https://gamy.jp/game_reviews/soseji

【おすすめ】アクションアドベンチャー『ソーセージレジェンド - オンライン対戦格闘ゲーム』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

ソーセージで相手に攻撃を仕掛ける『ソーセージレジェンド』はホットドッグ等の特徴や容姿の異なる武器が多彩に収録されているアドベンチャーゲームで、入手したコインで能力の強化が行えるところに特徴があります。 ルームの合言葉を指定するだけで友達や特定のプレイヤーと対戦する事が可能なので、一緒に遊びたい時や力比べしてみたい際にも便利です。

攻略情報とゲームの操作方法

ゲージを溜めよう

長押し操作でソーセージのパワーゲージが溜められると同時に、強力な攻撃を繰り出せるようになります。

様々な敵と対戦できるローカル対戦ではBOSSステージが用意されていて、通常のソーセージよりも能力やHPが高く設定されているので、相手の攻撃を避けながら上手く体力を削っていくのがコツです。

武器を強化しよう

コレクション画面から獲得したソーセージが閲覧できると同時に、調理方法や成り立ちに関するデータが細かく参照できます。

スピードやライフ等が記載されていて、集めた資金でステータスを強化する事が可能なので、お気に入りの武器や自分好みのソーセージもサクサクと育成していけます。

対戦モードに挑もう

全国のユーザーとランダムで勝負が行えるオンライン対戦だけでなく、特定のプレイヤー同士でマッチングできるフレンド対戦が収録されているので、友達や家族とバトルしたい時に役立ちます。

また、スマホ1台で対戦する事が可能で、スワイプ操作で試合で利用するソーセージが素早く選択できるのも利点です。

降臨機能から新しいソーセージを獲得する事が可能なので、コレクションを増やしたい時や能力の高い武器を入手したい時に便利です。

世界中のプレイヤーの戦績が表示できるランキングが搭載されているため、勝利数の多いユーザーも一覧で把握する事ができます。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • フランクフルト等の実際のソーセージが幅広く登場するだけでなく、材料や調理方法等を調べる事が可能なので、豆知識を増やしながらゲームが楽しめる印象を受けました。ステータスの強化に対応していて、長押し操作で簡単にダメージを与えられるところが魅力でした。

ソーセージレジェンド - オンライン対戦格闘ゲーム
提供元:Milk Co. Ltd.
ジャンル:アクションアドベンチャー