https://gamy.jp/game_reviews/skylanders

【おすすめ】RPG『スカイランダーズ・リング・オブ・ヒーローズ』の評価とレビュー

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

世界的に有名なRPG『スカイランダーズ・リング・オブ・ヒーローズ』が日本へ! ゲームの基本情報、システムについてご紹介しています。ぜひRPG選びの参考にしてください!

たくさんの魅力的なキャラクターが大集合!

ターン性のバトルで戦略的にスキルを使って敵を倒していこう!

グローバル展開のグラフィックが美しいゲーム

クォリティの高い魅力的な世界観

このゲームはファンタジーな世界観を持っており、ディザー映像ではドラゴンが空を翔けている気持ちよさそうな様を見る事ができます。

頭を使ったターン性のバトル方式となっているので、自分にあった戦い方を模索していく事が楽しいゲームとなっています。

この世界のキャラクター

スカイランダー

スカイランダー

この世界にたくさんいる種族であり全体的なステータスはとても平均的な物を持っています。

キャラクターにはスキル強化や、ステ—タスを上昇させる覚醒や、特殊な力を使う事が出来るようになるルーンを装備させることができるのです。

さまざまな育成メニューが用意されているので自分好みにキャラクターを強化させることができます。

イラプター

イラプター

防御を得意とする火属性のモンスターです。

見た目は溶岩を丸めたような容姿をしていますが、覚醒を行っていることでその身に鎧をまとわせることができるのでさらなる防御力の強化を行う事ができます。

火属性となっているので弱点の敵を効果的に攻める事ができますし、自分の他のキャラクターを防御することにも使用することができます。

美しい世界観のグラフィック

すべての画面が3Dで表現されているのでとても美しい特徴を持っています。

派手なエフェクトを体験することができるので視覚的にも非常に楽しめる。

様々なキャラクターたち

自身が編成に組むことができるキャラクターは上記で説明した彼ら以外にもたくさん存在します。

風属性や水属性のキャラクターたちでボス敵を倒すのはとても戦略的ですし、ターン性のゲームの魅力をこれでもかと詰め込んでいます。

そのため、ステージ数も多くなる予定となっているの長く楽しむことができるゲームとなっています。

アイコン スカイランダーズ・リング・オブ・ヒーローズ
提供元:Com2us