https://gamy.jp/game_reviews/sukkirinoutorepuzzle

【おすすめ】パズルゲーム『スッキリ!脳トレパズル』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

パズルゲーム『スッキリ!脳トレパズル』の情報、序盤攻略をまとめた記事です。 ゲームの基本情報、システムについてご紹介しています。

アイテムを収納する脳トレパズル

箱にぴったり収めよう

アイテムを全て箱に収納できたらクリアの、脳トレパズルゲームです。アイテム同士は一部分であっても重ねることはできず、向きを変えることもできません。7段階の難易度があるので、パズルが得意でも苦手でも楽しくプレイできます。

ドラッグ&ドロップ!簡単操作

指一本で引っ張るだけ

操作はドラッグとドロップだけ。動かしたいアイテムをドラッグし、箱の中の置きたいスペースで指を離してドロップするシンプルな操作です。難しい操作が苦手な人や、操作に集中力を割きたくない人にもおすすめです。

行き詰まったらヒントを表示

3つまで場所がわかる

詰まってしまった時はヒントを見ることができます。電球アイコンをクリックすると広告が流れ、アイテム一つ分の解答を教えてもらえます。その都度広告を見る必要はありますが、ヒントはアイテム3つ分まで見ることができます。

7段階の細かい難易度別ステージ

自分に合った難しさ

初めは3段階から難易度を選べ、ステージをクリアするごとにプレイできるステージが増えていきます。初めに選べる3段階のうち一番難しいHARDまでをクリアすると、さらに上の難易度を選べるようになり、最終的には7つの難易度・300ステージをプレイできるようになります。

大小・形も様々のアイテム

大物から攻めよう

日用品からトリッキーなものまで、アイテムの大きさや形は色々。 アイテムの中には四角形の形をしていないものもあります。箱は長方形なので、最終的にはアイテム同士を組み合わせて四角形を作らないと入りません。特殊な形のアイテムは、どれと組み合わせると四角形を作れるかを考えるのがおすすめです。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • 難易度が細かく分かれており、自分に合った難易度を無理なくプレイすることができます。パズルゲームなので、攻略を複雑にする面倒な操作がないのも魅力的。ルールや操作はシンプルですが、柔軟な発想力が鍛えられます。

スッキリ!脳トレパズル
提供元:MASAKI KOBAYASHI
ジャンル:パズルゲーム