https://gamy.jp/game_reviews/shinigamikoukou

【おすすめ】アドベンチャーゲーム『死神高校:死神育成』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

「死神高校:死神育成」は、防衛戦が楽しめるロールプレイングゲームです。 スマホゲームアプリの情報、序盤の攻略をまとめた記事です。ゲームプレイの参考に!

防衛戦をスムーズに進めるコツ

キャラクター配置

城を攻め落とされないよう、まずはフィールド上にキャラクターをセットしましょう。

このキャラクターは画面上のマス目へとフリップで移動させることで配置が完了します。

キャラクターの配置やその変更には「マナ」を消耗するため、ミスしてもなかなか再配置はできません。

したがって、攻撃範囲の広い「弓矢」を持っているキャラクターなどをなるべく真ん中に置くようにするなど、綿密な戦略を練りましょう。

スペルカード

戦闘では、他にも「スペルカード」を使用できます。

これはスキルのような効果を発揮するカードで、うまく活用できると戦況をひっくり返すことも可能となります。

発動させるには、まず画面右下にある天使のようなイラストが描かれたアイコンをタップしましょう。

そして次に、使用したいスペルカードをフィールド上にスワイプして行動完了です。

効果はスペルカードによりけりなので、使う前にしっかりチェックすることが大切です。

キャラクターのステータス確認

所持しているキャラクターのステータスは、ホーム画面下部の「学生管理」から確認できます。

防衛戦に直接かかわる体力・攻撃力といった項目はもちろん、コスチュームや個別のストーリーまで網羅しています。

キャラクターのレベルアップや限界突破もここで行えるため、チェックを怠らないようにしましょう。

主要キャラクターの紹介

ノア

この物語における主人公。

元々は神様でしたが、現在は死神高校の生徒です。

自分の過去についてはほとんど覚えていません。

そのため、隊長であるイリスのもとで研鑽を積みつつ、自分自身のことを思い出そうと日々励んでいます。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • 「死神高校:死神育成」は、簡単に操作できるため、ゲーム慣れしていない人にもおすすめのストラテジーゲーム。魅力的なキャラクターイラストや、「死神高校」が舞台のストーリーなども注目ポイントです。キャラクター育成をやり込みたい人や、頭を使ってステージをクリアしたいという人に最適なゲームです。

ゲーム情報

アプリ名:死神高校:死神育成
提供元:DAERISOFT
容量:97M
ジャンル:アドベンチャーゲーム
対応機種:Android
ライター評価:84点
おすすめ無料ゲームアプリのジャンル一覧
▶︎RPG
▶︎カジュアルゲーム
▶︎シミュレーションゲーム
▶︎脱出ゲーム
▶︎アクションゲーム
▶︎アドベンチャーゲーム
▶︎FPS/シューティングゲーム
▶︎レースゲーム
▶︎乙女ゲーム
▶︎音ゲー
▶︎育成ゲーム
▶︎ゲーム発売/配信カレンダー