩な投げキャラが楽しい

投げられるキャラクターは普通の椅子や花瓶から自動車に動物などの変わり種まで、あれこれと多彩な種類が豊富に用意されています。

見た目に面白いだけでなく大きな物は安定するが場所を取りすぎたり、立方体に近いものは上に積み上げて数を稼いだりと形によって違う攻略方法でのプレイが必要です。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • すごく単純なゲームなのに時間を忘れて延々とプレイし続け気がつけば休憩時間が終わっているぐらいハマってしまいます。 投げた結果のジオラマが笑いを誘うヘンテコなものになりやすく、誰かに見せびらかしたくなるのでSNSへ直接投稿できる機能は嬉しいですね。

アプリ名:Throw Stack
提供元:Northriversoft
ジャンル:アクションゲーム
対応機種:iOS