https://gamy.jp/game_reviews/throwingofthehero

【おすすめ】カジュアルアクションゲーム『Throwing of the HERO』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

カジュアルアクションゲーム『Throwing of the HERO』の情報、序盤攻略をまとめた記事です。 ゲームの基本情報、システムについてご紹介しています。

飛び道具を投げて敵を倒す

一撃で当てればクリア

ドラッグ操作で軌道を決め、飛び道具を投げて敵を倒していくアクションゲームです。

倒すごとに高い足場に移ることができ、下から迫るサメに追いつかれないうちにボスを倒しましょう。

攻撃を外してしまうか、サメに追いつかれるとゲームオーバーです。

ドラッグで飛び道具を投げる

移動パターンを観察

ドラッグすると武器の軌道の予測を表す点線が表示され、指を動かすことで角度を変更することができます。指を離すと武器が発射されます。

各敵の動きにはパターンがあるので、動きを先読みしながら軌道を決めましょう。こちらが攻撃を外すと、反撃に遭い即ゲームオーバーになってしまいます。

スピーディな進行が必要

サメから逃げ切ろよう

ミスをしないためにはじっくりパターンを見極める必要がありますが、下から迫ってくるサメにも注意しなくてはいけません。

主人公は敵を倒すごとに上の足場に移動しますが、下からは水位の上昇と共にサメが追いかけてきます。追いつかれてしまうと、タイムオーバーで敗北です。

特性の違う敵キャラクター達

敵の性質を見極める

敵の中には、盾を持っているキャラクターがいます。こちらの攻撃が盾に当たると防がれてしまうので、盾を避けるように軌道を決定しましょう。

また、各ステージのボスキャラクターには体力ゲージがあり、複数回攻撃を当てないと倒すことができません。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • サメに追いかけられながらノーミスで進んでいく必要のある、スリリングなアクションゲームです。ドラッグで飛び道具の軌道を決めるだけの簡単操作ですが、素早い判断と的確な操作が求められるため緊張感があります。一回の挑戦時間が短く、何度もリベンジしやすいゲームです。

Throwing of the HERO
提供元:Adseed, inc.
ジャンル:アクション