https://gamy.jp/game_reviews/senpusouhadash

【おすすめ】アクションゲーム『戦斧走破DASH』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

アクションゲーム『戦斧走破DASH』の情報、序盤攻略をまとめた記事です。 ゲームの基本情報、システムについてご紹介しています。

できるだけ遠くまで走り続ける

耐久アクションゲーム

横スクロールのステージをできるだけ長く走り続ける、耐久アクションゲームです。

自動で走るキャラクターを画面タップでジャンプさせ、障害物やモンスターを避けましょう。

衝突したり、足場のあるエリアから完全に落ちてしまうとゲームオーバーです。

ジャンプでアイテムを獲得

金貨と分身・スキル

ステージにはガチャを回すのに必要な「金貨」、ステージ中に消費される赤い「分身」アイテム、紫の「スキル」アイテムがあります。

「分身」を獲得すると残機が増えたような状態になります。また、分身を持っていると連続ジャンプができますが、ジャンプした回数だけ分身を消費します。

「スキル」を獲得すると画面左下にアイコンが表示され、タップでスキルを使用できます。

障害物をタップでジャンプ

簡単タップ操作

ステージ上には障害物があり、衝突するとゲームオーバーまたは分身が1つ消費される「木・鉄の杭」、ゲームオーバーまたは分身が2つ消費される「炎の柱」、スピードが落ちる「水の柱」、主人公が上に弾かれる「竜巻」の5種類があります。

敵が登場することもあり、「コウモリ」は主人公を追いかけ分身を奪います。

「スライム」には木・鉄・火・水・竜巻の5種類がいて、衝突した時のデメリットは同じ属性の障害物とそれぞれ同じです。

他ゲームからも参戦!キャラ色々

幅広いキャラクター達

「かっこいい」から「ゆるカワイイ」まで様々な雰囲気のキャラクターが使用可能です。

キャラクターごとに持っているスキルが異なります。落下速度が落ちる「滑空」、衝突を防げる「バリア」など、自分のプレイスタイルに合わせて選びましょう。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • タップのみのシンプル操作ですが、長距離を走るためには集中力と判断力が必要。自己ベストを伸ばすのも、全国ランキングでプレイヤー仲間と競うのもアツい、持久力の勝負です!色々なスキルを持つキャラクターを試して、記録を更新していきましょう。

アプリ名:戦斧走破DASH
提供元:SMILEAXE Co.,Ltd.
容量:85.5M
ジャンル:アクションゲーム
対応機種:iOS/Android
ライター評価:82点