https://gamy.jp/game_reviews/shingeki-tactics-capturesummary

【おすすめ】シミュレーションRPG『進撃の巨人 タクティクス』リセマラ・攻略情報まとめ

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

2019年4月18日に配信されたスマートフォン向けRPG『進撃の巨人 タクティクス』(ゲキタク)のリセマラ、キャラクター詳細など、その他お役立ち情報についてご紹介します!

リセマラ当たりランキング

『進撃の巨人 タクティクス』に登場するキャラクターのリセマラ当たりランキングの情報更新について公開中!注目すべき1位のキャラクターは『SSランクの兵士長"リヴァイ"』が優勢か!?

最強キャラランキング

『進撃の巨人 タクティクス』に登場するキャラクターを最強ランキング形式で掲載中です。ぜひ、部隊編成の参考に!

戦闘ってどうすればいいの?

『進撃の巨人 タクティクス』における戦闘のコツや解説についてはこちらからご確認いただけます。

タワーディフェンス形式で巨人が迫ってくるので一匹残らず駆逐できるように編成したキャラクターたちを配置して戦っていきましょう!

『進撃の巨人 タクティクス』に登場するキャラクター『エレン・イェーガー』や『リヴァイ』など、各種キャラクターの強化方法についてご紹介していきます!

"進撃型""突撃型""迎撃型"など、キャラクターに応じて強化方法はさまざまです。

部隊を編成する上でもキャラクターの強化やレベル上げは欠かせません!

更に、ユニットの種類や限界突破の方法、覚醒のやり方なども公開中です!

『進撃の巨人 タクティクス』(ゲキタク)をこれからはじめる人は参考にしてください!