https://gamy.jp/game_reviews/smashnyanko

【おすすめ】カジュアルゲーム『スマッシュニャンコ』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

3×3人で大規模な銃撃戦が行える『スマッシュニャンコ』はバトルロワイアルや宝石争覇等の様々なコンテンツが楽しめるシューティングゲームで、新しいキャットを続々と入手できるところに見所があります。 ファイターやヘルパー等の特徴の異なるキャラクターが数多く登場すると同時に、ブラックダリア等の攻撃威力の高い武器に付け替えられるのも面白いポイントです。

appstoreからDL

プレイ方法と操作ギミックの概要

各モードに参戦しよう

全国のプレイヤーと3×3人で対戦が行えるだけでなく、COMと気軽に勝負できるトレーニングモードに参加する事が可能なので、操作方法と確認したい時やバトルの練習を行いたい時に重宝します。

生き残りをかけたバトルロワイアルや獲得した宝石の数を競い合う宝石争覇等のルールの異なるモードが数多く用意されていて、特定のレベルに合わせてアンロックできるのも特徴です。

敵に攻撃を仕掛けよう

スワイプ操作でキャラクターの行動が行えると共に、点在している草むらに入る事で自分の現在地が相手から隠せるようになります。

また、射程範囲に敵が入ると攻撃やスキル技が与えられるようになるので、方向を見定めてシューティングしていくのが戦闘のコツです。

キャットを強化しよう

獲得したスーパーキャットをリスト形式でまとめて確認する事が可能で、攻撃力や属性等のデータが素早くチェックできるようになります。

レベルに応じて新しいスキルが覚えられるだけでなく、入手したコインでキャラクターのアップグレードが図れるので、性能を高めたい時に役立ちます。

スーパーキャットの強化に加えてスキンの変更に対応しているので、見た目や容姿を面白くデコレーションしたい時に重宝します。

サッカー選手やクリスマス服等のコスチュームが数多く揃っていて、各キャラによって変更できる衣装が異なるのも魅力的なポイントです。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • 他のプレイヤーと素早くマッチングする事が可能なので、オンライン対戦もサクサクと行える印象を持ちました。 スキンの異なるキャラが豊富に収録されていましたし、新しい必殺技をアンロックできる仕組みが良かったと思います。 1回のバトルが3分間と決められているので、隙間時間や移動中でも手軽に遊べるゲームです。

アイコン スマッシュニャンコ
提供元:Happy Universe Studios Limited
ジャンル:カジュアルゲーム
    2020/05/22 17:49

    ブロスタのパクリやん