https://gamy.jp/game_reviews/starpalet

【おすすめ】リズムゲーム(音ゲー)『スターリィパレット』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

9人の男子学生たちがアイドルを目指す育成ゲーム「スターリィパレット」の情報、序盤攻略をまとめた記事です。 ゲームの基本情報、システム、攻略についてご紹介しています。

トップアイドルを目指して頑張ろう!

弱小アイドル部は、4人の新入部員を迎える事で弱小アイドル部の下克上が始まります。 あなたはこの部活のマネージャーを務めることとなり、彼らにアドバイスを行っていく事でトップアイドルへの道に道井びいてあげる事ができます。 オリジナルソングに沿って、リズムゲームを行い高いスコアを手に入れると、キャラクターをパワーアップすることができますアイテムやキャラクターエピソードを見る事ができます。

リズムゲームで遊んでみよう

タイミングよくタップする

オリジナルソングでリズムゲームをプレイするときには、タイミングよく来た光に向かってタップを行います。 タップを行う個所は全部で4つであり、両手でプレイすることが好ましく時には急いでタッチしなくてなりません。 装備しているキャラクターによって、向かってくる光の速度を落としたりタッチの範囲を拡大することができるので、これらのスキルを有効に使用するとクリアの確率が大幅に上昇します。 また、どうしても操作が難しいと思った場合は「オート機能」を使用すれば、触らなくてもゲームをクリアすることができるので初心者にもやさしい設計になっています。

ガチャで強い装備を手に入れよう

スターリィパレット
スターリィパレット

ガチャを引くことで、アイドルの新たな姿を手に入れる事ができます。 アイドルにはそれぞれスキルが備わっているので、有効なスキルを持っているキャラを手に入れたのであれば効果的にゲームを進める事ができます。 ガチャには無償石と有償石の2種類が存在し、無償はゲームプレイ中で手に入る事ができます。 有償の場合は無償と比べると、レアリティの高いキャラクターが多く排出されるしようとなっているので、強いキャラを手に入れたい場合にはこちらを回してみると良いでしょう。

レビュー/評価

さまざまなアイドルのエピソードを見る事ができるので、キャラクターが好きな人であれはとことんハマれる要素を持っていると思います。 リズムゲームに関しても、救済処置がたくさん存在するので初心者でもプレイしやすいです。

スターリィパレット スターリィパレット
提供元:DMM GAMES LLC.
ジャンル:音ゲー